Ultimo aggiornamento 4 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de il Vescovado buon Natale e ricorda che i suoi panettoni artigianali sono acquistabili direttamente sul sito www.gambardella.itIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NataleConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoI Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

<<<...131415161718192021222324252627...>>>

Tramonti, Costiera amalfitana, Toscana, Sting, pizza

Da Tramonti Santina Vaccaro gira il mondo e diventa la prima pizzaiola di Sting: «Papà è il mio maestro»

Suo padre Benito è stato uno dei primi ad emigrare al nord negli anni ‘60 e uno dei primi tre pizzaioli ad aprire locali (ben 13) e far conoscere la pizza a Bologna

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 26 agosto 2022 17:28:17

Da Tramonti Santina Vaccaro gira il mondo e diventa la prima pizzaiola di Sting: «Papà è il mio maestro»

Di Maria Abate La tenuta Il Palagio è situata tra le dolci colline toscane a sud di Firenze e dal 1997 appartiene al cantante Sting, celebre voce dei Police. Perché ve ne parliamo? Perché la prima pizzaiola della pizzeria nella tenuta del cantante è originaria di Tramonti. Si tratta di Santina Vaccaro... E il cognome parla chiaro. Suo padre Benito è stato uno dei primi ad emigrare al nord negli anni ‘60 e uno dei primi...

Maiori, Ponteprimario, Tramonti, Costiera amalfitana, Eat Parade, Rai 2

La rubrica “Eat Parade” torna in Costiera Amalfitana: 26 agosto su Rai 2 la tappa al "Giardino Dorato" di Maiori

Lo chef Luigi Amalfitano ha mostrato alle telecamere come preparare due piatti con il farro prodotto da una storica azienda di Tramonti

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 25 agosto 2022 16:07:54

La rubrica “Eat Parade” torna in Costiera Amalfitana: 26 agosto su Rai 2 la tappa al "Giardino Dorato" di Maiori

Venti giorni dopo la puntata all'Agriturismo "Da Regina" di Tramonti, la rubrica del Tg2 "Eat Parade" tornerà a fare tappa in Costiera Amalfitana. Stavolta la troupe è stata a Maiori, nella panoramica Via Casale della frazione Ponteprimario, dove da poco ha aperto l'Agriturismo "Il Giardino Dorato", una vera sfida per tre giovani fratelli - Luigi, Filippo e Giuseppe - che per ora sta dando ottimi risultati. Un angolo...

Conca dei Marini, costiera amalfitana, Santarosa Pastry Cup, sfogliatella, dolcezze, eccellenze, pasticceria

La Costiera Amalfitana si prepara a celebrare “Sua Maestà” la sfogliatella: il 27 e il 28 settembre ritorna il Santarosa Pastry Cup

Dopo due anni di stop riparte la kermesse gastronomica dedicata al dolce realizzato nel 1700 a Conca dei Marini, dalle suore del monastero di Santa Rosa

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 25 agosto 2022 09:40:34

La Costiera Amalfitana si prepara a celebrare “Sua Maestà” la sfogliatella: il 27 e il 28 settembre ritorna il Santarosa Pastry Cup

Nel suggestivo borgo di Conca dei Marini fervono i preparativi per ospitare la nona edizione del Santarosa Pastry Cup, kermesse che si è ritagliata negli anni una sua identità nel panorama degli eventi gastronomici nazionali. Il concorso nasce come tributo alla sfogliatella Santarosa, dolce creato proprio a Conca dei Marini nel XVIII secolo, nelle cucine dell'omonimo monastero di suore di clausura (oggi rinomato resort...

Tramonti, TG5, Gusto, Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta

Torna a Tramonti la rubrica del TG5 “Gusto”: è la volta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta

Tramonti è stata di nuovo protagonista della rubrica TG5 “Gusto”, stavolta con la gustosa ricetta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta.

Inserito da (Redazione), lunedì 22 agosto 2022 18:16:44

Torna a Tramonti la rubrica del TG5 “Gusto”: è la volta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta

Nella giornata di ieri Tramonti è stata di nuovo protagonista della rubrica TG5 "Gusto", stavolta con la gustosa ricetta del Pane biscottato con verdure e mousse di ricotta. L'inviato Gioacchino Bonsignore, guidato lungo un vero e proprio tour dal vicesindaco Vincenzo Savino, è tornato in collegamento da quello che ha definito "Giardino della Costiera Amalfitana" per la vasta quantità di prodotti a kilometro zero, dai...

