Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (Admin), venerdì 1 novembre 2024 10:44:04
La pizzeria San Francisco, situata a Tramonti e guidata da Francesco Maiorano e Pamela Viggiano, marito e moglie, ha conquistato un prestigioso riconoscimento che conferma ulteriormente la qualità e l'impegno profuso negli anni. Inserita tra le migliori 300 pizzerie della Campania nella guida de Il Mattino, curata da Luciano Pignataro, la pizzeria ha ricevuto l'assegnazione speciale di due Galletti 🐓🐓, un simbolo di...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 29 ottobre 2024 10:34:11
Giardini del Fuenti, una splendida location affacciata sul magico panorama della Costiera amalfitana, tra Vietri e Cetara, ha svelato un tesoro nascosto: il Caveau del Fuenti, inaugurato venerdì 25 ottobre. Si tratta di un "blinding club" dedicato agli appassionati di spirits e cocktail d'autore, che offre un'esperienza di scoperta unica nel suo genere. Con 240 metri quadrati d'eleganza, il Caveau rappresenta una delle...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 23 ottobre 2024 09:27:57
Quarta tappa del calendario autunnale di Choco Italia a Santa Maria di Castellabate, nel Cilento, da venerdì 25 a domenica 27 ottobre. La fiera itinerante del cioccolato artigianale e delle dolcezze d'Italia sarà in Piazza Lucia (vicino Villa Matarazzo), ininterrottamente dalle ore 10 a mezzanotte, con tipicità, eccellenze e un programma impreziosito da laboratori e spettacoli. Organizzato dall'Associazione Italia Eventi,...
Inserito da (Admin), mercoledì 23 ottobre 2024 07:29:36
La stagione natalizia è alle porte, e con essa torna uno dei protagonisti assoluti delle feste: il panettone artigianale firmato Sal De Riso. Dall'1 novembre, infatti, sarà possibile ordinare questi straordinari dolci lievitati, realizzati con maestria dal pasticcere di Minori in Costiera Amalfitana, che negli anni ha conquistato i palati di appassionati in tutta Italia e all'estero. Le spedizioni degli ordini inizieranno...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), sabato 19 ottobre 2024 11:23:15
La pizza di Tramonti incontra il peperoncino nelle sue varietà e declinazioni: una piacevole simbiosi sarà alla base dell'incontro "Spicy Pizza Night", nato dalla collaborazione tra la Pizzeria San Francisco di Francesco Maiorano e l'azienda Capsicum di Cava de' Tirreni, specializzata nella coltivazione e trasformazione di diverse varietà di peperoncini, con cui l'impasto rurale per eccellenza e dal gusto piacevolmente...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 15 ottobre 2024 14:08:12
Frascati ha ospitato, in occasione della Fiera dei Sapori d'Italia, l'ultima fase dell'8° Concorso Miglior Rosato del Mediterraneo, una competizione ideata e guidata dal giornalista sommelier Tommaso Caporale per valorizzare le eccellenze vinicole mediterranee. Dopo un percorso iniziato a maggio in Abruzzo e proseguito in varie regioni italiane, la finale ha premiato due etichette di Costa d'Amalfi Doc: il rosato di Marisa...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 9 ottobre 2024 08:04:01
Aiutare le famiglie, con bambini piccoli, a concedersi una cena fuori casa, approfittando di formule economiche vantaggiose. E' l'obiettivo dell'iniziativa "Aggiungi un posto a tavola che c'è un bambino in più", varata dal ministero delle Imprese e del Made in Italy, alla quale ha aderito anche il ristorante pizzeria di Antonino Esposito, a Marina Piccola, affacciato sul golfo di Sorrento. Ogni venerdì sera, sarà possibile...
Inserito da (Admin), lunedì 7 ottobre 2024 19:53:24
Un evento imperdibile per gli amanti della buona cucina avrà luogo giovedì 10 ottobre 2024 alla Terrazza 17, il bistrot gourmet dell'Hotel Marina Riviera di Amalfi. In un'atmosfera elegante e informale, gli ospiti potranno vivere un'esperienza gastronomica di altissimo livello: una cena a quattro mani che vedrà protagonisti due talenti straordinari della cucina italiana. Da un lato, Roberto Russo, il resident chef della...
