Ultimo aggiornamento 51 minuti fa S. Marcello martire

Date rapide

Oggi: 30 dicembre

Ieri: 29 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Casa Angelina a Praiano augura a tutti i lettori de Il Vescovado buone feste. La bellezza del Natale inizia dalle persone: unisciti al team di Casa Angelina candidandoti oggi stesso

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de il Vescovado buon Natale e ricorda che i suoi panettoni artigianali sono acquistabili direttamente sul sito www.gambardella.itIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NataleConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Gourmet

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoI Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

<<<...34567891011121314151617...>>>

Amalfi, Bergamo, Ambasciatori dei Sapori, Cast Alimenti

Bergamo e Amalfi si incontrano alla masterclass “Ambasciatori dei Sapori” grazie allo chef stellato Roberto Proto

Alla masterclass chef Proto ha portato un suo piatto iconico che ben racconta l'incontro tra Bergamo, Brescia e la Costiera Amalfitana, terra di origine della sua famiglia

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 7 settembre 2023 14:23:06

Bergamo e Amalfi si incontrano alla masterclass “Ambasciatori dei Sapori” grazie allo chef stellato Roberto Proto

Il 4 settembre scorso, alla Cast Alimenti, si è tenuta la terza masterclass di Ambasciatori dei Sapori, organizzata dal DUC Brescia Distretto Urbano del Commercio, con la coppia di chef formata da Stefano Cerveni, una stella Michelin, con il suo Ristorante Due Colombe di Borgonato in Franciacorta, e Roberto Proto, chef patron del ristorante Ristorante "Il Saraceno" di Cavernago, anch'egli una stella Michelin. Insieme...

Posillipo, Napoli, San Gennaro, pastry contest

"San Gennà", a Posillipo l'11 settembre 9 pasticceri si sfidano per il miglior dolce ispirato a San Gennaro

“San Genna’…Un dolce per San Gennaro” by Mulino Caputo, giunto alla sesta edizione, è diventato un evento clou di settembre, il mese dedicato alla devozione al Santo.

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 6 settembre 2023 11:24:56

"San Gennà", a Posillipo l'11 settembre 9 pasticceri si sfidano per il miglior dolce ispirato a San Gennaro

È un atto d'amore nei confronti del patrono partenopeo per eccellenza: il martire cristiano San Gennaro. Ma è anche una sorta di risarcimento per aver tralasciato di dedicargli un dolce per ben 1700 anni. È solo dal 2016, infatti, che a Napoli si svolge "San Gennà...un dolce per San Gennaro", il contest di pasticceria che decreta, ogni anno, la migliore creazione inedita dedicata al Santo. Così, lunedì 11 settembre, Palazzo...

Tramonti, Costiera amalfitana, Pizza, Campione dei Campioni

Tramonti si distingue a "Pizza in Tour 2023": Antonio Erra conquista il titolo di Supercampione d’Italia e vola a Las Vegas

Ad Antonio è andato il premio più importante, riservato al Campione dei Campioni: l’iscrizione al Mondiale Pizza Expo 2024 di Las Vegas, con volo e hotel inclusi.

Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 5 settembre 2023 18:04:51

Tramonti si distingue a "Pizza in Tour 2023": Antonio Erra conquista il titolo di Supercampione d’Italia e vola a Las Vegas

Trionfo per Antonio Erra, membro dell'Associazione Pizza Tramonti, che, al Campionato Italiano Pizza in Tour 2023, tenutosi presso il ristorante "Il Fiscolo" di San Casciano in Val di Pesa (Firenze), si è laureato Campione dei Campioni, ottenendo il premio più ambito tra le sette categorie presenti e superando l'accanita concorrenza di più di quaranta maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia. Antonio ha saputo convincere...

Parco regionale di Roccamonfina, del Matese e del Taburno

Sorì e Franco Pepe insieme per un prodotto unico: il Fior di Latte Campano

Esaltare le potenzialità artigianali e gastronomiche del territorio, attraverso una costante ricerca condotta sulle materie prime e un lavoro accurato sulle tecniche di trasformazione

Inserito da (Admin), lunedì 4 settembre 2023 15:13:06

Sorì e Franco Pepe insieme per un prodotto unico: il Fior di Latte Campano

Sono accomunati dalla stessa filosofia, dagli stessi valori e dal medesimo senso di appartenenza al proprio territorio: quell'alto casertano verdeggiante, racchiuso tra le oasi del Parco regionale di Roccamonfina, del Matese e del Taburno. La mission che perseguono entrambi è quella di esaltare le potenzialità artigianali e gastronomiche della loro terra, attraverso una costante ricerca condotta sulle materie prime e...

