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Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

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Gourmet

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Vino: 'A Scippata di Apicella conferma il suo pregio

Inserito da (redazionelda), domenica 22 ottobre 2017 18:03:15

Vino: 'A Scippata di Apicella conferma il suo pregio

Torna a incantare i sensi la cena degustazione di Cantine Apicella, che periodicamente (poco più di un anno fa la prima verticale a Ravello) propone a giornalisti e intenditori il suo prodotto di punta, ‘A Scippata. Si tratta del vino riserva dell'azienda, naturalmente munito di denominazione "Costa d'Amalfi doc" sottozona Tramonti, e ha conservato il nome della vigna da cui si produce l'uva di varietà tintore che costituisce...

«Un metro sopra il cielo»: Italy Food Porn consiglia la pizza del Giardiniello di Minori

Dopo pranzo, tappa immancabile al bistrot Sal de Riso per il dessert, dove il cioccolato predominante dell'Azteca ha rapito i sensi di tutti e tre, e automaticamente dei tanti follower del blog

Inserito da (ilvescovado), domenica 15 ottobre 2017 17:43:11

«Un metro sopra il cielo»: Italy Food Porn consiglia la pizza del Giardiniello di Minori

«Raccogliamo il food più figo, buono ed estremo in Italia». Si descrive così "Italy Food Porn", la startup incentrata sul cibo napoletano che in pochissimo tempo ha battuto tutti i record sui social network condizionando migliaia di utenti nella scelta del cibo. Cinque giorni fa, il fondatore Gian Andrea Squadrilli, insieme ai suoi compagni di avventure alimentari, si è presentato al Giardiniello di Minori, chiedendo...

Al Mare - il ristorante dell'Hotel Santa Caterina di Amalfi

Gusto, tradizione ed eleganza in uno degli alberghi di charme più esclusivi in Costiera Amalfitana

Vivere un'esperienza culinaria unica, il lusso discreto di una cucina sincera

Inserito da (admin), domenica 15 ottobre 2017 16:46:16

Gusto, tradizione ed eleganza in uno degli alberghi di charme più esclusivi in Costiera Amalfitana

Chiudete gli occhi e per un momento fate lavorare solo i vostri sensi. Immaginate di sentire sulla pelle il piacevole calore del sole di inizio autunno e l'altrettanto piacevole frescura della brezza marina; di respirare gli intensi profumi della macchia mediterranea misti a quel tocco di acredine della salsedine; di udire in sottofondo il fruscio del vento e il dolcissimo suono delle onde che si infrangono sugli scogli....

Uno…Due…Tre…STELLA! A Villa Trabucco per una serata di cucina d'autore

Inserito da (admin), giovedì 12 ottobre 2017 15:30:47

Uno…Due…Tre…STELLA! A Villa Trabucco per una serata di cucina d'autore

Venerdì 20 ottobre ore 20.30 presso Villa Trabucco di Torre del Greco NA, si svolgerà "Uno...Due...Tre...STELLA!!" cena-evento con l'eccezionale partecipazione di tre chef stellati campani. L'executive chef Fabio Ometo e lo chef Antonio Borriello in collaborazione con lo chef Antonio Tecchia, ospiteranno nelle cucine della meravigliosa struttura del ‘700 situata tra il Vesuvio e il golfo di Napoli, gli chef Stella Michelin:...

Napoli Tramonti A/R: 13 ottobre con Slow Food la pizza è regina di convivialità

Per il ritorno dell'incontro Alleanza Slow Food Maiorano ospita Vuolo e si parla di Pizza come motore territoriale di sviluppo

Inserito da (ilvescovado), lunedì 2 ottobre 2017 22:21:56

Napoli Tramonti A/R: 13 ottobre con Slow Food la pizza è regina di convivialità

Pizza napoletana e pizza tramontana, cugine unite tramite un filo di Fior di Latte dei Monti Lattari, tornano a incontrarsi venerdì 13 ottobre per una serata promossa dalla Alleanza dei Cuochi e Pizzaioli Slow Food all'insegna dei prodotti di Presidio, dell'Arca del Gusto e del nato a nuova vita Re Fiascone, il pomodoro recuperato grazie a una iniziativa di crowdfunding che lo ha riportato sui terrazzamenti del Comune...

