Tu sei qui: Gourmet
<<<123456789101112131415...>>>
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 18 gennaio 2024 12:55:20
La puntata di ieri, 17 gennaio, di "È sempre Mezzogiorno", condotto da Antonella Clerici, ha visto protagoniste la Costiera Amalfitana con Sal De Riso e Agerola con Matteo Ruocco. Il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi, da sempre ospite della trasmissione di Rai Uno, ha stupito i telespettatori con la "Torta gianduiotto e mandarino". La torta gli è stata "commissionata" da un bambino di Legnano, Simone, che voleva...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 16 gennaio 2024 14:31:12
"Vivere di pizza è meraviglioso" è il suo slogan ed è la ragione che lo porta ad inaugurare la diciannovesima pizzeria, in collaborazione con il socio di sempre, Massimiliano Pennino. Parliamo del maestro pizzaiolo Vincenzo Capuano, la cui nuova apertura è prevista per domenica 21 gennaio, alle ore 18.00, nel cuore di Napoli. Il nuovo locale, infatti, si trova in una delle piazze più belle e centrali di Napoli: Piazza...
Inserito da (Admin), domenica 14 gennaio 2024 18:01:44
di Adriano Casolaro Caratterizzato dalla sua semplicità e dall'elegante atmosfera, La Frescheria offre un'esperienza gastronomica di grande qualità. Entrando si viene immediatamente accolti in una bella sala, arredata con gusto e invitante, così come il piccolo dehors. Ma il vero gioiello del locale è lo spazio riservato all'interno, un luogo intimo e riservato dove i clienti possono godersi i loro pasti con un servizio...
Inserito da (Admin), sabato 13 gennaio 2024 07:58:43
Ad Amalfi, a pochi passi dalla folla che anima il piccolo centro storico, si cela un gioiello dell'ospitalità Made in Costiera Amalfitana: la "Cantina Miseria e Nobiltà". Questo non è solo un ristorante, ma un vero e proprio tempio della cultura culinaria amalfitana, dove tradizione e innovazione si fondono per regalare un'esperienza unica ai suoi ospiti. La filosofia della cucina di "Cantina Miseria e Nobiltà" è chiara:...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 23 dicembre 2023 14:30:01
Le festività natalizie si avvicinano e i momenti conviviali, tra chiacchiere e buon cibo, saranno all'ordine del giorno. Per il menu delle feste Sal De Riso ha presentato un dolce speciale, che tutti possono ricreare a casa: è la Torta Bollicine, che il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha preparato su Rai Uno, a "È Sempre Mezzogiorno", insieme ad Antonella Clerici. Di seguito la ricetta. Ingredienti: 1 panettone...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 23 dicembre 2023 12:44:40
Qualche mese fa ve le abbiamo presentate: Angela Giordano, originaria di Minori, e Gabriela Damico lavorano insieme al ristorante "Il Molo", nella splendida Baia di Portonovo, ad Ancona. E, insieme, hanno fondato una pagina Instagram denominata "Rainbow_woman_chefs_art", su cui postano le ricette più riuscite della loro sperimentazione in cucina. In vista del Natale e delle tavolate in famiglia, le due chef hanno deciso...
Inserito da (Admin), mercoledì 20 dicembre 2023 12:43:10
di Adriano Casolaro Con l'avvicinarsi delle festività natalizie, Napoli si anima di tradizioni culinarie profondamente radicate nella cultura e nella storia della città. Tra queste, alcuni piatti tipici sono diventati simboli imprescindibili del Natale partenopeo, portando con sé storie e sapori unici. La pizza di scarole: un must del 24 dicembre Il 24 dicembre, a pranzo o durante il cenone, la pizza di scarole diventa...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 dicembre 2023 15:57:35
Si è aperta oggi, sabato 2 dicembre, a Milano, la 27esima edizione di Artigiano in Fiera. Fino a domenica 10 dicembre alla Fiera di Rho migliaia di artigiani da tutto il mondo saranno nel capoluogo meneghino per esporre i loro prodotti. Presso Artigiano in Fiera, aperta al pubblico ogni giorno dalle 10 alle 22.30, è possibile deliziare il palato con la degustazione e l'acquisto di prodotti alimentari e bevande tradizionali....
