Tu sei qui: Salute e Benessere
<<<...212223242526272829303132333435...>>>
Inserito da (redazionelda), giovedì 7 novembre 2019 09:34:55
Continua con solerzia l'attività sul territorio del comitato Costa Amalfitana della Croce Rossa Italiana. Dallo scorso ottobre è stata messa in atto una vera scossa alla solidarietà, iniziando con l'incrementare la presenza di defibrillatori sul territorio individuando nuove collocazioni in luoghi strategici e attivando corsi ai cittadini per il loro utilizzo. Inoltre, nei prossimi mesi, la CRI sarà impegnata in iniziative...
Inserito da (admin), lunedì 28 ottobre 2019 08:02:29
di Valentina Di Giovanni* - La Quinoa coltivata principalmente in Perù, Bolivia e Equador, viene definita uno "pseudo cereale" poiché ha l'aspetto di un cereale ma appartiene alla famiglia delle chenopodiacee, come la barbabietola o gli spinaci. Esistono oltre 200 varietà e la più utilizzata è la quinoa Real. Indicata in Italia come prodotto di nicchia, negli ultimi anni la distribuzione della quinoa ha conosciuto un...
Inserito da (admin), domenica 20 ottobre 2019 12:27:23
di Valentina Di Giovanni* - La Terra dei Cachi, in realtà, è l'Asia: il Diospyros Kaki è un albero da frutto antichissimo, della famiglia delle Ebenacee, tra i primi ad essere coltivati dall'uomo e che ha probabilmente avuto origine in Cina, diffondendosi, poi, in Estremo Oriente, dalla Corea al Giappone, dove è conosciuto anche come Loto del Giappone. In Italia l'albero di cachi è coltivato soprattutto in Campania, Romagna,...
Inserito da (redazionelda), venerdì 18 ottobre 2019 09:02:15
Sabato 19 ottobre a Maiori giornata di sensibilizzazione e prevenzione del tumore al seno con visite senologiche gratuite. L'iniziativa, denominata "Maiori in rosa", promossa dal gruppo ecclesiale "Amiche di Agata - donne aperte al seno" di Maiori, con la Parrocchia Santa Maria a Mare, il patrocinio del Comune di Maiori e il sostegno della palestra "Billy's Gym Fitness" è volta a diffondere la cultura della prevenzione...
Inserito da (redazionelda), domenica 29 settembre 2019 17:11:21
Sabato 5 ottobre torna la giornata del dono del sangue a Ravello. Dalle 8 alle 10.30, in Piazza Fontana Moresca,potranno recarsi tutte le persone, tra i 18 e i 60 anni, che godono di buona salute per aderire alla raccolta di sangue che servirà a rifornire le scorte negli ospedali della Campania, una regione in costante rischio carenza. Organizzata dal Comune di Ravello in collaborazione con l'Avis, che sarà presente in...
Inserito da (redazionelda), domenica 29 settembre 2019 16:27:47
Un gemellaggio per la salute tra i comuni salernitani di Camerota e Ravello che chiude l'edizione 2019 di "Avrò cura di te", la giornata della salute inserita nei festeggiamenti per San Pantaleone, protettore dei medici. Sotto la protezione del martire di Nicomedia, il comune cilentano e quello costiero si sono riuniti questo pomeriggio grazie alla visita di una delegazione composta dal vicesindaco Salvatore Ulisse Di...
Inserito da (redazionelda), domenica 22 settembre 2019 10:05:52
Con l'emanazione della Legge regionale 8 luglio 2019 numero 13 "Norme in materia di riduzione dalle esposizioni di radioattività naturale derivante dal gas radon in ambiente confinato "chiuso" si è avuto una chiara definizione di cosa occorre obbligatoriamente fare, anche in Campania, per sincerarsi della esistenza di questo gas radioattivo inodore ed incolore presente in natura, che causa un aumento del rischio di contrarre...
Inserito da (redazionelda), giovedì 19 settembre 2019 11:17:53
L'Associazione culturale "Sati Yoga Mindfulness Discipline Olistiche", da diversi anni attiva in Costiera Amalfitana, promuove un open day. La lezione di yoga in prova gratuita è in programma per venerdì 27 settembre alle 18.30 presso sala del Convento di San Francesco a Maiori. L'istruttrice Anna Gaito introdurrà alla pratica che crea armonia tra corpo, cuore e mente, aumentando consapevolezza ed elevando la coscienza....
Inserito da (redazionelda), lunedì 9 settembre 2019 17:08:41
La dichiarazione di Barcellona, che risale a circa un quarto di secolo fa, ha inserito la Dieta Mediterranea nel pantheon dei diritti alimentari fondamentali dell'uomo. Un risultato storico senza dubbio per le innegabili ricadute benefiche sulla salute dell'uomo. E proprio di Dieta Mediterranea, ed in particolare sui rischi che corre per l'avanzata impetuosa della globalizzazione, si parlerà in maniera approfondita durante...
Inserito da (redazionelda), martedì 3 settembre 2019 11:54:14
Blsd per il primo soccorso e disostruzione delle vie aeree. Due i corsi gratuiti che per tutto settembre sono stati organizzati dall'assessorato alle Politiche Giovanili del Comune di Sorrento. Il primo prenderà il via sabato 7 settembre, a partire dalle 9, nell'aula consiliare del Comune di Sorrento. «Ai volontari - spiega l'assessore Massimo Coppola - saranno trasferite le competenze necessarie a soccorrere soggetti...