Minori, Costiera Amalfitana, Sal De Riso, Panettone, Mare, agosto, Natale

A Minori un anticipo di Natale in piena estate: 30 agosto arriva la Notte del Panettone in riva al mare

L’obiettivo? Far degustare a tutti i visitatori della cittadina costiera i panettoni di tanti Maestri, dai grandi classici alle ultime novità, in una stagione atipica, quella estiva, come fosse un anticipo di Natale

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 18 agosto 2022 19:14:00

A Minori un anticipo di Natale in piena estate: 30 agosto arriva la Notte del Panettone in riva al mare

Il 30 agosto ritorna a Minori l'evento "Il Panettone in Riva al Mare", organizzato dall'Accademia dei Maestri del Lievito Madre, di cui è presidente Claudio Gatti, con la collaborazione attiva del maestro Sal De Riso, che è tra i soci fondatori. Da tutt'Italia, per quel giorno, arriveranno ventisette maestri lievitisti di grande fama: Marco Avidano, Mario Bacilieri, Alessandro Bertuzzi, Maurizio Bonanomi, Fabrizio Camplone,...

Costiera Amalfitana, Minori, Tramonti, Amalfi, pasticceria, gourmet

Angelo Musa fa ritorno in Costa d'Amalfi, tour di gusto per il campione del mondo di pasticceria

Il campione del mondo di pasticceria si è concesso alcune tappe di gusto in giro per il territorio costiero: dalla Pasticceria Pansa al ristorante Al Valico

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 16 agosto 2022 15:10:56

Angelo Musa fa ritorno in Costa d'Amalfi, tour di gusto per il campione del mondo di pasticceria

Angelo Musa ha fatto ritorno in Costiera Amalfitana. Il campione del mondo di pasticceria si è concesso alcune tappe di gusto in giro per il territorio costiero: dalla Pasticceria Pansa al ristorante Al Valico. Un vero e proprio tour gastronomico per scoprire i sapori tipici e autentici della Divina. Miglior pasticciere artigiano di Francia e Campione del Mondo di pasticceria, l'Executive Pastry Chef Angelo Musa è conosciuto...

Conca dei Marini, costiera amalfitana, Sfogliatella Santarosa, musica, teatro, arte

Il 23 agosto arriva "Conca sotto le stelle": un percorso itinerante dedicato alla sfogliatella Santarosa tra musica, teatro e arte

Un percorso itinerante per promuoverne l’arte, il paesaggio e i sapori di Conca dei Marini in cui protagonista assoluta sarà la sfogliatella Santarosa, che la tradizione vuole sia nata qui, nel Settecento, presso l’omonimo Monastero

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 12 agosto 2022 11:49:13

Il 23 agosto arriva "Conca sotto le stelle": un percorso itinerante dedicato alla sfogliatella Santarosa tra musica, teatro e arte

Sarà una delegazione del gruppo Campania di APEI (Ambasciatori Pasticceri dell'Eccellenza Italiana), neonata associazione fondata da Igino Massari che raccoglie le migliori professionalità e le eccellenze più esclusive della pasticceria, ad animare e qualificare la proposta gastronomica della serata evento Conca sotto le stelle, in programma a Conca dei Marini il 23 agosto prossimo (inizio ore 21.30). Un percorso itinerante...

Positano, Maiori, Capri, Costiera Amalfitana, Selena Gomez

Vacanze tra Costa d’Amalfi e Capri per Selena Gomez: la star festeggia i 30 anni alla “Torre Normanna”

Una serata danzante, durante la quale Selena, bellissima in un abito di raso rosa cipria, si è scatenata in canti e balli con le amiche, sventolando i fazzoletti dei tavoli che fino a poco prima avevano ospitato un’ottima cena a base di pesce, curata nei minimi dettagli dai fratelli Proto

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 11 agosto 2022 13:01:22

Vacanze tra Costa d’Amalfi e Capri per Selena Gomez: la star festeggia i 30 anni alla “Torre Normanna”

