Ultimo aggiornamento 5 minuti fa S. Paolo eremita

Date rapide

Oggi: 15 gennaio

Ieri: 14 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Caseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàHotel Casa Angelina a Praiano, albergo 5 stelle lusso ricerca figure professionali per potenziare il suo staffLa pasticceria Gambardella di Minori riaprirà presto con tante dolci sorpreseConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso Shop

Tu sei qui: Gourmet

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

<<<...141516171819202122232425262728...>>>

Porto Turistico, Maiori, Costiera Amalfitana, Ospitalità, Nuove aperture, Locali

“Portami”, al porto di Maiori inaugurato il nuovo ristorante / lounge bar

La nuova sfida dell'imprenditore Mirko Buonocore promette di rilanciare la parte finale della passeggiata sul porto con una nuova realtà di qualità

Inserito da (LdA Journals), venerdì 1 luglio 2022 07:39:08

“Portami”, al porto di Maiori inaugurato il nuovo ristorante / lounge bar

Al porto turistico di Maiori, alla fine della passeggiata che costeggia lo specchio d'acqua, a pochi passi dal solarium, è stato inaugurato ieri sera, 30 giugno 2022, il nuovo lounge bar / bistro "Portami". L'area, che da tempo era stata destinata ad animare le notti estive al Porto di Maiori, ha finalmente un'anima grazie anche al design degli ambienti, ispirato alla cultura e alle tradizioni mediterranee, progettato...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Nuove aperture, Attività, Gusto, Cilento,

That’s Panaro apre a Sorrento, l’amore per il Cilento in un panaro

L’inaugurazione si terrà sabato 11 giugno alle ore 18:00 in Corso Italia 206-A

Inserito da (LdA Journals), mercoledì 8 giugno 2022 19:51:21

That’s Panaro apre a Sorrento, l’amore per il Cilento in un panaro

Non uno street food, neanche un ristorante. Ma qualcosa di più: un fast gourmet. Multiforme, sì, e con un'attitudine tutta contemporanea. E' così che a Sorrento, That's Panaro - il progetto dell'imprenditrice cilentana Martina Di Bartolomeo - prende vita. Lo store sarà nel cuore della città, in Corso Italia, da sabato 11 giugno alle 18:00, per proporre, in uno spazio urban-chic, l'atmosfera e la tipicità del sud Italia,...

Campania, tartufo, scheda, tracciabilità, riconoscibilità, specificità, panel, esperti, giudici

In Campania si costituisce il primo panel di giudici qualificati sul tartufo: consegnati gli attestati di abilitazione

Dopo il Bianchetto e il Nero di Bagnoli, Il gruppo di 20 esperti assaggiatori a lavoro per la definizione della scheda sensoriale del Tuber Aestivum o Scorzone

Inserito da (Redazione LdA), martedì 7 giugno 2022 09:37:52

In Campania si costituisce il primo panel di giudici qualificati sul tartufo: consegnati gli attestati di abilitazione

Si riunisce per la prima volta il PANEL sul tartufo, costituito dai giudici qualificati formati durante il"Corso di analisi sensoriale" organizzato dal Consorzio Osservatorio dell'Appennino Meridionale in collaborazione con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania, Settore Ambiente, Foreste e Clima. Per l'occasione, Il Presidente dell'Osservatorio Prof.ssa Mariagiovanna Riitano ha consegnato ai discenti gli...

Maiori, Amalfi, Costiera Amalfitana, Regata, Bartender, Mixology, Barman, Cocktail

Nasce a Maiori "Amalfi Blues", il Cocktail dedicato alla Regata delle Antiche Repubbliche Marinare /foto

All'interno delle storiche mura di Casa Ferraiuolo, dall'estro di Leo Carotenuto e Antonio Cammarota nasce il cocktail dedicato alla Galeone Amalfitano

Inserito da (LdA Journals), giovedì 2 giugno 2022 19:05:25

Nasce a Maiori "Amalfi Blues", il Cocktail dedicato alla Regata delle Antiche Repubbliche Marinare /foto

Profumo d'altri tempi, lo stesso che si respirava lo scorso secolo entrando nella storica merceria di Nino Ferraiuolo, legno a vista ed una eleganza che non ostenta, sono queste le sensazioni che si provano (ri)entrando in Casa Ferraiuolo, il nuovo locale di tendenza che ha arricchito l'offerta gourmet del Corso Reginna a Maiori. L'inedito format ideato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, parte dall'idea...