Minori, Costiera Amalfitana, Lemon Paradise, Costieragrumi, Terra di Limoni, serata, musica, limone, tradizione

Minori, giovedì 7 settembre serata di Limone e Tradizione al Lemon Paradise per salutare l’estate

Protagonista della serata il limone, declinato in una proposta culinaria audace, rivisitando i piatti della tradizione costiera con fresche e spiccate note agrumate.

Inserito da (Admin), sabato 2 settembre 2023 14:06:45

Minori, giovedì 7 settembre serata di Limone e Tradizione al Lemon Paradise per salutare l’estate

Una serata unica in uno degli angoli più suggestivi della Costa d'Amalfi per salutare gli ultimi bagliori dell'estate. Giovedì 7 settembre, alle ore 20, la terrazza del Lemon Paradise, il nuovo concept space situato all'ultimo piano di Costieragrumi a Minori, aprirà le sue porte per un evento che promette di unire tradizione e innovazione in un mix esplosivo di sapori e melodie. Protagonista della serata il limone, declinato...

Tramonti, Pucara, Conservatorio, Monastero, Concerto

Il gusto di Tramonti ad "Eat Parade" con il Concerto di Pucara /VIDEO

Fu Suor Cecilia, nel Monastero di San Giuseppe e Santa Teresa di Pucara di Tramonti, a inventare il Concerto, tipico liquore d’erbe della Costa d’Amalfi dalle proprietà digestive. A raccontarlo su Rai Due è l’enogastronomo, nonché vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 settembre 2023 12:24:30

Il gusto di Tramonti ad "Eat Parade" con il Concerto di Pucara /VIDEO

Fu Suor Cecilia, nel Monastero di San Giuseppe e Santa Teresa di Pucara di Tramonti, a inventare il Concerto, tipico liquore d'erbe della Costa d'Amalfi dalle proprietà digestive. A raccontarlo su Rai Due è l'enogastronomo, nonché vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino, che a "Eat Parade" mostra tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del rosolio: anice stellato, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, ginepro...

Accademia Maestri Pasticceri Italiani, Sal De Riso, Milano, Simposio

L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani compie 30 anni e festeggia con un Simposio Pubblico a Milano

Gli obiettivi sono due: essere testimonianza del meglio della professionalità di settore da un lato e diventare realtà di riferimento per il grande pubblico. Per questo la due giorni è bipartita con il primo giorno rivolto al consumer e il secondo con approfondimenti tra operatori.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 1 settembre 2023 14:16:19

L'Accademia Maestri Pasticceri Italiani compie 30 anni e festeggia con un Simposio Pubblico a Milano

Trent'anni di grande pasticceria italiana. Il 9 e il 10 ottobre, Milano ospiterà il XXVII Simposio Pubblico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presieduta dall'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Sal De Riso. I Maestri Accademici festeggeranno il trentennale sovvertendo gli schemi. Gli obiettivi da sempre esplicitati sono due: essere testimonianza del meglio della professionalità di settore...

Tramonti, Pucara, Conservatorio, Monastero, Concerto

Il "Concerto" di Pucara e i suoi utilizzi ad "Eat Parade": 1° settembre appuntamento al TG2

Il Concerto e i suoi utilizzi verranno presentati al TG2 “Eat Parade” venerdì 1 settembre, ore 13.30, dall'enogastronomo Vincenzo Savino e lo chef Antonio Vaccaro

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 31 agosto 2023 12:07:36

Il "Concerto" di Pucara e i suoi utilizzi ad "Eat Parade": 1° settembre appuntamento al TG2

Un rosolio della Costiera Amalfitana che è un vero "Concerto" di erbe e che è tra i liquori più antichi del territorio. Nato nel Monastero di Pucara, a Tramonti, è un digestivo apprezzato anche dai turisti ai quali è fatto degustare dai ristoranti locali a fine pasto o all'interno di secondi di carne. Ebbene, il Concerto e i suoi utilizzi verranno presentati al TG2 "Eat Parade" venerdì 1 settembre, ore 13.30, dall'enogastronomo...

