Tu sei qui: Gourmet
<<<...131415161718192021222324252627...>>>
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 2 settembre 2022 09:27:27
A Vietri sul Mare al via stasera, venerdì 2 settembre, l'ottava tappa di Borgo DiVino in Tour, la manifestazione enologica organizzata dalla tourist marketing company Valica e promossa dall'associazione "I Borghi più belli d'Italia". Una tre giorni all'insegna del buon bere italiano, delle degustazioni di prodotti locali e della scoperta delle eccellenze del territorio. Dal 2 al 4 Settembre, dalle 18 alle 24, all'interno...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 31 agosto 2022 11:27:52
Classico, alla frutta, con il gelato: il panettone artigianale d'estate piace sempre di più. E se in Italia si è già imposto "fuori stagione", compiendo la totale destagionalizzazione del re delle tavole natalizie, ora l'Accademia Maestri del Lievito Madre e del Panettone Italiano chiede che venga messo a punto un disciplinare per definire con precisione i requisiti e le caratteristiche di quest'eccellenza del Made in...
Inserito da (Admin), domenica 28 agosto 2022 10:02:01
Un viaggio di gusto tra le note aromatiche del limone, in tutte le sue possibili declinazioni: è così che possiamo definire l'abbinamento suggerito dalla Pasticceria Gambardella di Minori. Una fetta di torta e un sorso di liquore che hanno in comune il medesimo denominatore, il limone in tutta la sua meravigliosa versatilità. Partiamo dal cremoncello, naturale discendente del più famoso limoncello, è un liquore particolarmente...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 27 agosto 2022 11:17:32
La costiera amalfitana rende omaggio al solleone estivo col "cazzimbocchio", una bevanda tradizionale corredata da sciroppi e pezzi di frutta a seconda dei propri gusti, radicata nella cultura campana già dagli inizi degli anni '50, quando, prima della larga diffusione del frigo, nei chioschi degli acquafrescai si potevano scorgere sempre, tra canovacci di lino o di cotone, le famose stecche di ghiaccio. Dinanzi a questi...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 26 agosto 2022 17:28:17
Di Maria Abate La tenuta Il Palagio è situata tra le dolci colline toscane a sud di Firenze e dal 1997 appartiene al cantante Sting, celebre voce dei Police. Perché ve ne parliamo? Perché la prima pizzaiola della pizzeria nella tenuta del cantante è originaria di Tramonti. Si tratta di Santina Vaccaro... E il cognome parla chiaro. Suo padre Benito è stato uno dei primi ad emigrare al nord negli anni ‘60 e uno dei primi...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 25 agosto 2022 16:07:54
Venti giorni dopo la puntata all'Agriturismo "Da Regina" di Tramonti, la rubrica del Tg2 "Eat Parade" tornerà a fare tappa in Costiera Amalfitana. Stavolta la troupe è stata a Maiori, nella panoramica Via Casale della frazione Ponteprimario, dove da poco ha aperto l'Agriturismo "Il Giardino Dorato", una vera sfida per tre giovani fratelli - Luigi, Filippo e Giuseppe - che per ora sta dando ottimi risultati. Un angolo...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 25 agosto 2022 09:40:34
Nel suggestivo borgo di Conca dei Marini fervono i preparativi per ospitare la nona edizione del Santarosa Pastry Cup, kermesse che si è ritagliata negli anni una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali. Il concorso nasce come tributo alla sfogliatella Santarosa, dolce creato proprio a Conca dei Marini nel XVIII secolo, nelle cucine dell'omonimo monastero di suore di clausura (oggi rinomato resort...
Inserito da (Redazione), lunedì 22 agosto 2022 18:16:44
Nella giornata di ieri Tramonti è stata di nuovo protagonista della rubrica TG5 "Gusto", stavolta con la gustosa ricetta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta. L'inviato Gioacchino Bonsignore, guidato lungo un vero e proprio tour dal vicesindaco Vincenzo Savino, è tornato in collegamento da quello che ha definito "Giardino della Costiera Amalfitana" per la vasta quantità di prodotti a kilometro zero, dai...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 18 agosto 2022 19:14:00
Il 30 agosto ritorna a Minori l'evento "Il Panettone in Riva al Mare", organizzato dall'Accademia dei Maestri del Lievito Madre, di cui è presidente Claudio Gatti, con la collaborazione attiva del maestro Sal De Riso, che è tra i soci fondatori. Da tutt'Italia, per quel giorno, arriveranno ventisette maestri lievitisti di grande fama: Marco Avidano, Mario Bacilieri, Alessandro Bertuzzi, Maurizio Bonanomi, Fabrizio Camplone,...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 16 agosto 2022 15:10:56
Angelo Musa ha fatto ritorno in Costiera Amalfitana. Il campione del mondo di pasticceria si è concesso alcune tappe di gusto in giro per il territorio costiero: dalla Pasticceria Pansa al ristorante Al Valico. Un vero e proprio tour gastronomico per scoprire i sapori tipici e autentici della Divina. Miglior pasticciere artigiano di Francia e Campione del Mondo di pasticceria, l'Executive Pastry Chef Angelo Musa è conosciuto...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 12 agosto 2022 11:49:13
Sarà una delegazione del gruppo Campania di APEI (Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana), neonata associazione fondata da Igino Massari che raccoglie le migliori professionalità e le eccellenze più esclusive della pasticceria, ad animare e qualificare la proposta gastronomica della serata evento Conca sotto le stelle, in programma a Conca dei Marini il 23 agosto prossimo (inizio ore 21.30). Un percorso itinerante...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 11 agosto 2022 13:01:22
La star internazionale Selena Gomez e il produttore cinematografico italo-canadese Andrea Iervolino sono stati paparazzati, nei giorni scorsi, mentre facevano un tuffo nelle acque blu di Positano e poi mentre passeggiavano tra i vicoli di Capri. Proprio lui, che non è stato mai qualificato dalla cantante come "fidanzato", le ha organizzato una graditissima festa di compleanno a Maiori, sulla terrazza della Torre Normanna,...