Anacapri, Capri, olio, extravergine, Oliva, Slow Food

Ad Anacapri una 10 giorni dedicata alla valorizzazione dell’Olio Extra Vergine di Oliva

Da giovedì 2 giugno fino a domenica 12 giugno ad Anacapri si terranno una serie di iniziative ed incontri con esperti del settore enogastronomico e paesaggistico che si alterneranno per la realizzazione di laboratori, visite agli oliveti e cene

Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 1 giugno 2022 13:58:49

Ad Anacapri una 10 giorni dedicata alla valorizzazione dell’Olio Extra Vergine di Oliva

Da giovedì 2 giugno fino a domenica 12 giugno ad Anacapri si terranno una serie di iniziative ed incontri con esperti del settore enogastronomico e paesaggistico che si alterneranno per la realizzazione di laboratori, esperienze negli oliveti, cene nei ristoranti del centro storico, per esaltare le caratteristiche di pregio dell'olio extravergine di oliva. La kermesse si concluderà domenica 12 giugno con la presentazione...

Avellino, Ristorazione, Cucina Giapponese, Cucina Italiana

Gastronomia giapponese e tradizione italiana: le Domeniche di Primavera di Barà Fusion Japanese Restaurant

La nuova proposta gastronomica che unisce la tradizione culinaria italiana ad una selezione della cucina giapponese

Inserito da (LdA Journals), domenica 29 maggio 2022 14:41:39

Gastronomia giapponese e tradizione italiana: le Domeniche di Primavera di Barà Fusion Japanese Restaurant

"Barà - Japanese Fusion Restaurant" celebra la primavera con un menù speciale. Si chiama "Domeniche di primavera" la nuova proposta gastronomica che unisce, fino a domenica 26 giugno, la tradizione culinaria italiana ad una selezione della cucina giapponese. Il "piatto della domenica" si trasforma in un'esperienza unica ideata dal sushichefAndrea Rullo, con una rielaborazione della cucina italiana partendo dagli ingredienti...

Costiera Amalfitana, Chef, Tuffolio, cucina, enogastronomia, olio extravergine

Sei chef dalla Costa d’Amalfi protagonisti a TuffOlio 2022, il salotto dedicato all’olio extravergine di oliva italiano

Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità

Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 25 maggio 2022 09:11:05

Sei chef dalla Costa d’Amalfi protagonisti a TuffOlio 2022, il salotto dedicato all’olio extravergine di oliva italiano

Villa Imperiale, struttura dal fascino unico che si erge su un tratto di scogliera a Marechiaro, luogo tra i più noti della citta partenopea, lunedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2022, il salotto enogastronomico dedicato all'olio extravergine di oliva italiano. Giunto alla III edizione, il percorso wine e food, ideato e organizzato dall'agenzia Angela Merolla, ha avuto come tema principale l'olio extravergine di oliva...

Minori, Costiera Amalfitana, Pasticceria, Accademia Maestri Pasticcieri Italiani, Campania

Membri AMPI in Costa d'Amalfi, Sal De Riso apre le porte del suo laboratorio ai Maestri Pasticceri

La visita si è svolta ieri pomeriggio, 23 maggio, con i membri dell'AMPI che hanno elogiato la macchina organizzativa e produttiva dell'azienda

Inserito da (redazionelda), martedì 24 maggio 2022 14:30:28

Membri AMPI in Costa d'Amalfi, Sal De Riso apre le porte del suo laboratorio ai Maestri Pasticceri

Sal De Riso ha aperto le porte del suo laboratorio di Tramonti per accogliere membri dell'AMPI (Accademia Maestri Pasticceri Italiani), reduci dall'incontro annuale al Parco Archeologico di Pompei. La visita si è svolta ieri pomeriggio, 23 maggio, con i membri dell'AMPI che hanno elogiato la macchina organizzativa e produttiva dell'azienda, la suddivisione dei comparti e dei singoli ruoli, nonché l'affiatamento di tutto...

