Ultimo aggiornamento 4 minuti fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de il Vescovado buon Natale e ricorda che i suoi panettoni artigianali sono acquistabili direttamente sul sito www.gambardella.itIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NataleConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetSei chef dalla Costa d’Amalfi protagonisti a TuffOlio 2022, il salotto dedicato all’olio extravergine di oliva italiano

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoI Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Casa Angelina a Praiano augura a tutti i lettori de Il Vescovado buone feste. La bellezza del Natale inizia dalle persone: unisciti al team di Casa Angelina candidandoti oggi stesso

Gourmet

Costiera Amalfitana, Chef, Tuffolio, cucina, enogastronomia, olio extravergine

Sei chef dalla Costa d’Amalfi protagonisti a TuffOlio 2022, il salotto dedicato all’olio extravergine di oliva italiano

Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità

Inserito da (Redazione LdA), mercoledì 25 maggio 2022 09:11:05

Villa Imperiale, struttura dal fascino unico che si erge su un tratto di scogliera a Marechiaro, luogo tra i più noti della citta partenopea, lunedì 23 maggio ha ospitato TuffOlio 2022, il salotto enogastronomico dedicato all'olio extravergine di oliva italiano.

 

Giunto alla III edizione, il percorso wine e food, ideato e organizzato dall'agenzia Angela Merolla, ha avuto come tema principale l'olio extravergine di oliva italiano. Gli oli incorniciati nel fascino di un racconto di storia e tradizioni, hanno rappresentato le diverse regioni italiane, isole incluse, con tanto di unicità e peculiarità.

L'ingresso solo su invito è stato riservato agli operatori del settore e alla stampa, per cui ha garantito un percorso esclusivamente professionale.

Chef, pizzaioli, pasticcieri, abbinati ai frantoi, hanno dato modo di far saggiare agli ospiti gli oli evo, utilizzandoli a completamento delle loro pietanze, servite in versione finger food.

E non potevano mancare rappresentanti dalla Costa d'Amalfi: si tratta di Giuseppe Zaccaria, Pasquale Vitale e Marianna Sessa da Vietri sul Mare, di Pasquale Cerchia da Maiori, di Stefano Cavaliere da Cetara e di Valentino Lucibello da Amalfi.

Lo chef di Villa Imperiale, Rosario Consalvo ha esordito con un piatto realizzato eccezionalmente per TuffOlio e l'impeccabile staff di sala ha accolto gli ospiti con l'eleganza che da sempre lo contraddistingue.

Lo spazio dedicato alla pizzeria ha operato su ben due forni a legna artigianali al 100%, prodotti in Italia dall'azienda Reppuccia di Eboli che si dedica alla loro creazione mantenendo il metodo di produzione tradizionale pur dando spazio all' innovazione.

 

Per alimentare i forni è stata utilizzata legna essiccata naturalmente e proveniente dal Parco Nazionale del Cilento e Vallo di Diano, fornita per l'occasione dalla Caldo Pellet, nota azienda di Agropoli.

Gli Artisti del gusto anche in questa occasione hanno indossato le divise professionali a logo del gruppo, realizzate dalla Goeldlin Collection, azienda sempre a supporto degli eventi firmati da Angela Merolla.

Edda Cioffi ha presentato la serata e moderando la premiazione delle aziende produttrici di olio evo che hanno partecipato alla kermesse, selezionate per l'eccelsa qualità dell'olio extravergine di oliva prodotto; il premio "TuffOlio 2022", ovvero una statuina, di forma moderna è stilizzata, creata dal 3D Artist Francesco Conte, esperto in lighting e look dev.

 

Angela Merolla ed Edda Cioffi, per TuffOlio hanno indossato gli abiti creati dallo stilista e couturier napoletano Gianni Cirillo, tratti dalla sua collezione Primavera/Estate 2022.

 

Ho.Re.Ca. Service di Leo Esposito, con sede a Scafati in provincia di Salerno è stata sponsor tecnico dell'evento. Non solo monouso utilizzato dagli Artisti del gusto, ma anche Sliding Desk, cubo monolitico che si è trasformato in un bancone lavoro adeguato per la postazione WINE curata dall'impeccabile sommelier Nello Gatti.

L'incantevole vista panoramica che offre Villa Imperiale e la buona musica dell'agenzia "Son Music Live" hanno fatto da cornice al percorso di sapori italiani.

 