La star internazionale Selena Gomez e il produttore cinematografico italo-canadese Andrea Iervolino sono stati paparazzati, nei giorni scorsi, mentre facevano un tuffo nelle acque blu di Positano e poi mentre passeggiavano tra i vicoli di Capri. Proprio lui, che non è stato mai qualificato dalla cantante come "fidanzato", le ha organizzato una graditissima festa di compleanno a Maiori, sulla terrazza della Torre Normanna,...

liquore, limoncello, limoncello bio, biologico, sostenibilità, costieragrumi, terra di limoni

Limoncello Bio: l’ultima novità di Costieragrumi è un ritorno all’arte contadina

Quando il sapore della mediterraneità incontra la sicurezza e la garanzia di un prodotto genuino

Inserito da MP (Admin), lunedì 8 agosto 2022 17:33:30

Limoncello Bio: l’ultima novità di Costieragrumi è un ritorno all’arte contadina

Un liquore che richiama alla tradizione contadina della Costa d'Amalfi, alla nobiltà del limone biologico e al lento trascorrere del tempo. Un ritorno alle origini, insomma, per l'ultima novità realizzata in esclusiva dal liquorificio artigianale Terra di Limoni per Costieragrumi, azienda leader nel settore della produzione e commercializzazione del famoso "oro giallo". Materie prime di qualità e sostenibili, come i limoni...

Tramonti, Costiera amalfitana, Eat Parade, Rai 2, concerto

La rubrica del Tg2 “Eat Parade” fa tappa a Tramonti e dedica uno spazio al Concerto d’Erbe e ai suoi utilizzi /FOTO e VIDEO

Il concerto si degusta a fine pasto quale digestivo, ma si usa anche per impreziosire le ricette, come mostra alle telecamere chef Antonio Vaccaro dell’Agriturismo “Da Regina”

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 5 agosto 2022 16:46:12

La rubrica del Tg2 “Eat Parade” fa tappa a Tramonti e dedica uno spazio al Concerto d’Erbe e ai suoi utilizzi /FOTO e VIDEO

L'economia e la passione dietro alla grande cultura italiana per l'arte culinaria, la tradizione enologica e le sfide per il futuro: questi gli argomenti di Tg2 Eat Parade, la rubrica più longeva del settore. Nella puntata del 5 agosto, uno spazio è stato dedicato al Concerto di Erbe, il più antico rosolio della Costa d'Amalfi, nato a Tramonti, nel monastero di San Giuseppe e Santa Teresa, e tramandato di generazione...

Tramonti, Capitignano, TG5, Gusto, Scrigno di Capitignano

La rubrica del TG5 Gusto a Tramonti per una golosa ricetta a km0, “Lo Scrigno di Capitignano”

In collegamento da Capitignano, frazione di Tramonti, l’inviato di Canale5 è in compagnia di Raffaella Amato, titolare e chef dell’agriturismo “Il Tintore”.

Inserito da (Redazione), lunedì 1 agosto 2022 10:33:08

La rubrica del TG5 Gusto a Tramonti per una golosa ricetta a km0, “Lo Scrigno di Capitignano”

Ieri è andato in onda per la rubrica del Tg5Gusto di Gioacchino Bonsignore la ricetta del gustosissimo Scrigno di Capitignano, un piatto di gnocchi con zafferano, aglio, olio, diversi tipi di farina e limone. In collegamento da Capitignano, frazione di Tramonti, sovrastato dalle secolari vigne della Costiera, l'inviato di Canale5 è in compagnia di Raffaella Amato, titolare e chef dell'agriturismo "Il Tintore", che mostra...

Australia, cucina, ristorante, Costiera Amalfitana

Il noto chef Guy Grossi apre un nuovo ristorante in Australia: «Sarà ispirato alla Costiera Amalfitana»

Grossi ha anticipato anche che uno dei drink del ristorante sarà uno spritz al limoncello, «perché anche i limoni sono una parte importante della Costiera Amalfitana»

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 27 luglio 2022 08:59:10

Il noto chef Guy Grossi apre un nuovo ristorante in Australia: «Sarà ispirato alla Costiera Amalfitana»

Guy Grossi sta per aprire il suo settimo ristorante a Brisbane, in Australia. Il noto chef australiano, con origini italiane, è stato intervistato da broadsheet.com, rivelando che il suo nuovo locale avrà 150 posti e sarà ispirato alla Costiera Amalfitana. «Alcuni anni fa ho scritto un libro, Love Italy, e Amalfi è stato uno dei posti che ho visitato», dice Grossi. «È stata la colatura a catturare la nostra attenzione,...