ristorante, cucina, tradizione, innovazione, gourmet

Maiori: giovedì 19 maggio nuovo format per il Ristorante Masaniello

la nuova location è in Piazza Raffaele D'Amato

Inserito da (LdA Journals), mercoledì 18 maggio 2022 21:13:38

Maiori: giovedì 19 maggio nuovo format per il Ristorante Masaniello

Nuova grafica, nuovo contest e nuova location. Domani, giovedì 19 maggio, inizia un nuovo percorso di gusto per il Ristorante Masaniello di Maiori, guidato dai fratelli Vincenzo e Pasquale Cerchia. Si parte con una cena gourmet su invito per illustrare le novità del menù, nate dall'estro creativo dei due fratelli: senza rinunciare alla tradizione, i piatti si presentano come un viaggio esperienziale che sanno raccontare...

scorzette, limone, arancia, pasticceria, minori, costiera amalfitana

Un classico della tradizione dolciaria della Costa d’Amalfi: le scorzette candite della Pasticceria Gambardella

non è un semplice sfizio, ma un pezzettino brillante che racchiude in un morso tutto il buono di una terra baciata dal sole e lambita dal mare

Inserito da (LdA Journals), venerdì 13 maggio 2022 21:51:42

Un classico della tradizione dolciaria della Costa d’Amalfi: le scorzette candite della Pasticceria Gambardella

Gli splendidi terrazzamenti a picco sul mare della Costiera Amalfitana sono il luogo magico in cui crescono rigogliosi limoni e arance che, con le loro proprietà organolettiche, impreziosiscono e rendono unica la cucina della Costiera Amalfitana. Degli agrumi locali non si butta via praticamente nulla, inclusa la buccia, ricchissima di polifenoli, spesso utilizzata grattugiata o a guarnizione dei piatti. Se, invece, volete...

liquore, caffè, limoncello, terra di limoni, costieragrumi

Il Caff’encello di Amalfi: quando il limoncello incontra l’aroma del caffè

Prodotto da Terra di Limoni in esclusiva per Costieragrumi

Inserito da (LdA Journals), mercoledì 11 maggio 2022 20:17:09

Il Caff’encello di Amalfi: quando il limoncello incontra l’aroma del caffè

Colore scuro e sapore e avvolgente, sono i tratti caratteristici di un liquore artigianale che rappresenta il connubio perfetto tra il profumo intenso del Limone Costa d'Amalfi IGP e l'aroma delle migliori miscele di caffè. Da questa felice intuizione, nasce il Caff'encello, prodotto da Terra di Limoni in esclusiva per Costieragrumi. Gli olii essenziali delle bucce dei limoni si armonizzano e, al tempo stesso, esaltano...

Napoli, Emirati Arabi, Pizza, Gourmet, Arte Bianca

Errico Porzio vola negli Emirati Arabi per insegnare l'"Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano"

Sette giorni di Master class durante i quali il pizzaiolo napoletano più famoso dei social trasmetterà l'antica arte bianca

Inserito da (LdA Journals), mercoledì 11 maggio 2022 15:21:39

Errico Porzio vola negli Emirati Arabi per insegnare l'"Arte tradizionale del pizzaiuolo napoletano"

Hanno scelto lui, Errico Porzio, maestro pizzaiolo napoletano con una spiccata capacità comunicativa, per insegnare l'arte del pizzaiuolo napoletano nella capitale degli Emirati Arabi, presso la prestigiosa struttura alberghiera Conrad Abu Dhabi Etihard Towers. Saranno sette giorni di Master Class, dal 15 al 22 maggio, durante i quali Porzio avrà modo di trasmettere ai giovani pizzaioli l'antica e rinomata arte napoletana,...

