Ultimo aggiornamento 1 minuto fa S. Caterina da Siena

Date rapide

Oggi: 29 aprile

Ieri: 28 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Maurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaLa Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buona Pasqua, ricordando che è possibile acquistare i dolci delle festa dal suo e-commercePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet Gli "Artigiani del Gusto" si danno appuntamento al ristorante "Da Salvatore" di Ravello

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Mercoledì 24 maggio

Gli "Artigiani del Gusto" si danno appuntamento al ristorante "Da Salvatore" di Ravello

Inserito da (redazionelda), domenica 14 maggio 2017 11:29:05

Cibi e qualità, vini ed eccellenza: sono questi gli ingredienti di "Artigiani del Gusto", l'evento enogastronomico in programma mercoledì 24 maggio al ristorante "Da Salvatore" di Ravello (start ore 17).

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

L'evento è dedicato ad esperti, ristoratori o semplicemente a chi vuole toccare con mano quanto gli artigiani del gusto producono ogni giorno, coadiuvati dalla natura, dalla territorialità e dalla passione per ogni loro ingrediente.

In uno scenario mozzafiato,dove sarà possibile godere delle sfumature del tramonto, la Costa d'Amalfi incontrerà quella Cilentana, non solo così come la natura le colloca, in un continuo parallelismo che le vede una di fronte all'altra, ma con un vero confronto sui prodotti per le quali le terre salernitane sono amate in tutto il mondo.

La serata prenderà il via a partire dalle 17 con la degustazione localizzata su diversi banchi d'assaggio su cui si potranno scoprire i sapore di ogni singolo ingrediente proposto e conoscerne le peculiarità attraverso la testimonianza diretta dei produttori.
Protagoniste alcune tra le migliori aziende di entrambi i territorio: una buona occasione per andare alla scoperta dei presidi Slow Food e di quelle piccole e grandi realtà che nonostante il successo riscosso negli anni, continuano a fare il proprio lavoro, basandosi su genuinità e qualità.
Si proseguirà fino in serata quando alle 20, a rubare l'attenzione, saranno rinomati chef amalfitani e cilentani che trasformeranno in veri e propri capolavori di gusto i prodotti in esposizione.

A guidare la pattuglia il padrone di casa Luca Calce, titolare del ristorante che ospiterà la manifestazione, accanto al quale si alterneranno altri nomi provenienti dal panorama culinario regionale.

Le aziende e i prodotti

  • SANTOMIELE , i fichi - Prignano Cilento
    • MAIDA , sott'oli ed altro - Capaccio Paestum
    • CASEIFICIO BARLOTTI , mozzarella di bufala - Capaccio Paestum
    • MICHELE FERRANTE , fagioli - Controne
    • GIOVANNA VORIA , ambasciatrice della dieta mediterranea e i ceci - Cicerale
    • L'UOVO D'ORO , uova biologiche - Campagna
    • TORRETTA , olio - Battipaglia
    • MADONNA DELL'ULIVO , olio - Serre Campagna
    • ACQUAPAZZA GOURMET , colatura di alici - Cetara
    • FUSILLO ARTIGIANALE - Felitto
    • TRUONO , formaggi di capra - Battipaglia
    • CARMASCIANDO , formaggi - Carmasciano
    • ALICI di Menaica - Pisciotta
    • CORBARI' , pomodorini - Corbara
    • AZIENDA AGRICOLA MORRONE , carciofo bianco- Pertosa
    • AURA , tonno alalonga - Camerota
    • SALUMI - Gioi Cilento
    • PEPE , dolci - Sant'Egidio del Monte Albino
    • DE CONCILIIS , vini - Cilento

 

Per informazioni:

antfumarola@gmail.com
francyfaratro@hotmail.it
info@salvatoreravello.com

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 100834107

Gourmet

Non solo una cena a quattro mani: il 6 maggio Aristarco e Ortolani raccontano un sogno al 'Caruso' di Ravello

Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

Pasquetta al "Caruso" di Ravello: brunch tra mare e monti con vista sull’infinito

Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...

Sal De Riso porta il suo Tiramisù in diretta su Rai1: il dolce della tradizione rivisitato dal maestro della Costa d’Amalfi

Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...