Castello di Postignano, Sellano, Perugia, Pizza, Capolavori, Gourmet, Cibo, Eccellenze, Esperienze

Tre pizzaioli napoletani per tre appuntamenti imperdibili. L'arte della pizza al Castello di Postignano

L’evento gode del sostegno degli sponsor tecnici: Mulino Caputo, il Mulino di Napoli; la Latteria Sorrentina, il Fiordilatte dal 1880;  Ciao, il Pomodoro di Napoli e dalla birra Menabrea, dell’omonima azienda di Biella.

Inserito da (Admin), martedì 26 luglio 2022 15:42:55

Tre pizzaioli napoletani per tre appuntamenti imperdibili. L'arte della pizza al Castello di Postignano

Sellano (PG). Tre pizzaioli napoletani per tre appuntamenti imperdibili messi a punto in occasione de "L'arte della pizza al Castello di Postignano", evento in programma nell'omonimo borgo medievale, incastonato nel cuore dell'Umbria, tra Spoleto e Norcia. Il 4, il 10 e il 18 agosto si avvicenderanno al forno storico del borgo che, nella sua forma attuale, risale alla fine del ‘600, tre i maestri indiscussi dell'arte...

Napoli, San Gennaro, Dolci, Capolavori

Torna San Gennà...Un Dolce per San Gennaro - si aprono le candidature

Sono 30 i dolci inediti che sono stati dedicati a San Gennaro, nel corso delle quattro edizioni di “San Gennà...Un Dolce per San Gennaro”,

Inserito da (LdA Journals), lunedì 18 luglio 2022 17:32:55

Torna San Gennà...Un Dolce per San Gennaro - si aprono le candidature

Sono già 30 i dolci inediti che sono stati dedicati a San Gennaro, nel corso delle quattro edizioni di "San Gennà...Un Dolce per San Gennaro", il pastry contest targato Mulino Caputo. Molte di queste creazioni sono diventate proposte imperdibili della pasticceria partenopea, vendute durante tutto l'anno, con richieste che si moltiplicano nei giorni prossimi alla famosa liturgia del prodigio: il 19 settembre. Quest'anno,...

Ravello, Costiera Amalfitana, Protagonisti, Chef, Cronaca

Ravello, lo Chef Cristoforo Trapani lascia il Caruso a metà stagione

Nella stagione dei record, la catena Belmond costretta a rivedere i piani per Ravello in quello che doveva essere l'anno della svolta

Inserito da (LdA Journals), giovedì 14 luglio 2022 21:39:10

Ravello, lo Chef Cristoforo Trapani lascia il Caruso a metà stagione

Dallo scorso febbraio era l'executive chef del Belmond Hotel Caruso, prestigiosa struttura ravellese 5 stelle lusso, che domina dall'alto la Costa d'Amalfi. Cristoforo Trapani era stato scelto dal management del gruppo Belmond per sostituire lo Chef Mimmo Di Raffaele, alla guida della cucina del Caruso per quasi 15 anni. La sua esperienza però si è interrotta bruscamente, apparentemente per motivi personali dello Chef...

Maiori, Costiera Amalfitana, Gourmet, Anniversari, Compleanni

A Maiori, Casa Ferraiuolo compie 1 anno: in alto i calici

La spaghetteria, wine bar, pensata dall'imprenditore salernitano Vincenzo Carfagno compie un anno: gli auguri della redazione de Il Vescovado

Inserito da (LdA Journals), sabato 2 luglio 2022 17:29:29

A Maiori, Casa Ferraiuolo compie 1 anno: in alto i calici

"Grazie a tutti i clienti che ci hanno scelto dal primo momento. Grazie a tutti gli amici che ci hanno creduto dal primo giorno. Grazie a tutti voi, è stato un anno magnifico" è il post pubblicato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno sulla sua pagina "Casa Ferraiuolo". Lo storico emporio di Nino Ferraiuolo, trasformato in una Spaghetteria / Wine bar, lasciando intatta la bellezza dei mobili antichi...

