Ultimo aggiornamento 19 minuti fa S. Pietro Canisio

Date rapide

Oggi: 21 dicembre

Ieri: 20 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de il Vescovado buon Natale e ricorda che i suoi panettoni artigianali sono acquistabili direttamente sul sito www.gambardella.itIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NataleConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetTorta di noci e marmellata d'arance: così il Maestro Sal De Riso saluta l'autunno in TV

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoI Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Casa Angelina a Praiano augura a tutti i lettori de Il Vescovado buone feste. La bellezza del Natale inizia dalle persone: unisciti al team di Casa Angelina candidandoti oggi stesso

Gourmet

Il maestro pasticcere della Costa d'Amalfi presenta la sua creazione su Rai 1

Torta di noci e marmellata d'arance: così il Maestro Sal De Riso saluta l'autunno in TV

Un dolce ricco di sapore e tradizione, che unisce la croccantezza delle noci al profumo intenso delle arance, per un'esperienza unica al palato.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), giovedì 3 ottobre 2024 17:33:05

Nella puntata odierna del programma televisivo "È Sempre Mezzogiorno" su Rai 1, Sal De Riso, maestro pasticcere AMPI dalla Costiera Amalfitana, ha deliziato il pubblico con una nuova creazione: la torta di noci.

Il dolce, realizzato con ingredienti genuini e un tocco di creatività, esalta i sapori della tradizione campana grazie all'uso di noci, arance candite e una glassa al cioccolato al latte.

Ecco la ricetta completa per prepararla a casa.

 


Ingredienti

Per la glassa:

- Glassa al cioccolato al latte

- Granella di noci caramellate

Per il cake alle noci:

- 225 g di burro

- 225 g di zucchero

- 190 g di polvere di noci

- 3 uova

- 20 g di pasta d'arancia candita

- 40 g di fecola di patate

- 40 g di farina 00

- Un pizzico di sale

- 8 ml di acqua

- 40 ml di liquore alle noci

- 2,5 g di lievito

Per la marmellata di arance:

- 350 g di arance

- 50 g di scorza d'arancia

- 140 g di zucchero

- 5 ml di succo di limone

- 3 g di pectina

- 50 g di zucchero

Per decorare:

- Noci sgusciate

- Dischetti di cioccolato al latte

Procedimento
Per la marmellata di arance: Mettiamo in pentola le arance pelate a vivo con lo zucchero e lasciamo bollire. Dopo qualche minuto, uniamo la pectina miscelata con un po' di zucchero semolato, il succo di limone e le scorze d'arancia candite tagliate finemente. Portiamo la temperatura a 102° C, poi frulliamo con un mixer a immersione e lasciamo raffreddare.
Per il cake alle noci: In una planetaria, lavoriamo il burro morbido con lo zucchero. Aromatizziamo con il liquore nocino e la pasta d'arancia. Aggiungiamo un pizzico di sale e le polveri setacciate (farina, lievito, fecola e noci in polvere), alternandole alle uova intere. Versiamo il composto in uno stampo a ciambella imburrato e infarinato. Cuociamo in forno a 190° C per 5 minuti, poi abbassiamo a 170° C e proseguiamo la cottura per altri 40 minuti. Lasciamo raffreddare.
Per le noci caramellate: Facciamo bollire una parte di acqua con due parti di zucchero. Immergiamo le noci sgusciate per circa un'ora, poi le disponiamo su una teglia con carta forno e le caramelliamo in forno a 150° C per 15-20 minuti.
Infine, foriamo la ciambella fredda e riempiamo con la marmellata d'arance. Versiamo la glassa al cioccolato con granella di noci, lasciamo rapprendere e decoriamo con le noci caramellate.

Un dolce ricco di sapore e tradizione, firmato Sal De Riso, che unisce la croccantezza delle noci al profumo intenso delle arance, per un'esperienza unica al palato.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107134107

Gourmet

Gli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di "Sweet Home Italia" con la loro iconica Delizia al Limone

Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale...

Tramonti, Putechella riapre con nuove sale e un calendario di eventi natalizi imperdibile

La pizzeria Putechella, piccolo scrigno culinario immerso nella suggestiva cornice di Novella, a Tramonti, annuncia con entusiasmo la riapertura per la stagione invernale, prevista per il 20 dicembre. I clienti saranno accolti in un ambiente ancora più accogliente, grazie alle due nuove sale interne...

Napoli, dalla Costa d’Amalfi Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” tra le eccellenze campane

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza...

Maiori, da Masaniello il Natale è ancora più soffice con il panettone artigianale dello Chef Cerchia

Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...

A Maiori il gelato incontra il panettone: la novità di Pietro Vitale per il Natale 2024

A Maiori, il Natale si fa ancora più dolce grazie alla creatività di Pietro Vitale, maestro gelatiere e anima della gelateria "La Divina." Per celebrare le festività, Vitale ha ideato un panettone artigianale ripieno di gelato, un'autentica esplosione di gusto disponibile in edizione limitata. Tra le...