Crespolini con prosciutto cotto e caciocavallo di Tramonti [RICETTA]

Inserito da (ilvescovado), sabato 30 settembre 2017 13:13:16

Crespolini con prosciutto cotto e caciocavallo di Tramonti [RICETTA]

di Maria Abate Da nord a sud i crespolini mettono d'accordo proprio tutti. Queste gustose crepes possono essere farcite con i condimenti che più ci piacciono, ma la besciamella è immancabile per donare una piacevole cremosità al piatto. Noi vi proponiamo una versione ripiena con prosciutto cotto e caciocavallo di Tramonti, una ricetta semplice ma dal successo assicurato! Ingredienti: Per le crepes: 2 uova 200 ml di latte...

Gusta Minori: nel week-end ristorante Il Giardiniello riporta in tavola i crespolini di nonna Nunzia

Inserito da (redazionelda), venerdì 25 agosto 2017 11:19:14

Gusta Minori: nel week-end ristorante Il Giardiniello riporta in tavola i crespolini di nonna Nunzia

In occasione del Gusta Minori, che da stasera, per tutto il week-end tornerà ad animare la Città del Gusto, il ristorante "Il Giadiniello" rispolvera uno dei piatti più prestigiosi della tradizione gastronomica costiera: i Crespolini. Una ricetta in cui si fonde la nobile tradizione culinaria francese con l'inventiva e la qualità dei prodotti della montiera della Costa d'Amalfi. Diverse le rivisitazioni e i metodi di...

Gusto: apre a Sorrento il “bistrot sociale” Lievito Madre Iommella 

Nel menù la pizza in teglia. In cantina anche bibite tradizionali, dal chinotto alla gazzosa

Inserito da (redazionelda), lunedì 14 agosto 2017 18:03:03

Gusto: apre a Sorrento il “bistrot sociale” Lievito Madre Iommella 

La pizza in teglia sbarca in penisola sorrentina. Fa infatti parte dell'offerta del bistrot Lievito Madre Iommella, che ha aperto i battenti nel centro di Sorrento, in Corso Italia 259. Il nuovo locale, nato da un progetto della cooperativa sociale Prisma, offre al pubblico un menu fatto di materie prime di qualità ed all'insegna del benessere. Tutti i prodotti da forno provengono dall'omonimo panificio, attivo dal 2015...

All'interno del prestigioso Hotel Santa Caterina di Amalfi

Dalla Florida alla Costiera Amalfitana per degustare il miglior Bellini

Luigi Gambardella ci spiega il segreto del suo cocktail più apprezzato

Inserito da (redazionelda), martedì 8 agosto 2017 07:35:15

Dalla Florida alla Costiera Amalfitana per degustare il miglior Bellini

Come la Costa d'Amalfi, il Bellini è sicuramente uno dei cocktail più famosi e rappresentativi dell'Italia nel mondo e proprio qui, in uno degli alberghi più esclusivi, ha trovato il suo migliore interprete. La versione ufficiale, quella registrata all’IBA (International Bartenders Association), lo colloca nella categoria dei long drinks a base di vino bianco frizzante, polpa frullata e succo di pesca bianca. La ricetta...

I Torrente in cucina per un “Evento a 4 mani” il 22 agosto a Cetara

Inserito da (ilvescovado), sabato 5 agosto 2017 15:54:50

I Torrente in cucina per un “Evento a 4 mani” il 22 agosto a Cetara

"Dio fece il cibo ma certo il diavolo fece i cuochi" avrebbe esclamato James Joyce, lo scrittore di "Ulisse" e di "Gente di Dublino", se si fosse trovato a scorrere il menù che i cugini Torrente proporranno il 22 agosto prossimo per il secondo appuntamento di "Evento a 4 mani", che avrà come palcoscenico la cucina di Pane e Cocco's a Cetara, della quale uno dei due Gaetano, diplomato all'Istituto Alberghiero di Maiori,...