Porto Turistico, Maiori, Costiera Amalfitana, Ospitalità, Nuove aperture, Locali

“Portami”, al porto di Maiori inaugurato il nuovo ristorante / lounge bar

La nuova sfida dell'imprenditore Mirko Buonocore promette di rilanciare la parte finale della passeggiata sul porto con una nuova realtà di qualità

Inserito da (LdA Journals), venerdì 1 luglio 2022 07:39:08

“Portami”, al porto di Maiori inaugurato il nuovo ristorante / lounge bar

Al porto turistico di Maiori, alla fine della passeggiata che costeggia lo specchio d'acqua, a pochi passi dal solarium, è stato inaugurato ieri sera, 30 giugno 2022, il nuovo lounge bar / bistro "Portami". L'area, che da tempo era stata destinata ad animare le notti estive al Porto di Maiori, ha finalmente un'anima grazie anche al design degli ambienti, ispirato alla cultura e alle tradizioni mediterranee, progettato...

Sorrento, Penisola Sorrentina, Nuove aperture, Attività, Gusto, Cilento,

That’s Panaro apre a Sorrento, l’amore per il Cilento in un panaro

L’inaugurazione si terrà sabato 11 giugno alle ore 18:00 in Corso Italia 206-A

Inserito da (LdA Journals), mercoledì 8 giugno 2022 19:51:21

That’s Panaro apre a Sorrento, l’amore per il Cilento in un panaro

Non uno street food, neanche un ristorante. Ma qualcosa di più: un fast gourmet. Multiforme, sì, e con un'attitudine tutta contemporanea. E' così che a Sorrento, That's Panaro - il progetto dell'imprenditrice cilentana Martina Di Bartolomeo - prende vita. Lo store sarà nel cuore della città, in Corso Italia, da sabato 11 giugno alle 18:00, per proporre, in uno spazio urban-chic, l'atmosfera e la tipicità del sud Italia,...

Campania, tartufo, scheda, tracciabilità, riconoscibilità, specificità, panel, esperti, giudici

In Campania si costituisce il primo panel di giudici qualificati sul tartufo: consegnati gli attestati di abilitazione

Dopo il Bianchetto e il Nero di Bagnoli, Il gruppo di 20 esperti assaggiatori a lavoro per la definizione della scheda sensoriale del Tuber Aestivum o Scorzone

Inserito da (Redazione LdA), martedì 7 giugno 2022 09:37:52

In Campania si costituisce il primo panel di giudici qualificati sul tartufo: consegnati gli attestati di abilitazione

Si riunisce per la prima volta il PANEL sul tartufo, costituito dai giudici qualificati formati durante il"Corso di analisi sensoriale" organizzato dal Consorzio Osservatorio dell'Appennino Meridionale in collaborazione con l'Assessorato all'Agricoltura della Regione Campania, Settore Ambiente, Foreste e Clima. Per l'occasione, Il Presidente dell'Osservatorio Prof.ssa Mariagiovanna Riitano ha consegnato ai discenti gli...

Maiori, Amalfi, Costiera Amalfitana, Regata, Bartender, Mixology, Barman, Cocktail

Nasce a Maiori "Amalfi Blues", il Cocktail dedicato alla Regata delle Antiche Repubbliche Marinare /foto

All'interno delle storiche mura di Casa Ferraiuolo, dall'estro di Leo Carotenuto e Antonio Cammarota nasce il cocktail dedicato alla Galeone Amalfitano

Inserito da (LdA Journals), giovedì 2 giugno 2022 19:05:25

Nasce a Maiori "Amalfi Blues", il Cocktail dedicato alla Regata delle Antiche Repubbliche Marinare /foto

Profumo d'altri tempi, lo stesso che si respirava lo scorso secolo entrando nella storica merceria di Nino Ferraiuolo, legno a vista ed una eleganza che non ostenta, sono queste le sensazioni che si provano (ri)entrando in Casa Ferraiuolo, il nuovo locale di tendenza che ha arricchito l'offerta gourmet del Corso Reginna a Maiori. L'inedito format ideato dal giovane imprenditore salernitano, Vincenzo Carfagno, parte dall'idea...

<<<...131415161718192021222324252627...>>>