Minori, Costiera Amalfitana, Lemon Paradise, Lemon Experience, Live Show, Dinner Show

Minori, sabato 26 Dinner Show al Lemon Paradise: serata speciale di musica e performance

Il Lemon Paradise si prepara ad accogliere un nuovo evento che si preannuncia ricco di sorprese e divertimento.

Inserito da (Admin), venerdì 25 agosto 2023 15:08:02

Minori, sabato 26 Dinner Show al Lemon Paradise: serata speciale di musica e performance

Dopo il grande successo della serata di ieri, sabato 26 agosto il Lemon Paradise, il nuovissimo concept space situato all'ultimo piano di Costieragrumi, si prepara ad accogliere un nuovo evento che si preannuncia ricco di sorprese e divertimento. L'unicità del luogo, il design moderno e innovativo che si mescola con elementi tradizionali della Costa d'Amalfi, la vista sui terrazzamenti di Minori, creano un'atmosfera intima...

Minori, Costiera Amalfitana, Costieragrumi, Lemon paradise, Lemon experience, limoni, cena, evento, aperitivo

Lemon Paradise: una serata all’insegna del limone al nuovo concept space di Costieragrumi a Minori

"Lemon Experience" è l’evento da non perdere, ospitato nel nuovissimo Lemon Paradise, il panoramico concept space situato all’ultimo piano di Costieragrumi

Inserito da (Admin), sabato 19 agosto 2023 12:45:14

Lemon Paradise: una serata all’insegna del limone al nuovo concept space di Costieragrumi a Minori

Giovedì 24 agosto, dalle 19.30, i sapori e i profumi della Costiera Amalfitana si fonderanno in un'esperienza culinaria unica, rendendo omaggio al re degli agrumi: il limone. "Lemon Experience" è l'evento da non perdere, un viaggio multisensoriale attraverso l'essenza di questo frutto iconico che ha dato fama e identità alla Costiera Amalfitana. La magia comincia già dal benvenuto: gli ospiti saranno accolti con un aperitivo...

Maiori, costiera amalfitana, melanzane, cioccolata, dolce, Ferragosto

In Costa d'Amalfi è tempo di melanzane alla cioccolata: la ricetta del Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso

A Maiori è tutto pronto per la festa di Santa Maria a Mare, che coincide con l’Assunzione e con il Ferragosto. Sulle tavole imbandite a festa dei maioresi il 15 agosto non può mancare la melanzana con la cioccolata

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 14 agosto 2023 08:54:12

In Costa d'Amalfi è tempo di melanzane alla cioccolata: la ricetta del Maestro Pasticcere AMPI Sal De Riso

A Maiori è tutto pronto per la festa di Santa Maria a Mare, che coincide con l'Assunzione e con il Ferragosto. Sulle tavole imbandite a festa dei maioresi il 15 agosto non può mancare la melanzana con la cioccolata. Si narra che le origini della ricetta vadano ricercate nelle "mulignane c' ‘o ddoce", ovvero le melanzane intrise nel liquore Concerto che furono preparate per la prima volta dai monaci del Convento di San...

Ravello, costiera amalfitana, Caruso, mixology

Da Firenze a Ravello con la sua arte della mixology, 12 agosto Matteo Di Ienno ospite all'Hotel Caruso

Il pluripremiato bartender Matteo Di Ienno, per il secondo anno di fila, delizierà gli ospiti con una proposta dettata dall’ispirazione del momento, dal talento e dalle proposte culinarie dello chef di casa, Armando Aristarco.

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 7 agosto 2023 15:37:30

Da Firenze a Ravello con la sua arte della mixology, 12 agosto Matteo Di Ienno ospite all'Hotel Caruso

Agosto è il mese delle stelle per antonomasia, il mese in cui è consuetudine, ma anche tradizione e scaramanzia, puntare gli occhi al cielo e annodare i desideri più belli alla scia luminosa degli astri. Al Caruso il mese di agosto si preannuncia denso di appuntamenti che celebrano ed esaltano l'ospitalità appunto stellata ed il meglio della tradizione gastronomica. Sabato 12 agosto, infatti, ci sarà una vera e propria...