“Alici come prima”, a Cetara un nuovo presidio di gusto

Inserito da (redazionelda), mercoledì 26 luglio 2017 17:39:57

“Alici come prima”, a Cetara un nuovo presidio di gusto

Cetara, come il resto dei paesi della Costa Amalfitana, affascina col suo variopinto abitato che guarda al mare, dominato dalla torre vicereale, sentinella d'identità locale, che circonda la chiesa madre, da cui i rintocchi orari delle campane ancora scandiscono i meriggi di questa estate. Ma qui, rispetto al glamour di Ravello, Amalfi e Positano, non ci si è mai cullati sugli allori. La vera forza di questo paese sono...

Martedì 1° agosto

“Positano gourmet” alle Agavi di Positano cena a 4 mani con gli chef Luigi Tramontano e Salvatore Bianco

Inserito da (redazionelda), mercoledì 26 luglio 2017 11:55:01

“Positano gourmet” alle Agavi di Positano cena a 4 mani con gli chef Luigi Tramontano e Salvatore Bianco

Secondo appuntamento di gusto a "Positano Gourmet" martedì 1° agosto presso il ristorante "La Serra" dell'hotel Le Agavi di Positano. Una cena a quattro manifirmata dallo chef resident Luigi Tramontano che ospita, per una sera, il collega Salvatore Bianco. Aperto dal 1982 con un terrazzo da cui è possibile ammirare tutta la splendida baia, il ristorante "La Serra" è stato completamente rivisitato quest'anno dallo scenografo...

Una notte di mezza estate dedicata allo Champagne di Marlene Delong con Ais Penisola Sorrentina

Inserito da (admin), sabato 22 luglio 2017 10:37:54

Una notte di mezza estate dedicata allo Champagne di Marlene Delong con Ais Penisola Sorrentina

Si terrà martedì 25 luglio 2017, all'interno dell'incantevole agrumeto dell'Hotel Hilton di Sorrento, una cena-degustazione aperta al pubblico dedicata agli amanti dei vini francesi ed in particolare dello Champagne, Organizzata dall'Associazione Italiana Sommelier, delegazione Penisola Sorrentina. Per la prima volta in Campania sarà ospite Marlène Delong, produttrice di vini dell'omonima Maison Champagne Delong, che...

Si è tenuta in Costiera Amalfitana la presentazione della quinta edizione della guida gastronomia Irpina

Cetara, all’Hotel Cetus presentata la guida eno-gastronomica dell’associazione Mesàli /FOTO

una intensa mattinata all'insegna del gusto raccontato dalla viva voce dei migliori interpreti della cucina avellinese

Inserito da (admin), martedì 18 luglio 2017 22:17:39

Cetara, all’Hotel Cetus presentata la guida eno-gastronomica dell’associazione Mesàli /FOTO

Si è tenuta questa mattina, nella meravigliosa cornice dell'Hotel Cetus di Cetara, con una vista sul mare della Costiera Amalfitana, la presentazione della nuova guida 2017/2018 pubblicata dall'associazione "Mesali". In una conferenza stampa, moderata dalla giornalista Barbara Ciarcia (direttore della testata xdmagazine.it), il Presidente dell'associazione Pietro Carmine Fischetti ha illustrato la mission di "Mesàli"...

“Positano gourmet” alle Agavi di Positano cena a 4 mani con gli chef Luigi Tramontano e Fabrizio Albini

Inserito da (redazionelda), domenica 16 luglio 2017 13:05:09

“Positano gourmet” alle Agavi di Positano cena a 4 mani con gli chef Luigi Tramontano e Fabrizio Albini

Primo appuntamento con la rassegna "Positano Gourmet" venerdì 21 luglio al ristorante "La Serra" dell'hotel Le Agavi di Positano. Una cena a quattro manifirmata dal resident chef Luigi Tramontano e Fabrizio Albini, ospite per una sera del lussuoso albergo, per celebrare la cucina mediterranea. Un tripudio di colori e sapori accompagnati da calici di vino. Aperto dal 1982 con un terrazzo da cui è possibile ammirare tutta...

