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Tramonti, TG5, Gusto, Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta

Torna a Tramonti la rubrica del TG5 “Gusto”: è la volta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta

Tramonti è stata di nuovo protagonista della rubrica TG5 “Gusto”, stavolta con la gustosa ricetta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta.

Inserito da (Redazione), lunedì 22 agosto 2022 18:16:44

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Nella giornata di ieri Tramonti è stata di nuovo protagonista della rubrica TG5 "Gusto", stavolta con la gustosa ricetta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta.

L'inviato Gioacchino Bonsignore, guidato lungo un vero e proprio tour dal vicesindaco Vincenzo Savino, è tornato in collegamento da quello che ha definito "Giardino della Costiera Amalfitana" per la vasta quantità di prodotti a kilometro zero, dai latticini, al pane biscottato, dai salumi alle verdure: il paese sui Monti Lattari è davvero la perfetta rappresentazione dell'orto della Divina.

Ad accoglierlo, lo Chef Giuseppe Francese, che ha preparato un antipasto da poter considerare anche come piatto unico, utilizzando il pane biscottato caratteristico di Tramonti con finocchietto selvatico all'interno.

Una dadolata di verdure (melanzane, zucchine, peperoni), pomodori locali e una mousse di ricotta fresca: questi gli ingredienti per una ricetta freschissima e semplice nella preparazione. Dopo aver tagliato le verdure a dadi, lo chef le ha saltate con un po' di cipollotto fresco. In seguito, ha bagnato il pane biscottato e vi ha unito a fiamma spenta le verdure e la mousse condita con un po' di sale, pepe e olio.

Come ha spiegato lo Chef Francese, la celebrità del pane biscottato è dovuta in particolare alla sua storia: da tantissimi anni cibo dei contadini, viene cotto due volte, tanto da diventare un vero e proprio ‘bis-cotto'.

È il cameriere Mario che alla fine porta in tavola il piatto concluso, con la caponatina di pane biscottato, la mousse, le verdure trifolate e un po' di finocchietto, che ha donato al piatto colore e profumi.

Da rinomata città di pizzaioli, sui duemila accertati e anche di più, quando a Tramonti si faceva questo pane non si mettevano mai via gli avanzi. Si stendevano, invece, per la realizzazione di pizze integrali, che anche a distanza di anni, sono ancora apprezzate e spesso rivisitate.

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Leggi anche:

La rubrica del TG5 Gusto a Tramonti per una golosa ricetta a km0, "Lo Scrigno di Capitignano"

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