Inserito da (admin), sabato 27 luglio 2019 14:26:14
di Valentina Di Giovanni* - Il mirtillo (Vaccinium Myrtillus) è un frutto che cresce nelle zone montane e nei boschi, trovando la sua maggiore diffusione sui terreni ricchi di humus. La pianta si presenta con un fusto alto circa 60 cm con foglie dalla forma ovale e seghettata, i fiori sono bianchi o un po' rosati e le bacche possono essere blu, nere o rosse. In merito alle proprietà nutritive, i mirtilli contengono 45...
Inserito da (admin), martedì 16 luglio 2019 14:53:20
di Valentina Di Giovanni* - L'alga spirulina è una microalga, azzurra, unicellulare dalla forma stretta e allungata che non supera il mezzo millimetro di lunghezza, scientificamente conosciuta con il nome di Arthrospira. Oggi viene classificata più precisamente fra i cianobatteri. Diffusa nelle acque salmastre, privilegia le zone tropicali e subtropicali dove si avvantaggia del pH idrico alcalino che le caratterizza....
Inserito da (admin), lunedì 8 luglio 2019 15:10:18
di Valentina Di Giovanni* - Alimento tipico della cucina nordafricana, il cous cous (cuscus) è costituito da semola di grano duro macinata, cotta al vapore, poi setacciata, macinata e lavorata sino all'ottenimento dei tipici piccoli granuli rotondi. Il termine cous cous, che le popolazioni berbere chiamavano in diversi modi (sekso, kskso, kuskus, kuski, ecc.), vuol dire "tritato (o ridotto) in minutissimi pezzi". Oltre...
Inserito da (admin), lunedì 1 luglio 2019 16:49:16
di Valentina Di Giovanni* - La pesca è un frutto ricco di vitamina C dalle proprietà rinfrescanti, dissetanti, diuretiche e leggermente lassative. Il suo nome scientifico è Prunus persica e viene coltivato in Cina da oltre 5000 anni, essendo considerato simbolo di lunga vita e immortalità. In Italia, a seconda della zona e della varietà, la loro raccolta avviene da maggio a settembre. Vi sono principalmente tre tipi di...
Inserito da (redazionelda), venerdì 28 giugno 2019 12:34:52
di Miriam Bella La Croce Rossa Italiana - Comitato Costiera Amalfitana - inizia la sua estate nel segno della prevenzione. Un'attenzione che, ancora una volta, pone al centro la persona. D'altronde, si sa, "prevenire è meglio che curare", e per questo domenica 30 giugno i volontari CRI apriranno le sale di Palazzo Mezzacapo a Maiori, dalle 10 alle 13,30 e dalle 16 alle 20, a una serie di screening gratuiti relativi le...
Inserito da (redazionelda), lunedì 24 giugno 2019 13:05:36
di Valentina Di Giovanni* - Con l'arrivo dell'estate cambiano le nostre abitudini a tavola; le temperature aumentano e il nostro corpo, per superare in modo ottimale la stagione estiva, necessita di un maggior apporto di vitamine e fibre. Ed è proprio durante i mesi caldi che i nutrizionisti consigliano di alimentarsi con cibi freschi e molto digeribili perché aiutano l'organismo ad affrontare al meglio questo periodo...
Inserito da (admin), domenica 16 giugno 2019 22:17:51
di Valentina Di Giovanni* - Pianta aromatica ricca di proprietà nutritive, il prezzemolo fa parte della famiglia delle Ombrellifere ed è tipico delle zone del mediterraneo dove il clima è mite e soleggiato. Il periodo ottimale per la semina è marzo/aprile. Originaria del sud dell'Europa, è una pianta a carattere biennale. L'Italia è un paese in cui si produce e consuma molto prezzemolo, spesso usato nelle nostre cucine...
Inserito da (admin), sabato 8 giugno 2019 11:21:30
di Valentina Di Giovanni* - In alimentazione per kiwi si intende un frutto esotico prodotto da un genere di "liane" tipiche dell'Asia orientale. Alimento preferito da grandi e piccini, è un frutto di largo consumo, ricco di proprietà benefiche, molto indicate per la salute. La coltura del kiwi è molto aumentata negli ultimi anni, soprattutto in Italia ove sono presenti entrambe le varietà commercializzate: il kiwi verde...
Inserito da (admin), domenica 2 giugno 2019 09:33:53
di Valentina Di Giovanni* - Sebbene quest'anno l'estate tardi ad arrivare, noi continuiamo su questa rubrica a parlare dei frutti di stagione. E' noto infatti che uno dei frutti di stagione presente sempre sulle nostre tavole sono proprio le ciliegie, importate dall'oriente da Lucio Licinio Lucullo, un generale romano vissuto nel I secolo a.C., ricco e amante della buona tavola. Proprio per questo motivo le ciliegie vengono...
Inserito da (redazionelda), venerdì 24 maggio 2019 15:39:48
Domenica 19 maggio scorso si è concluso il Congresso Internazionale della Società di Medicina Estetica, tenutosi nell'Hotel Cavalieri Hilton di Roma, che ha presentato tecniche innovative al mondo dell'estetica. Tra i numerosi partecipanti italiani e stranieri, anche il dottor Franco Lanzieri dalla Costiera Amalfitana. I temi affrontati durante il congresso puntano totalmente all'insegna della naturalezza e di trattamenti...