Napoli, Beneficenza, Pizza, Gourmet, Solidarietà, Suore Vincenziane partenopee

Errico Porzio assieme agli Angeli di strada Villanova per i bambini ucraini a Napoli

Antonio Ferrieri, titolare del noto brand Cuore di Sfogliatella, e Lucio Cerrone, della storica gastronomia napoletana, uniti per regalare un momento di spensieratezza ai piccoli ospiti

Inserito da (LdA Journals), venerdì 6 maggio 2022 17:33:39

Errico Porzio assieme agli Angeli di strada Villanova per i bambini ucraini a Napoli

E' una collaborazione attiva da anni quella tra il pizzaiolo Errico Porzio e gli "Angeli di strada Villanova", associazione no profit che offre sostegno a chi, per ragioni diverse, si trovi a vivere in una condizione di precarietà. Sabato 7 maggio, nel giardino dell'Istituto delle suore Vincenziane di via Arco Mirelli, a Napoli, Errico Porzio preparerà le sue pizze fritte da offrire ai bambini e alle mamme ucraine, ospiti...

Amalfi, Pasticceria Pansa, Gourmet, Pan di Amalfi, dolce, lievitato, limone, souvenir

La Pasticceria Pansa dà vita al "Pan di Amalfi", un lievitato al limone da portare a casa come "souvenir"

«Abbiamo realizzato un "dolcissimo" souvenir, racchiuso in un packaging elegante e accattivante, che vi consentirà di portare a casa un pezzo di Amalfi ovunque voi siate o di regalare un attimo di gioia a chi andrete a trovare»

Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 4 maggio 2022 14:45:02

La Pasticceria Pansa dà vita al "Pan di Amalfi", un lievitato al limone da portare a casa come "souvenir"

Metti insieme il lievito madre che fermenta 12 mesi all'anno, le scorzette di limoni di Villa Paradiso, le bacche di vaniglia del Madagascar, la farina 00, le uova, lo zucchero e mescola tutto con il desiderio di creare un dolce che sia un omaggio ad Amalfi. Nasce così, nel laboratorio della Storica Pasticceria Pansa, il Pan di Amalfi. Si tratta di un dolce soffice e squisito che nasce con due obiettivi. Il primo è la...

Minori, Costiera amalfitana, Molino Colombo, Sal De Riso, farina

"Profumo di Farina", Molino Colombo alla "prova" dei maestri Sal De Riso ed Eduardo Ore in Costiera amalfitana

Il 6 maggio a Minori (SA), le proprietà delle farine ottenute con una macinazione lenta saranno esaltate dalle lavorazioni dolci e salate del grande pasticcere e del maestro pizzaiolo

Inserito da (Redazione LdA), martedì 3 maggio 2022 11:37:51

"Profumo di Farina", Molino Colombo alla "prova" dei maestri Sal De Riso ed Eduardo Ore in Costiera amalfitana

La farina è la grande protagonista dell'evento organizzato alla pasticceria di Salvatore De Riso a Minori, in Costa di Amalfi, venerdì 6 maggio. In "Profumo di farina" due grandi maestri quali Sal De Riso ed Eduardo Ore vogliono esaltare l'ingrediente base di salati e dolci, capace di rendere particolare ogni preparazione, ma soprattutto in grado di dare un'impronta unica a ciascun piatto. Molino Colombo, realtà che da...

Laurito, Costiera Amalfitana, Turismo, Territorio, Eccellenze, Ospitalità, Gourmet

Positano. Spaghetti al limone: la ricetta dalla Costiera Amalfitana di Chef Alois

Ospiti dello scenografico ristorante sul mare de Il San Pietro di Positano, abbiamo degustato uno dei migliori piatti della tradizione costiera interpretato magistralmente dallo Chef Alois Vanlangenaeker

Inserito da (LdA Journals), venerdì 29 aprile 2022 16:25:58

Positano. Spaghetti al limone: la ricetta dalla Costiera Amalfitana di Chef Alois

Un classico de Il San Pietro di Positano, il cui segreto sta tutto nel sapore intenso dei famosi limoni della Costiera Amalfitana, unici al mondo. E' iniziata la stagione 2022 e abbiamo avuto il piacere di tornare ospiti al Carlino, il ristorante sul mare del prestigioso albergo positanese, per gustare questo capolavoro della gastronomia campana, stiamo parlando degli "Spaghetti al limone". Complice il sole di questo...