Inserito da MP (Admin), lunedì 8 agosto 2022 17:33:30
Un liquore che richiama alla tradizione contadina della Costa d'Amalfi, alla nobiltà del limone biologico e al lento trascorrere del tempo. Un ritorno alle origini, insomma, per l'ultima novità realizzata in esclusiva dal liquorificio artigianale Terra di Limoni per Costieragrumi, azienda leader nel settore della produzione e commercializzazione del famoso "oro giallo". Materie prime di qualità e sostenibili, come i limoni...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 5 agosto 2022 16:46:12
L'economia e la passione dietro alla grande cultura italiana per l'arte culinaria, la tradizione enologica e le sfide per il futuro: questi gli argomenti di Tg2 Eat Parade, la rubrica più longeva del settore. Nella puntata del 5 agosto, uno spazio è stato dedicato al Concerto di Erbe, il più antico rosolio della Costa d'Amalfi, nato a Tramonti, nel monastero di San Giuseppe e Santa Teresa, e tramandato di generazione...
Inserito da (Redazione), lunedì 1 agosto 2022 10:33:08
Ieri è andato in onda per la rubrica del Tg5Gusto di Gioacchino Bonsignore la ricetta del gustosissimo Scrigno di Capitignano, un piatto di gnocchi con zafferano, aglio, olio, diversi tipi di farina e limone. In collegamento da Capitignano, frazione di Tramonti, sovrastato dalle secolari vigne della Costiera, l'inviato di Canale5 è in compagnia di Raffaella Amato, titolare e chef dell'agriturismo "Il Tintore", che mostra...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 27 luglio 2022 08:59:10
Guy Grossi sta per aprire il suo settimo ristorante a Brisbane, in Australia. Il noto chef australiano, con origini italiane, è stato intervistato da broadsheet.com, rivelando che il suo nuovo locale avrà 150 posti e sarà ispirato alla Costiera Amalfitana. «Alcuni anni fa ho scritto un libro, Love Italy, e Amalfi è stato uno dei posti che ho visitato», dice Grossi. «È stata la colatura a catturare la nostra attenzione,...
Inserito da (Admin), martedì 26 luglio 2022 15:42:55
Sellano (PG). Tre pizzaioli napoletani per tre appuntamenti imperdibili messi a punto in occasione de "L'arte della pizza al Castello di Postignano", evento in programma nell'omonimo borgo medievale, incastonato nel cuore dell'Umbria, tra Spoleto e Norcia. Il 4, il 10 e il 18 agosto si avvicenderanno al forno storico del borgo che, nella sua forma attuale, risale alla fine del ‘600, tre i maestri indiscussi dell'arte...
Inserito da (LdA Journals), lunedì 18 luglio 2022 17:32:55
Sono già 30 i dolci inediti che sono stati dedicati a San Gennaro, nel corso delle quattro edizioni di "San Gennà...Un Dolce per San Gennaro", il pastry contest targato Mulino Caputo. Molte di queste creazioni sono diventate proposte imperdibili della pasticceria partenopea, vendute durante tutto l'anno, con richieste che si moltiplicano nei giorni prossimi alla famosa liturgia del prodigio: il 19 settembre. Quest'anno,...
Inserito da (LdA Journals), giovedì 14 luglio 2022 21:39:10
Dallo scorso febbraio era l'executive chef del Belmond Hotel Caruso, prestigiosa struttura ravellese 5 stelle lusso, che domina dall'alto la Costa d'Amalfi. Cristoforo Trapani era stato scelto dal management del gruppo Belmond per sostituire lo Chef Mimmo Di Raffaele, alla guida della cucina del Caruso per quasi 15 anni. La sua esperienza però si è interrotta bruscamente, apparentemente per motivi personali dello Chef...
Inserito da (LdA Journals), sabato 2 luglio 2022 17:29:29
"Grazie a tutti i clienti che ci hanno scelto dal primo momento. Grazie a tutti gli amici che ci hanno creduto dal primo giorno. Grazie a tutti voi, è stato un anno magnifico" è il post pubblicato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno sulla sua pagina "Casa Ferraiuolo". Lo storico emporio di Nino Ferraiuolo, trasformato in una Spaghetteria / Wine bar, lasciando intatta la bellezza dei mobili antichi...