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Gourmet

«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano»

Guida “Pizzerie d'Italia” del Gambero Rosso, una new entry è Made in Amalfi Coast: “Alla Lampara” conquista Uno Spicchio

“Un risultato che ci riempie di orgoglio e che vogliamo condividere con voi che ci supportate ogni giorno con il vostro affetto e con il nostro incredibile staff", ha commentato Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 26 settembre 2024 14:45:11

«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano», così Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala, in Costiera Amalfitana, intende la sua pizza.

La sua pizzeria, "Alla Lampara", si trova a Udine ma non dimentica le origini campane. E, anche grazie a questo, entra nella guida "Pizzerie d'Italia 2025" del Gambero Rosso, conquistando Uno Spicchio.

"Un risultato che ci riempie di orgoglio e che vogliamo condividere con voi che ci supportate ogni giorno con il vostro affetto e con il nostro incredibile staff. Come sempre da domani testa bassa e pedalare...ma adesso Rock&Roll!", ha commentato il titolare, entusiasta per il riconoscimento.

Raffaele, che all'età di vent'anni inizia a lavorare nel locale di famiglia, ben presto si è reso conto dell'importanza di dare carattere alla propria pizza, creando abbinamenti mai scontati che possano fare breccia nei cuori degli avventori. Nel 2015, insieme alla sorella Fulvia, egli avvia un'approfondita esplorazione delle materie prime, che lo conduce a diventare parte di Slow Food, un'associazione internazionale senza scopo di lucro che si impegna a valorizzare il cibo nel rispetto dei produttori e dell'ambiente, e successivamente a Chic, Charming Italian Chef, la prima associazione di ristoratori che accoglie anche pizzaioli e pasticcieri.

Attualmente, la pizzeria Lampara è riconosciuta tra le "Pizze di eccellenza" da 50TopPizza e ha ricevuto il premio Corona radiosa dalla Guida del Golosario.

L'ingresso nella guida del Gambero Rosso rappresenta per Raffaele motivo di ulteriore prestigio, confermando il valore e la qualità della sua offerta gastronomica.

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