Furore, Costiera Amalfitana, chef stellato

Enrico Bartolini arriva in Costiera Amalfitana: è il cuoco italiano più stellato

Chef Enrico Bartolini, rinomato chef toscano con 12 stelle Michelin, dirigerà le cucine del Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 5 agosto 2023 15:16:31

Enrico Bartolini arriva in Costiera Amalfitana: è il cuoco italiano più stellato

Chef Enrico Bartolini, rinomato chef toscano con 12 stelle Michelin, dirigerà le cucine del Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana. La struttura è stata recentemente riaperta dopo una grande ristrutturazione e, grazie alla sua posizione privilegiata con vista sul mare e sulla caratteristica insenatura di Furore, sta già diventando una delle destinazioni più ambite della zona. La scelta di Enrico Bartolini per la guida...

Maiori, costiera amalfitana, pasticceria

A Maiori apre l'Oasi di dolcezza di Mario e Giusy: laboratorio artigianale innovativo che strizza l'occhio alla tradizione

La Pasticceria “L'Oasi” nasce con l'idea di creare un piccolo laboratorio artigianale, completamente a vista e con una invitante vetrina, dove la parola d'ordine sarà qualità e rispetto delle materie prime.

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 5 agosto 2023 11:15:55

A Maiori apre l'Oasi di dolcezza di Mario e Giusy: laboratorio artigianale innovativo che strizza l'occhio alla tradizione

È stata inaugurata ieri, a Maiori, la nuova Pasticceria "L'Oasi", situata in via Orti, 20. I titolari sono Mario Mandaro, originario della Costa d'Amalfi, e Giusy Isabello, di Catanzaro, e il loro locale è il coronamento di un percorso fatto di studio, formazione, viaggi ed esperienza. «Per anni ho aspettato questo momento - racconta Mario -. Per anni ho lavorato, sudato e mi sono dato da fare per realizzare questo piccolo...

Amalfi, Pompei, pizza, Gino Sorbillo, Locanda Canonica, Anantara, Convento

Amalfi, da oggi la “Pizza Pompei” di Gino Sorbillo alla Locanda della Canonica /FOTO e VIDEO

La Pizza Pompei combina le tradizionali tecniche di preparazione della pizza napoletana con ingredienti dell’antica epoca romana

Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 2 agosto 2023 11:57:29

Amalfi, da oggi la “Pizza Pompei” di Gino Sorbillo alla Locanda della Canonica /FOTO e VIDEO

A pochi mesi dall'inaugurazione di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, seconda proprietà dell'omonimo gruppo in Italia, la "Pizza Pompei" del maestro Gino Sorbillo è nella carta de La Locanda della Canonica Pizzeria e si va ad aggiungere alle otto straordinarie pizze d'autore del menù. Ispirato dalla recente scoperta di un affresco, risalente a 2mila anni fa, che raffigurava un piatto simile alla pizza, rinvenuto...

Maiori, costiera amalfitana, festa, sagra

Maiori: dopo 3 anni di stop torna la Sagra della melanzana alla cioccolata

Il 7 e l'8 agosto torna la Sagra che celebra la melanzana alla cioccolata, un dolce della tradizione di Maiori e della costiera amalfitana, la cui ricetta è antichissima

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 31 luglio 2023 17:43:01

Maiori: dopo 3 anni di stop torna la Sagra della melanzana alla cioccolata

Il 7 e l'8 agosto 2023 a Maiori, dopo 3 anni di stop, torna la Sagra della melanzana alla cioccolata. Un evento dedicato ad uno degli alimenti più apprezzati dell'intera cucina campana, ma soprattutto ad una ricetta della tradizione delle nostre terre: la melanzana alla cioccolata, fritta e poi affogata in una cremosa salsa al cioccolato. Le melanzane con il cioccolato sono un dolce tipico di Maiori e della costiera amalfitana,...