Maiori, Costiera Amalfitana, Locali, Turismo, Ospitalità, Offerta turistica

Casa Ferraiuolo, in sala Antonio Cammarota e un nuovo cocktail dedicato al Gran Carnevale di Maiori

Al via la stagione 2022 con tante novità anche dalla cucina ora curata dallo Chef Salvatore Iridio

Inserito da (LdA Journals), mercoledì 27 aprile 2022 22:07:07

Casa Ferraiuolo, in sala Antonio Cammarota e un nuovo cocktail dedicato al Gran Carnevale di Maiori

Antonio Cammarota, figura poliedrica formatasi nei migliori alberghi della Costa d'Amalfi, ha sposato il progetto del giovane imprenditore salernitano Vincenzo Carfagno che, nella sua visione di ospitalità, ha creato un inedito format partendo dallo storico emporio di Nino Ferraiuolo (leggi qui l'articolo di Positano Notizie). Ad Antonio è stato affidato il delicato compito di dirigere il nuovo locale, inaugurato nel...

Minori, Costiera Amalfitana, Prodotti Tipici, Cucina, TV, La7, Protagonisti, Limoni di Amalfi

La versatilità del Limone Costa d’Amalfi IGP a L’Ingrediente Perfetto su La7 [FOTO e VIDEO]

Carlo De Riso di Costieragrumi spiega ai telespettatori le caratteristiche e le peculiarità del testimonial più genuino della Costiera Amalfitana

Inserito da (LdA Journals), mercoledì 13 aprile 2022 07:41:58

La versatilità del Limone Costa d’Amalfi IGP a L’Ingrediente Perfetto su La7 [FOTO e VIDEO]

«Siamo di fronte a una coltivazione tradizionale: gli alberi vengono aperti a ombrello, fissati ai pali di castagno utilizzando dei rami di salice. Il prodotto, unico nel suo genere e per le sue peculiarità, è raccolto a mano e trasportato a spalla». Comincia così il racconto di Carlo De Riso davanti alle telecamere de "L'ingrediente perfetto", programma condotto da Maria Grazia Cucinotta, andato in onda domenica mattina...

Vino, gourmet, Campania, convention, Vinitaly

Le Donne del Vino si ritrovano in Campania per la Convention nazionale. A Vinitaly la presentazione

La delegata regionale Valentina Carputo: “Racconteremo il mondo del vino della nostra regione e la sua enorme ricchezza data dalla continua contaminazione tra antico e nuovo”

Inserito da (Redazione LdA), giovedì 7 aprile 2022 16:10:14

Le Donne del Vino si ritrovano in Campania per la Convention nazionale. A Vinitaly la presentazione

Sarà la Campania quest'anno ad ospitare laConvention nazionale de Le Donne del Vino. Sul tema "Le sfide del futuro nella terra dei miti", affrontando diverse tematiche, il territorio campano sarà il palco su cui si confronteranno produttrici, ristoratrici, enotecarie, sommelier e giornaliste provenienti da tutta Italia: socie dell'associazione che, dal 1988, si impegnano nell'attività di promozione del settore del vino....

Sal De Riso, Minori, Costiera Amalfitana, Pasqua, colomba

Per Pasqua Sal De Riso coccola il palato con la golosità della nuova colomba "Intenso Fondente"

Il pluripremiato Maestro Pasticcere, Presidente AMPI, celebra le festività pasquali con le sue squisite colombe artigianali, disponibili in 15 golose versioni

Inserito da (Redazione LdA), martedì 29 marzo 2022 15:55:30

Per Pasqua Sal De Riso coccola il palato con la golosità della nuova colomba "Intenso Fondente"

La Pasqua è da sempre il tripudio della dolcezza, con un'infinita varietà di prelibatezze regionali che da Nord a Sud riempiono di gioia grandi e piccini. Sulla tavola imbandita di ogni famiglia italiana, però, non manca mai la regina incontrastata della Pasqua: la colomba. Le colombe di Sal De Riso, Presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, sono prodotti artigianali da forno, a lievitazione naturale, di...

<<<...141516171819202122232425262728...>>>