I PROTAGONISTI DELLA SERATA

CHEF

Alessandro Cretella

Alfonso De Luca-Locanda del Falerno-Cellole CE

Antonio Sorrentino

Biagio Federico-Ristorante Casa Reale-Sturno AV

Carmine Ben Mohamed-Villa Taurinus-Monteruscello NA

Francesco Esposito-Villa Ruggiero-Brusciano NA

Francesco Todisco-Elisabetta Luxury Events-Lettere NA

Franco Marino-Ristorante I Salotti del Patriarca* Chiusi SI

Gaetano Borrelli-Villa Andrea di Isernia-Ercolano NA

Gennaro Pagano-Bistrò Rei-San Gennaro Vesuviano NA

Gennaro Romano-Villa Ruggiero-Brusciano NA

Gianluca Criscuolo-Ristorante New Machiavelli-Pompei NA

Giuseppe Zaccaria-Ristorante Dal Pescatore-Vietri sul Mare SA

Giusy Di Castiglia-Palma Campania NA

Luca Fattoruso-Ristorante O'Parrucchiano-Sorrento NA

Luigi Barone-Villa Diamante-Posillipo-Napoli

Luigi Di Martino Casale Antichi Orti del Sole - Agerola NA

Marianna Sessa-Ristorante La Lucertola-Vietri sul Mare SA

Nicola Scotto Di Luzio-Ristorante L'Antro Divino- Bacoli NA

Nunzio Illuminato- Baita Del Re Resort-Ottaviano NA

Pasquale Cerchia-Ristorante Masaniello-Maiori-SA

Pasquale Masullo-Ristorante La Tana di Tano-Aversa CE

Pasquale Vitale-Ristorante Pascalo'-Vietri sul Mare SA

Rosario Consalvo-Villa Imperiale-Marechiaro Napoli

Sabatino Nunziata-Vulcania Eventi-Ottaviano-NA

Stefano Cavaliere-Ristorante Alici come prima-Cetara SA

Ugo Patierno-Ristorante Blooma'Club-Nola NA

Valentino Lucibello-Il Tarì Art Restaurant-Amalfi SA

Vincenzo Ferro-Country House L'Antica Franconia-Taurano AV

Vincenzo Toppi-Ristorante AMOR MIO-Brusciano NA

 

PIZZAIOLI

Luciano Sorbillo - Pizzeria PIZZ A' STREET - Napoli

Enzo Sannino-Pizzeria-Trattoria Sannino - Napoli

Nicola Sannino-Pizzeria-Trattoria Sannino - Napoli

Rodolfo Sorbillo- Pizzeria Via Tribunali - Salerno

Giuseppe Cardone-Pizzeria Giuseppe Cardone - Napoli

Luca Cillo-Pizzeria Cillo - Benevento

Agostino Landi-Pizzeria Del Corso - Capaccio Paestum SA

Antonio Troncone- Pizzeria Fresco Caracciolo - Napoli

Mimmo Esposito-Pizzeria Me' - Casavatore NA

Mario Severino-Pizzeria Officina della Pizza - Sarno SA

Mastro Fornaio

Carmelo Esposito

PASTICCIERI

Lucia Casoli - Pasticceria Casoli - Troia

Adriano Iannaccone-La Dolce Sosta-S.Maria Capua Vetere CE

Ciro Scognamillo-Pasticceria Poppella - Napoli

Ciro Terracciano - 3.0 MADE IN FOOD - Napoli

Giuseppe Ratto - Gran Pasticceria Ratto - Frattamaggiore NA

Marco Ferrero - Pasticceria Napoletana Ferrero - Taranto

Matteo Cutolo - Pasticceria Generoso - Ercolano NA

Raffaele Romano - Gran Caffè Romano - Solofra AV

Salvatore Casertano - Pasticceria Casertano Napoli

Luigi Conte -Vanily Patisserie -Carinaro CE

 

AZIENDE OLEARIE

Accademia Olearia-Tenute Fois-Alghero SS

Agrioil-Roccadaspide SA

Azienda Agricola Bertoldi-Bussolengo VR

Azienda Agricola Biologica Sole di Cajani-Caggiano SA

Azienda Agricola Cinque Quattro-Grottolella AV

Azienda Agricola Di Muccio-Venafro IS

Azienda Agricola Don Andrè-Ercolano NA

Azienda agricola EVO Sicily-Menfi AG

Azienda Agricola Maira Bio-Caltanissetta

Azienda Agricola Monte Fedele-Bovino FG

Azienda Agricola San Giusto-Melizzano BN

Azienda Agricola Tenute Catena- Bellosguardo SA

Azienda Agricola Vincenzo Pettinati-Giffoni Valle Piana SA

Azienda Petra Marzia-Marzano di Nola AV

Azienda Sant'Umberto-San Severo - FG

Azienda Todì- Sant'Antonio Abate NA

Frantoio Ciccolella-Molfetta BA

Frantoio Oleario Madaio-Castelcivita SA

Frantoio Romano-Ponte BN

Frantoio Torretta-Battipaglia SA

Michele Fiorentino Farm-Torremaggiore FG

Olificio F.lli Punzo-Pollena Trocchia NA

QOQO-Santeramo In Colle BA

Villa Matilde Avallone-Cellole CE

 

Birrificio del Sannio-Frasso Telesino BN

Ho.Re.Ca. Service-Scafati SA

Acqua Minerale Alcalina MANIVA-Bagolino BS

 

AZIENDE VITIVINICOLE:

Cantine Bertoldi

Cantine Gnavi

GianniTessari

SANTUMBERTO- Treviso

Villa Venier

DISTILLERIE:

Qual'Italy-Cosenza

Antica Distilleria Petrone-Mondragone CE

FOOD:

Gerli- Quality Frozen-Striano NA

Il Giardino di Casa De Santis-Nocera Inferiore SA

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 101148102

Gourmet

Gli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di "Sweet Home Italia" con la loro iconica Delizia al Limone

Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale...

Tramonti, Putechella riapre con nuove sale e un calendario di eventi natalizi imperdibile

La pizzeria Putechella, piccolo scrigno culinario immerso nella suggestiva cornice di Novella, a Tramonti, annuncia con entusiasmo la riapertura per la stagione invernale, prevista per il 20 dicembre. I clienti saranno accolti in un ambiente ancora più accogliente, grazie alle due nuove sale interne...

Napoli, dalla Costa d’Amalfi Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” tra le eccellenze campane

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza...

Maiori, da Masaniello il Natale è ancora più soffice con il panettone artigianale dello Chef Cerchia

Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...

A Maiori il gelato incontra il panettone: la novità di Pietro Vitale per il Natale 2024

A Maiori, il Natale si fa ancora più dolce grazie alla creatività di Pietro Vitale, maestro gelatiere e anima della gelateria "La Divina." Per celebrare le festività, Vitale ha ideato un panettone artigianale ripieno di gelato, un'autentica esplosione di gusto disponibile in edizione limitata. Tra le...