Agerola, Fiordilatte, Monti Lattari

Agerola: dal 5 al 7 agosto finalmente ritorna la sagra del fiordilatte, gran finale con Sal Da Vinci

Dopo gli anni difficili della pandemia finalmente ritorna uno degli eventi più attesi nel panorama enogastronomico della Campania: anche quest'anno sarà possibile degustare lo speciale menù tipico preparato interamente utilizzando il fiordilatte e gli altri prodotti agro-alimentari d'eccellenza del territorio come preziosi ingredienti

Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 29 luglio 2023 11:23:35

Agerola: dal 5 al 7 agosto finalmente ritorna la sagra del fiordilatte, gran finale con Sal Da Vinci

Al via il conto alla rovescia per la 41esima edizione di FiordilatteFIORDIFESTA, sagra del fiordilatte e dei prodotti tipici agerolesi, che dal 5 al 7 agosto animerà le strade di Agerola, comune dei Monti Lattari, situato tra la Costiera Amalfitana e la Penisola Sorrentina. Dopo gli anni difficili della pandemia finalmente ritorna uno degli eventi più attesi nel panorama enogastronomico della Campania, che si presenta...

Praiano, costiera amalfitana, cena

Lunedì 14 agosto a Praiano una serata speciale nella magica cornice di Casa Angelina

Per celebrare l’estate un evento inedito animerà questo incantevole angolo di paradiso a picco sulla Costiera, tra musica, buon cibo, fiori e i colori mozzafiato della costiera fino a uno spettacolo di fuochi d'artificio che illuminerà il Cielo sopra Praiano.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 27 luglio 2023 10:20:04

Lunedì 14 agosto a Praiano una serata speciale nella magica cornice di Casa Angelina

Una serata avvolta di magia per festeggiare l'estate. Così quest'anno Casa Angelina, boutique hotel di lusso a picco sulla costiera, in una posizione mozzafiato che sembra sospesa nel tempo, a pochi passi da Praiano centro e a metà strada tra Positano e Amalfi, il 14 agosto ha deciso di condividere con gli ospiti la bellezza del luogo, del golfo e della natura che tutto sembra avvolgere in un caldo e rassicurante abbraccio....

Cetara, Costiera Amalfitana, Ristorazione, Ospitalità, Eccellenze, Cucina, Tradizioni

La "buona ristorazione" a Cetara fa rima con ‘A Lampara /foto

Dal lettino al tavolo del ristorante, aperto a luglio del 2020, 'A Lampara è il ristorante di mare letteralmente sulla spiaggia di Cetara

Inserito da (Admin), mercoledì 26 luglio 2023 13:05:28

La "buona ristorazione" a Cetara fa rima con ‘A Lampara /foto

di Mafalda Bruno Gestire un ristorante non è uno scherzo, e lo capiamo bene anche noi non addetti ai lavori, perché va messa in atto una vera e propria arte, mista a passione nella preparazione dei cibi, nel modo di presentarli, nella gentilezza con cui ci si prende cura dei clienti e, diciamolo pure, non tutti riescono a coniugare qualità, servizio, professionalità per di più a prezzi abbordabili. Questo è ancor più...

Vietri sul Mare, Costiera Amalfitana, Borgo DiVino

"Borgo diVino in tour" torna a Vietri sul Mare: dal 28 al 30 luglio tre giorni dedicati al Gusto e alla Bellezza

Dopo il successo del primo anno, ritorna per il secondo anno consecutivo Borgo diVino in tour a Vietri sul Mare. La rassegna enologica dedicata al buon bere vi aspetta il 28, 29 e 30 luglio dalle 18.00 alle 24.00

Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 24 luglio 2023 13:35:18

"Borgo diVino in tour" torna a Vietri sul Mare: dal 28 al 30 luglio tre giorni dedicati al Gusto e alla Bellezza

Venerdì 28 luglio, sabato 29 e domenica 30 luglio ritorna Borgo diVino in tour a Vietri sul Mare per tre giorni dedicati ai migliori vini della Campania a cui si aggiungeranno anche altre etichette di cantine provenienti da diverse regioni italiane come Marche, Abruzzo, Toscana, Lazio e Molise. L'iniziativa, promossa dall'Associazione "I Borghi più belli d'Italia", è organizzata da Valica, la prima tourist marketing company...

<<<...34567891011121314151617...>>>