Inserito da (Admin), sabato 2 dicembre 2023 11:47:37
In una giornata che entrerà nella storia culinaria, venerdì 1 dicembre, le strade acciottolate del centro storico di Caiazzo hanno accolto un ospite d'eccezione: Alain Ducasse, una leggenda vivente nel mondo della gastronomia. Il suo viaggio, iniziato a Parigi e terminato nella pizzeria Pepe in Grani, gestita dall'acclamato Maestro Franco Pepe, è stato un tributo alla tradizione della cucina italiana e all'innovazione...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 1 dicembre 2023 13:52:10
L'Albergo Dipinto & Hostaria Bacco Furore entra a far parte dell'associazione "Teritoria", erede di "Les Collectionneurs", che riunisce prestigiose strutture impegnate nell'accoglienza e nell'offerta di una ristorazione di qualità. Un traguardo importante, dunque, per la struttura gestita da Domenico Ferraioli ed Imma Naclerio, che vede il contributo fondamentale, in cucina, della chef Erminia Cuomo, custode, insieme...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 28 novembre 2023 10:50:22
A conclusione della 12° edizione della kermesse "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo", ospitata nelle splendide sale dello storico Grand Hotel Vesuvio, Napoli propone le nuove tendenze della pasticceria natalizia. Grazie alla creatività e all'abilità dei 10 Maestri Pasticceri che hanno preso parte all'evento, siamo in grado di anticipare l'orientamento della pasticceria delle feste di fine anno...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 novembre 2023 10:26:43
Anima Romita, unica pizzeria della provincia di Cremona insignita dei prestigiosi Tre Spicchi, il massimo riconoscimento della Guida Pizzerie d'Italia 2024 del Gambero Rosso, è made in Costa d'Amalfi. A guidarla è Fortunato Amatruda, originario di Tramonti, che nel 2017 ha fondato quella che è diventata una delle pizzerie più iconiche d'Italia. Ad aprire la strada fu suo padre Salvatore, che lasciò il paesino natio in...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 18 novembre 2023 09:56:04
Da nord a sud, l'Italia può vantare una ricca tradizione di specialità dolciarie ed eccellenze: lo racconta anche quest'anno la Guida di Gambero Rosso Pasticceri e Pasticcerie d'Italia, giunta alla 13esima edizione. Dolci ben decorati e ricette scenografiche che viaggiano su Instagram e TikTok, accompagnati dall'hashtag giusto, possono contribuire al successo di un prodotto o di un locale; ma, come sottolinea Laura Mantovano,...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 17 novembre 2023 14:11:40
Di Emilia Filocamo I sapori sono tracce, le dosi e gli ingredienti gli indizi di un territorio, di una storia, di un sogno, di una passione. Lo sa bene Luigi Mennella, primo cittadino di Torre del Greco che mercoledì 15 novembre ha fatto leva proprio sui sapori e sul talento per insignire presso la sede del Comune di un meritato riconoscimento 5 chef torresi, tra stellati ed emergenti, che portano in alto il nome della...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 16 novembre 2023 09:14:55
Il turismo in Costa d'Amalfi non lo fanno soltanto i luoghi mozzafiato e le strutture ricettive d'eccellenza, ma anche un settore enogastronomico che punta a migliorarsi sempre di più. A poche ore dall'annuncio dei 14 ristoranti stellati menzionati nella Guida Michelin 2024, la Costiera Amalfitana ha ottenuto un ulteriore riconoscimento, con l'attribuzione delle Quattro Viti Ais 2024. Ieri, 15 novembre, a Milano, si è...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 15 novembre 2023 09:58:17
Ad Amalfi, alla corte delle dolcezze, c'è gran fermento. Nelle stanze del Principe l'entusiasmo è alle stelle, l'aria odora dei Suoi profumi preferiti: cannella, agrumi, cioccolato. I Suoi vestiti pregiati di tutte le sfumature sono già pronti: marrone cioccolato del Madagascar, beige carico delle albicocche del Vesuvio, giallo limone di Villa Paradiso, nocciola e gianduia. Tutto è quasi pronto per la festa perfetta:...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 15 novembre 2023 09:34:55
Sono 26 i nuovi ristoranti che conquistano la Stella Michelin: tre sono in Costa d'Amalfi. Ieri, 14 novembre, la cerimonia di presentazione della 69esima edizione della guida italiana al Teatro Grande di Brescia. Menzione particolare per il Bluh Furore (del Furore Grand Hotel) che consente a Enrico Bartolini (suo consulente) di raggiungere quota 13 stelle in totale, ma l'executive chef è Vincenzo Russo. "Con la rinascita...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 novembre 2023 17:57:42
Sotto l'attenta guida dell'Executive Chef Leopoldo Elefante, "Un Piano Nel Cielo", ristorante gourmet di Casa Angelina, a Praiano, è stato premiato con la prestigiosa Stella Michelin, ambito riconoscimento assegnato dall'autorevole Guida Michelin. L'annuncio è arrivato nel corso della presentazione della Guida Michelin Italia 2024, tenutasi a Brescia il 14 novembre 2023 presso il Teatro Grande. "È un onore aver portato...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 13 novembre 2023 13:05:06
Il mondo vitivinicolo e la colatura si avvicenderanno tra racconti e calici da assaporare. Per buongustai e appassionati, Cetara ospita gli appuntamenti di "Calice! Alici al Calice", da un'idea di ambientarti, che proporrà ben cinque date, il 17 e 24 novembre, 1 dicembre, 19 e 26 gennaio, tutte di venerdì. La colatura di alici di Cetara Dop sposa il vino nella sua "sentinella" per discutere di gastronomia, enologia e...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 11 novembre 2023 09:47:01
C'è anche la Costiera Amalfitana (e la cosa non ci stupisce) nelle classifiche di 50 Top Italy, la guida online del meglio del Made in Italy dentro e fuori dai confini nazionali. «Abbiamo suddiviso i migliori ristoranti della Penisola - dichiarano i tre curatori della guida, Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere - secondo tipologia di locale e fascia di prezzo, in quattro classifiche: Grandi Ristoranti, Cucina...