"Dinner with the stars"

Al Flauto di Pan di Villa Cimbrone si cena con le stelle, serata a quattro mani Scotti-Palamaro

Inserito da (redazionelda), giovedì 6 luglio 2017 11:07:40

Al Flauto di Pan di Villa Cimbrone si cena con le stelle, serata a quattro mani Scotti-Palamaro

Metti uno dei luoghi più suggestivi al mondo, dove l'eleganza si fonde alla perfezione con la magnificenza del paesaggio. Poi due chef stellati che si ritrovano nella stessa cucina per regalare emozioni al palato e alla mente....e la magia è servita. Questa l'essenza di "Dinner with the stars", l'evento gastronomico d'eccellenza ospitato martedì 4 luglio scorso dal ristorante "Il Flauto di Pan" dell'hotel Villa Cimbrone...

“Marameo Emotions”, 5 luglio a Sorrento il gusto della raffinatezza

Inserito da (redazionelda), martedì 4 luglio 2017 12:39:06

“Marameo Emotions”, 5 luglio a Sorrento il gusto della raffinatezza

Il ristorante Marameo Beach, tra i locali più romantici di Sorrento, a pelo d'acqua nella meravigliosa baia, ospiterà mercoledì 5 luglio l'evento enogastronomico "Marameo Emotions" (inizio ore 20). Percorrendo l'antica stradina che porta dai giardinetti pubblici alla spiaggia, l'ospite sarà rapito dalla suggestiva atmosfera che offre il ristorante Marameo Beach, passando dal tramonto mozzafiato al cielo stellato, accarezzati...

Giovedi 13 luglio

Amalfi, ristorante “Da Ciccio Cielo Mare Terra” presenta il menù estivo

Una cucina che mira a salvaguardare i sapori del territorio e a promuovere l’attualità, associando l’esperienza dei più grandi all'entusiasmo dei più giovani

Inserito da (redazionelda), venerdì 30 giugno 2017 14:03:31

Amalfi, ristorante “Da Ciccio Cielo Mare Terra” presenta il menù estivo

Al ristorante "Da Ciccio Cielo Mare Terra" di Amalfi si apre il sipario sui sapori dell'estate. Giovedi 13 luglio la presentazione del menu estivo, un momento di convivialità in cui gli ospiti avranno l'occasione di raccogliere i racconti di saperi e sapori gastronomici dello chef Marco Cavaliere e capirne in profondità le scelte gastronomiche. "Da Ciccio Cielo Mare Terra", tra i ristoranti più antichi della Costiera...

Il ristorante Masaniello delizia i palati e cattura i cuori dei suoi ospiti

Inserito da (admin), giovedì 1 giugno 2017 14:56:00

Il ristorante Masaniello delizia i palati e cattura i cuori dei suoi ospiti

Tra i tanti gioielli che racchiude la Costa D'Amalfi, spicca senz'altro Maiori, con il suo mare calmo, la spiaggia scura, l'alternarsi di storia e modernità nel centro cittadino fino ad arrivare ai boschetti che si ergono sulle colline alle sue spalle, il suo fascino è davvero irresistibile. Ed è proprio nel centro del paese, lungo il corso principale, che il ristorante Masaniello, gestito dai fratelli Cerchia, è cresciuto...

Mercoledì 24 maggio

Gli "Artigiani del Gusto" si danno appuntamento al ristorante "Da Salvatore" di Ravello

Inserito da (redazionelda), domenica 14 maggio 2017 11:29:05

 Gli "Artigiani del Gusto" si danno appuntamento al ristorante "Da Salvatore" di Ravello

Cibi e qualità, vini ed eccellenza: sono questi gli ingredienti di "Artigiani del Gusto", l'evento enogastronomico in programma mercoledì 24 maggio al ristorante "Da Salvatore" di Ravello (start ore 17). L'evento è dedicato ad esperti, ristoratori o semplicemente a chi vuole toccare con mano quanto gli artigiani del gusto producono ogni giorno, coadiuvati dalla natura, dalla territorialità e dalla passione per ogni loro...

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