Tu sei qui: GourmetAmalfi, ristorante “Da Ciccio Cielo Mare Terra” presenta il menù estivo
Inserito da (redazionelda), venerdì 30 giugno 2017 14:03:31
Al ristorante "Da Ciccio Cielo Mare Terra" di Amalfi si apre il sipario sui sapori dell'estate. Giovedi 13 luglio la presentazione del menu estivo, un momento di convivialità in cui gli ospiti avranno l'occasione di raccogliere i racconti di saperi e sapori gastronomici dello chef Marco Cavaliere e capirne in profondità le scelte gastronomiche.
"Da Ciccio Cielo Mare Terra", tra i ristoranti più antichi della Costiera Amalfitana, vede oggi la quarta generazione della famiglia Laudano-Cavaliere adoperarsi al completo nella gestione di sala, cucina e cantina.
La sua cucina mira a salvaguardare i sapori del territorio e a promuovere l'attualità, associando l'esperienza dei più grandi all'entusiasmo dei più giovani.
La presentazione del menu estivo prevede unaperitivo, a partire dalle 19, nel meraviglioso dehor del ristorante con vista sul mare, presso cui verranno serviti dei cocktail a base di Limone Costa D'Amalfi I.G.P.
Alle 20:00 ci si sposterà in sala, con la presentazione della nuova carte accompagnata dai vini biologici dell'azienda vinicola partner dell'evento Monte di Grazia di Tramonti.
L'azienda nasce nel 1993 grazie alla passione e alla determinazione di Alfonso Arpino, di professione medico, che inizia a occuparsi dei vigneti di famiglia, e lo fa coltivando diverse e rare varietà locali di vite in un territorio dalle condizioni geografiche difficili. L'instabilità del terreno amalfitano costringe a una raccolta imperativamente manuale su un suolo terrazzato. L'enologo dell'azienda,Gerardo Vernazzaro, segue Alfonso Arpino nelle pratiche vitivinicole, dando vita a dei vini di carattere e dal quadro aromatico fortemente rappresentativo del territorio. I vini in abbinamento alle pietanze preparate dallo chef Marco Cavaliere sono stati scelti in maniera molto accurata con lo scopo di esaltare al meglio materie prime locali di grande qualità.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 102653109
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...
Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...
Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...
Tramonti si prepara ad accogliere una nuova stagione all'insegna del gusto e dell'ospitalità con la riapertura dell'Agriturismo "Da Regina", in programma per venerdì 18 aprile. Dopo un periodo di ristrutturazione, lo storico agriturismo si presenta con una veste rinnovata ma fedele alla propria identità:...