Ultimo aggiornamento 6 ore fa B. Vergine del buon consiglio

Date rapide

Oggi: 26 aprile

Ieri: 25 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Papa Francesco 1936 - 2025

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Maurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaLa Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buona Pasqua, ricordando che è possibile acquistare i dolci delle festa dal suo e-commercePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetUno…Due…Tre…STELLA! A Villa Trabucco per una serata di cucina d'autore

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Uno…Due…Tre…STELLA! A Villa Trabucco per una serata di cucina d'autore

Inserito da (admin), giovedì 12 ottobre 2017 15:30:47

Venerdì 20 ottobre ore 20.30 presso Villa Trabucco di Torre del Greco NA, si svolgerà "Uno...Due...Tre...STELLA!!" cena-evento con l'eccezionale partecipazione di tre chef stellati campani.

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

L'executive chef Fabio Ometo e lo chef Antonio Borriello in collaborazione con lo chef Antonio Tecchia, ospiteranno nelle cucine della meravigliosa struttura del ‘700 situata tra il Vesuvio e il golfo di Napoli, gli chef Stella Michelin: Paolo Gramaglia del Ristorante President di Pompei, Giovanni De Vivo del Ristorante Il Mosaico di Ischia e Peppe Aversa del Ristorante Il Buco di Sorrento.

Le antiche cantine di Villa Trabucco accoglieranno gli ospiti con deliziosi Finger-food di benvenuto realizzati dallo Chef Antonio Borriello in abbinamento a vini spumante, si passerà poi alle sale ai piani superiori per la cena, che sarà allietata dalle note del pianoforte.

"Uno...Due...Tre...STELLA!!" organizzata in collaborazione con Angela Merolla, che introdurrà e modererà la serata.

Cena che permetterà di delineare le espressioni delle individuali filosofie di cucina; ogni chef presenterà il suo piatto agli ospiti di Villa Trabucco, raccontandone l'ispirazione, la tecnica adottata e l'amore nel creare il piatto perfetto, quello che ancora può emozionare i sensi.

 

Menu

Chef Antonio Borriello

Aperitivo - finger food:

-Violetta di mare, la mortadella e il croccante su passatina di zucca al peperoncino

-Grattachecca di bollicine con tartufo di mare e la sua schiuma al sentore di limone

-Simbiosi... il cannello e l'asparago in panino ai cereali con provola e lattughino

Vino Spumante in abbinamento:

Tenuta Cavalier Pepe Luogosano AV

Oro Spumante - Metodo Martinotti da uve autoctone a bacca bianca

Oro Rosè - Metodo Martinotti da uve autoctone a bacca rossa

 

Chef Stella Michelin Paolo Gramaglia

"La Satura"

Zuppetta fredda di farro, orzo, bacche di goji, mirtilli rossi, passion fruite e gamberi rossi del Cilento

Vino in abbinamento: Castello di Buttrio -Buttrio UD

Sauvignon Doc Friuli Colli Orientali annata 2016

 

Chef Stella Michelin Giovanni De Vivo

"Uovo a 62°, il Provolone del Monaco e il Mare"

Uovo cotto a 62° su fonduta di Provolone del Monaco con calamaro, alici di Cetara e caviale di tartufo nero

Vino in abbinamento:Cantine Cennerazzo Torrioni AV

Greco di Tufo DOCG annata 2015

Chef Stella Michelin Peppe Aversa

"Linguina con scorfano marinato a limone, salsa di bottarga e pomodoro secco"

Vino in abbinamento:Cantine Fontanarosa Frasso Telesino BN

Rosato Sannio Aglianico DOC annata 2015

Chef Antonio Tecchia

"La lampuga...consistenze e sapori"

-Il tortino di broccoli e patate, sfoglie di pesce e schiuma di caciocavallo

-Il crudo, salsa di sedano, chips croccanti di riso e cozze

-L'arancino, su zabaione di cuori di mare

Vino in abbinamento: Castel Sallegg Caldaro BZ

Pinot Nero Doc Alto Adige annata 2016

 

Chef Fabio Ometo

"Babà"

Cuore di bufala al profumo di limone

Degustazione cioccolato Baltom Blend 75% e Single Origin Careneo 80%

Liquore: Amarè- Distilleria Petrone Mondragone CE

Amaro di erbe, piante e agrumi provenienti dall'orto botanico della Reggia di Caserta

 

Mastro Panificatore Filippo Cascone Lettere NA

Tris di panini: mirtillo, saccottino, segale e limone

Mastro Panificatore Domenico Fioretti Carinaro CE

Grissini artigianali: sesamo, finocchietto, curcuma

Crackers artigianali

 

Partner:

AIS -Associazione Italiana Sommelier

Delegazione Comuni Vesuviani

 

Istituto IISSS "Eugenio Pantaleo" di Torre del Greco NA

Allievi delle classi III A - III B - III C IPSEOA (indirizzo enogastronomico e ospitalità alberghiera, in supporto delle attività di cucina, sala e ricevimento).

 

Pastificio Arte & Pasta di Boscoreale NA

Consorzio di tutela provolone del Monaco Dop

Frantoio Muraglia BT-Olio extravergine di oliva - Coratina

Eurofish Napoli Srl - Prodotti ittici, di pesca in mare, laghi, fiumi

Lineablu CSM - Centro Spedizioni Molluschi NA

Az.Agricola Sammartino Giulio Selezione erbe aromatiche NA

Baltom - Cioccolato artigianale MI

 

TICKET DI PARTECIPAZIONE: euro 70 (vini inclusi)

Prezzo per la sola giornata promozionale

Ingresso su prenotazione

PER INFO E PRENOTAZIONI:

Villa Trabucco Relais Via Giacomo Leopardi 3 - Torre del Greco NA

Cell. 335 627 36 67

Cell. 320 861 98 20

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 103335100

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

Pasquetta al "Caruso" di Ravello: brunch tra mare e monti con vista sull’infinito

Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...

Sal De Riso porta il suo Tiramisù in diretta su Rai1: il dolce della tradizione rivisitato dal maestro della Costa d’Amalfi

Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...

Riapre l'Agriturismo “Da Regina” a Tramonti: nuovo look, stessa anima

Tramonti si prepara ad accogliere una nuova stagione all'insegna del gusto e dell'ospitalità con la riapertura dell'Agriturismo "Da Regina", in programma per venerdì 18 aprile. Dopo un periodo di ristrutturazione, lo storico agriturismo si presenta con una veste rinnovata ma fedele alla propria identità:...