Ultimo aggiornamento 10 ore fa B. Vergine del buon consiglio

Date rapide

Oggi: 26 aprile

Ieri: 25 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Papa Francesco 1936 - 2025

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Maurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaLa Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buona Pasqua, ricordando che è possibile acquistare i dolci delle festa dal suo e-commercePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetPositano. Spaghetti al limone: la ricetta dalla Costiera Amalfitana di Chef Alois

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Laurito, Costiera Amalfitana, Turismo, Territorio, Eccellenze, Ospitalità, Gourmet

Positano. Spaghetti al limone: la ricetta dalla Costiera Amalfitana di Chef Alois

Ospiti dello scenografico ristorante sul mare de Il San Pietro di Positano, abbiamo degustato uno dei migliori piatti della tradizione costiera interpretato magistralmente dallo Chef Alois Vanlangenaeker

Inserito da (LdA Journals), venerdì 29 aprile 2022 16:25:58

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Un classico de Il San Pietro di Positano, il cui segreto sta tutto nel sapore intenso dei famosi limoni della Costiera Amalfitana, unici al mondo.

E' iniziata la stagione 2022 e abbiamo avuto il piacere di tornare ospiti al Carlino, il ristorante sul mare del prestigioso albergo positanese, per gustare questo capolavoro della gastronomia campana, stiamo parlando degli "Spaghetti al limone".

Complice il sole di questo fine aprile, il profumo del mare e la compagnia degli amici Vito e Carlo Cinque, manager e proprietari della struttura, abbiamo vissuto un'esperienza di gusto straordinaria, accompagnati in un percorso gourmet che ci ha letteralmente rapiti.

Gli spaghetti al limone sono sicuramente il piatto che, avendo la fortuna di pranzare in questi luoghi, non dovete lasciarvi scappare.

Di seguito la ricetta dello chef Alois Vanlangenaeker, estratta dal blog del sito ufficiale con un simpatico siparietto.

 

Spaghetti al limone al Carlino de "Il San Pietro di Positano"

Ingredienti

 

  • burro
  • scorza di limone grattugiata (passata velocemente in acqua bollente per eliminarne l'amaro)
  • citronella, a fette sottili
  • prezzemolo tritato
  • peperoncino q.b.
  • 1 spicchio d'aglio tritato finemente
  • olio d'oliva
  • spaghetti (50/80g a persona)
  • infuso di scorza di limone (si ottiene con solo la scorza, eliminando la parte bianca amara. Lasciarla in infusione con l'acqua e il succo di limone per 24/36 ore)

 

Preparazione

Mettete gli spaghetti in una pentola con acqua salata bollente e cuocete per 7 minuti.

In un padella a parte, scaldate l'olio d'oliva, aggiungete l'aglio (imbiondendolo appena), la citronella, la scorza di limone, il prezzemolo e una noce di burro. Aggiungete poi qualche mestolo d'acqua per rendere più corposo il sugo e ancora un po' di infuso di limone.

Se lo gradite, aggiungete un po' di peperoncino fresco o secco.

Una volta che il sugo si è amalgamato bene con l'olio e il burro, toglietelo dal fuoco. Una cottura troppo lunga può rendere amaro il limone.

Scolate gli spaghetti e aggiungeteli al sugo, mescolando bene. Aggiungete ancora un po' di prezzemolo, olio d'oliva e, all'occorenza, acqua per la pasta. Salate se necessario. Preparate il piatto grattugiando la buccia di limone sugli spaghetti e servite.

 

Leggi anche:

Pausa di gusto al Carlino, il ristorante a sfioro sul mare de Il San Pietro di Positano /Foto

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 102887107

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

Pasquetta al "Caruso" di Ravello: brunch tra mare e monti con vista sull’infinito

Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...

Sal De Riso porta il suo Tiramisù in diretta su Rai1: il dolce della tradizione rivisitato dal maestro della Costa d’Amalfi

Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...

Riapre l'Agriturismo “Da Regina” a Tramonti: nuovo look, stessa anima

Tramonti si prepara ad accogliere una nuova stagione all'insegna del gusto e dell'ospitalità con la riapertura dell'Agriturismo "Da Regina", in programma per venerdì 18 aprile. Dopo un periodo di ristrutturazione, lo storico agriturismo si presenta con una veste rinnovata ma fedele alla propria identità:...