Ultimo aggiornamento 5 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de il Vescovado buon Natale e ricorda che i suoi panettoni artigianali sono acquistabili direttamente sul sito www.gambardella.itIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NataleConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetLa tavola delle feste: ecco il tortello di Natale di Angela e Gabriela /RICETTA

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoI Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Casa Angelina a Praiano augura a tutti i lettori de Il Vescovado buone feste. La bellezza del Natale inizia dalle persone: unisciti al team di Casa Angelina candidandoti oggi stesso

Gourmet

Natale, Costiera amalfitana, tortello, Natale

La tavola delle feste: ecco il tortello di Natale di Angela e Gabriela /RICETTA

In vista del Natale e delle tavolate in famiglia, le due chef hanno deciso di regalare ai lettori de “Il Vescovado” una ricetta inedita che possa ispirarli nella preparazione del menu per cenoni e pranzi delle feste

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 23 dicembre 2023 12:44:40

Qualche mese fa ve le abbiamo presentate: Angela Giordano, originaria di Minori, e Gabriela Damico lavorano insieme al ristorante "Il Molo", nella splendida Baia di Portonovo, ad Ancona. E, insieme, hanno fondato una pagina Instagram denominata "Rainbow_woman_chefs_art", su cui postano le ricette più riuscite della loro sperimentazione in cucina.

In vista del Natale e delle tavolate in famiglia, le due chef hanno deciso di regalare ai lettori de "Il Vescovado" una ricetta inedita che possa ispirarli nella preparazione del menu per cenoni e pranzi delle feste. È un tortello di Natale con ripieno di pesce e profumo al limone.

 

Ecco come preparare questo primo piatto raffinato e gustoso.

 

INGREDIENTI

Pasta all'uovo:

400 gr farina

4 uova

1 filo d'olio

Per il ripieno:

100 gr patata bollita

300 gr cernia

1 limone

Sale

Per il brodo:

3 triglie

5 pomodori ciliegino

1 spicchio d'aglio

Olio e sale

10 gr riso

Rifinitura piatto:

6 filetti triglia

Basilico cimette

 

PROCEDIMENTO

Iniziare ad impastare farina, uova e un filo d'olio, fino a creare un composto liscio ed omogeneo. Far riposare in frigo l'impasto avvolto dalla pellicola. Bollire 100 gr di patate e quando sono raffreddate frullare con 300 gr di polpa di cernia, sale e limone grattugiato. Mettere il tutto in sac a poche e far riposare in frigo.

Per il brodo di triglia, sfilettare le triglie e sciacquare in acqua fredda le lische e la testa. In una pentola mettere olio, spicchio d'aglio, lische e testa e far rosolare, aggiungere pomodorini ciliegino, abbondante acqua e 10 gr riso (il riso servirà per dare al brodo una consistenza densa).

Spinare i filetti di triglia e tagliare a filetti più piccoli lasciando la pelle, verranno poi scottati in padella con un filo d'olio e usati per rifinire il piatto, la polpa avanzata della triglia viene usata per mantecare i tortelli insieme alla bisque.

Finire i tortelli stendendo la pasta in maniera fine e ricavare dei cerchi con un coppapasta e riempire con il ripieno di pesce, chiuderli prima a mezza luna poi a cerchio, cosi ottenendo dei tortelli tondi.

Cuocere in abbondante acqua salata per 4 minuti, nel mentre filtrare il brodo di pesce e tenerlo da carte, in una padella cuocere la polpa di triglia con un filo d'olio, sale e un mestolo di brodo di pesce, scolare i tortelli e mantecarli in padella aggiungendo un filo d'olio.

Per la composizione del piatto: mettere i tortelli a cerchio, sopra adagiare i filetti di triglia e le cime di basilico, con l'aiuto di un bric versare il brodo al centro del piatto.

 

Per l'occasione Angela e Gabriela augurano a tutti i lettori un sereno Natale e un felice anno nuovo.

 

Leggi anche:

La cucina al femminile in una pagina Instagram: nel progetto anche Angela Giordano di Minori

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

La tavola delle feste: ecco il tortello di Natale di Angela e Gabriela La tavola delle feste: ecco il tortello di Natale di Angela e Gabriela
La tavola delle feste: ecco il tortello di Natale di Angela e Gabriela La tavola delle feste: ecco il tortello di Natale di Angela e Gabriela

rank: 100944108

Gourmet

Gli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di "Sweet Home Italia" con la loro iconica Delizia al Limone

Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale...

Tramonti, Putechella riapre con nuove sale e un calendario di eventi natalizi imperdibile

La pizzeria Putechella, piccolo scrigno culinario immerso nella suggestiva cornice di Novella, a Tramonti, annuncia con entusiasmo la riapertura per la stagione invernale, prevista per il 20 dicembre. I clienti saranno accolti in un ambiente ancora più accogliente, grazie alle due nuove sale interne...

Napoli, dalla Costa d’Amalfi Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” tra le eccellenze campane

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza...

Maiori, da Masaniello il Natale è ancora più soffice con il panettone artigianale dello Chef Cerchia

Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...

A Maiori il gelato incontra il panettone: la novità di Pietro Vitale per il Natale 2024

A Maiori, il Natale si fa ancora più dolce grazie alla creatività di Pietro Vitale, maestro gelatiere e anima della gelateria "La Divina." Per celebrare le festività, Vitale ha ideato un panettone artigianale ripieno di gelato, un'autentica esplosione di gusto disponibile in edizione limitata. Tra le...