Inserito da (Admin), sabato 5 ottobre 2024 11:22:11
Maiori Food Coast, una piccola friggitoria nel cuore della Costiera Amalfitana, si è nuovamente confermata al primo posto tra i ristoranti locali su TripAdvisor, raggiungendo il traguardo di quasi 300 recensioni, di cui ben 277 a 5 stelle. Questo risultato eccezionale è frutto di un'offerta culinaria semplice ma curata, accompagnata da un servizio attento e da un'atmosfera familiare che non lascia indifferenti. Dai commenti...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 ottobre 2024 17:33:05
Nella puntata odierna del programma televisivo "È Sempre Mezzogiorno" su Rai 1, Sal De Riso, maestro pasticcere AMPI dalla Costiera Amalfitana, ha deliziato il pubblico con una nuova creazione: la torta di noci. Il dolce, realizzato con ingredienti genuini e un tocco di creatività, esalta i sapori della tradizione campana grazie all'uso di noci, arance candite e una glassa al cioccolato al latte. Ecco la ricetta completa...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 ottobre 2024 10:43:47
Alla Mostra d'Oltremare è stata svelata l'edizione 2025 della guida Pizzerie d'Italia di Gambero Rosso, giunta al suo dodicesimo anno. Un appuntamento ormai fisso, che celebra l'evoluzione del settore più dinamico della ristorazione italiana: quello della pizza. Tra le pizzerie premiate con i Due Spicchi, c'è anche l'Agriturismo Da Regina di Tramonti, che ha ottenuto 82 punti, grazie alla maestria del Maestro pizzaiolo...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 1 ottobre 2024 10:31:21
Finire tra le 750 pizzerie selezionate dal "Gambero Rosso" nella prestigiosa Guida 2025 è un riconoscimento di grande rilievo per "La Piedigrotta" di Vercelli. Gestito dalla famiglia Tagliafierro, originaria di Tramonti, in provincia di Salerno, il locale si è aggiudicato due spicchi, confermandosi tra le migliori pizzerie del Piemonte. La storia de "La Piedigrotta" affonda le radici nel 1964, quando Armando Tagliafierro...
Inserito da (Admin), domenica 29 settembre 2024 11:34:18
Un nuovo e prestigioso riconoscimento per Fortunato Amatruda nella guida "Pizzerie d'Italia 2025" del Gambero Rosso: con 91 punti, la sua pizzeria gourmet "Anima Romita", situata a Crema, vede riconfermati i Tre Spicchi, una ulteriore riprova della sua eccellenza nel panorama culinario italiano. Originario di Tramonti, Fortunato porta con sé non solo i sapori ma anche le tradizioni del suo luogo natale. Negli anni Sessanta,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), venerdì 27 settembre 2024 13:49:45
L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con il trionfo di Imma Lopez Saviano, giovane talento della scuola di alta formazione In Cibum, che si è aggiudicata il 1° premio grazie alla sua creazione "La Ruota", un'innovativa reinterpretazione della sfogliatella Santarosa che ha colpito la prestigiosa giuria tecnica. La giovane pasticcera ha ricevuto anche il premio speciale SPC Giovani - Rosemary Manilia 2024....
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 17:25:18
La prima magica tappa dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa ieri sera, mercoledì 25 settembre, con un prestigioso riconoscimento per il maestro chocolatier belga Pierre Marcolini, nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo. La cerimonia ha avuto luogo nel suggestivo Monastero Santa Rosa Hotel & Spa di Conca dei Marini, dove gli ospiti hanno potuto gustare un aperitivo curato dall'executive chef...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 16:25:40
Di Maria Abate Giovanni Mandara, originario di Tramonti, in Costiera Amalfitana, ha fatto del suo amore per la pizza una vera e propria arte. A soli 15 anni, intraprende un viaggio nel Nord Italia e fonda a Reggio Emilia la Piccola Piedigrotta, che negli anni è diventata un punto di riferimento gastronomico. Una maestria, la sua, che gli è valsa la riconferma - con 92 punti - dei "Tre Spicchi" sulla Guida "Pizzerie d'Italia"...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 14:45:11
«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano», così Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala, in Costiera Amalfitana, intende la sua pizza. La sua pizzeria, "Alla Lampara", si trova a Udine ma non dimentica le origini campane. E, anche grazie a questo, entra nella guida "Pizzerie d'Italia 2025" del Gambero Rosso, conquistando Uno Spicchio. "Un risultato che ci riempie di orgoglio e che vogliamo...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 12:13:21
Di Maria Abate L'edizione numero dodici della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso si presenta con un bilancio positivo del settore della ristorazione italiana. Da quando la guida ha fatto il suo debutto nel 2012, la pizza ha visto un'evoluzione straordinaria in termini di qualità e innovazione. Nonostante l'aumento dei prezzi, questo piatto iconico resta un simbolo di cucina popolare, offrendo esperienze gastronomiche...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 20 settembre 2024 12:28:51
Errico Porzio, il pizzaiolo napoletano più amato dai giovani, apre il 23 settembre a Milano, in via Solari 34, a poca distanza dalla famosa zona dei Navigli, gettonata per gli aperitivi, tra la Darsena e i cortili. Come d'abitudine, l'inaugurazione sarà l'occasione per offrire la pizza a tutti coloro che parteciperanno: "Desideravo, da tempo, aprire un locale a Milano", ha dichiarato Porzio. "È una città vivace, curiosa...
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 17 settembre 2024 10:34:01
È una giovane pasticcera veneta la vincitrice della settima edizione del contest San Gennà... Un Dolce per San Gennaro, promosso da Mulino Caputo. Ludovica Faiotto, 26 anni, titolare, assieme al maestro Denis Dianin della omonima pasticceria di Selvazzano, in provincia di Padova, porta a casa un premio di mille euro, mille chili di farina Mulino Caputo e una enorme soddisfazione per lei che ha dichiarato, emozionata,...