Tu sei qui: Gourmet
<<<...34567891011121314151617...>>>
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 5 settembre 2023 18:04:51
Trionfo per Antonio Erra, membro dell'Associazione Pizza Tramonti, che, al Campionato Italiano Pizza in Tour 2023, tenutosi presso il ristorante "Il Fiscolo" di San Casciano in Val di Pesa (Firenze), si è laureato Campione dei Campioni, ottenendo il premio più ambito tra le sette categorie presenti e superando l'accanita concorrenza di più di quaranta maestri pizzaioli provenienti da tutta Italia. Antonio ha saputo convincere...
Inserito da (Admin), lunedì 4 settembre 2023 15:13:06
Sono accomunati dalla stessa filosofia, dagli stessi valori e dal medesimo senso di appartenenza al proprio territorio: quell'alto casertano verdeggiante, racchiuso tra le oasi del Parco regionale di Roccamonfina, del Matese e del Taburno. La mission che perseguono entrambi è quella di esaltare le potenzialità artigianali e gastronomiche della loro terra, attraverso una costante ricerca condotta sulle materie prime e...
Inserito da (Admin), sabato 2 settembre 2023 14:06:45
Una serata unica in uno degli angoli più suggestivi della Costa d'Amalfi per salutare gli ultimi bagliori dell'estate. Giovedì 7 settembre, alle ore 20, la terrazza del Lemon Paradise, il nuovo concept space situato all'ultimo piano di Costieragrumi a Minori, aprirà le sue porte per un evento che promette di unire tradizione e innovazione in un mix esplosivo di sapori e melodie. Protagonista della serata il limone, declinato...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 2 settembre 2023 12:24:30
Fu Suor Cecilia, nel Monastero di San Giuseppe e Santa Teresa di Pucara di Tramonti, a inventare il Concerto, tipico liquore d'erbe della Costa d'Amalfi dalle proprietà digestive. A raccontarlo su Rai Due è l'enogastronomo, nonché vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino, che a "Eat Parade" mostra tutti gli ingredienti necessari alla preparazione del rosolio: anice stellato, cannella, chiodi di garofano, coriandolo, ginepro...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 1 settembre 2023 14:16:19
Trent'anni di grande pasticceria italiana. Il 9 e il 10 ottobre, Milano ospiterà il XXVII Simposio Pubblico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani, presieduta dall'ambasciatore del buono e del bello della Costa d'Amalfi, Sal De Riso. I Maestri Accademici festeggeranno il trentennale sovvertendo gli schemi. Gli obiettivi da sempre esplicitati sono due: essere testimonianza del meglio della professionalità di settore...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 31 agosto 2023 12:07:36
Un rosolio della Costiera Amalfitana che è un vero "Concerto" di erbe e che è tra i liquori più antichi del territorio. Nato nel Monastero di Pucara, a Tramonti, è un digestivo apprezzato anche dai turisti ai quali è fatto degustare dai ristoranti locali a fine pasto o all'interno di secondi di carne. Ebbene, il Concerto e i suoi utilizzi verranno presentati al TG2 "Eat Parade" venerdì 1 settembre, ore 13.30, dall'enogastronomo...
Inserito da (Admin), venerdì 25 agosto 2023 15:08:02
Dopo il grande successo della serata di ieri, sabato 26 agosto il Lemon Paradise, il nuovissimo concept space situato all'ultimo piano di Costieragrumi, si prepara ad accogliere un nuovo evento che si preannuncia ricco di sorprese e divertimento. L'unicità del luogo, il design moderno e innovativo che si mescola con elementi tradizionali della Costa d'Amalfi, la vista sui terrazzamenti di Minori, creano un'atmosfera intima...
Inserito da (Admin), sabato 19 agosto 2023 12:45:14
Giovedì 24 agosto, dalle 19.30, i sapori e i profumi della Costiera Amalfitana si fonderanno in un'esperienza culinaria unica, rendendo omaggio al re degli agrumi: il limone. "Lemon Experience" è l'evento da non perdere, un viaggio multisensoriale attraverso l'essenza di questo frutto iconico che ha dato fama e identità alla Costiera Amalfitana. La magia comincia già dal benvenuto: gli ospiti saranno accolti con un aperitivo...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 14 agosto 2023 08:54:12
A Maiori è tutto pronto per la festa di Santa Maria a Mare, che coincide con l'Assunzione e con il Ferragosto. Sulle tavole imbandite a festa dei maioresi il 15 agosto non può mancare la melanzana con la cioccolata. Si narra che le origini della ricetta vadano ricercate nelle "mulignane c' ‘o ddoce", ovvero le melanzane intrise nel liquore Concerto che furono preparate per la prima volta dai monaci del Convento di San...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 7 agosto 2023 15:37:30
Agosto è il mese delle stelle per antonomasia, il mese in cui è consuetudine, ma anche tradizione e scaramanzia, puntare gli occhi al cielo e annodare i desideri più belli alla scia luminosa degli astri. Al Caruso il mese di agosto si preannuncia denso di appuntamenti che celebrano ed esaltano l'ospitalità appunto stellata ed il meglio della tradizione gastronomica. Sabato 12 agosto, infatti, ci sarà una vera e propria...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 5 agosto 2023 15:16:31
Chef Enrico Bartolini, rinomato chef toscano con 12 stelle Michelin, dirigerà le cucine del Furore Grand Hotel, in Costiera Amalfitana. La struttura è stata recentemente riaperta dopo una grande ristrutturazione e, grazie alla sua posizione privilegiata con vista sul mare e sulla caratteristica insenatura di Furore, sta già diventando una delle destinazioni più ambite della zona. La scelta di Enrico Bartolini per la guida...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 5 agosto 2023 11:15:55
È stata inaugurata ieri, a Maiori, la nuova Pasticceria "L'Oasi", situata in via Orti, 20. I titolari sono Mario Mandaro, originario della Costa d'Amalfi, e Giusy Isabello, di Catanzaro, e il loro locale è il coronamento di un percorso fatto di studio, formazione, viaggi ed esperienza. «Per anni ho aspettato questo momento - racconta Mario -. Per anni ho lavorato, sudato e mi sono dato da fare per realizzare questo piccolo...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 2 agosto 2023 11:57:29
A pochi mesi dall'inaugurazione di Anantara Convento di Amalfi Grand Hotel, seconda proprietà dell'omonimo gruppo in Italia, la "Pizza Pompei" del maestro Gino Sorbillo è nella carta de La Locanda della Canonica Pizzeria e si va ad aggiungere alle otto straordinarie pizze d'autore del menù. Ispirato dalla recente scoperta di un affresco, risalente a 2mila anni fa, che raffigurava un piatto simile alla pizza, rinvenuto...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 31 luglio 2023 17:43:01
Il 7 e l'8 agosto 2023 a Maiori, dopo 3 anni di stop, torna la Sagra della melanzana alla cioccolata. Un evento dedicato ad uno degli alimenti più apprezzati dell'intera cucina campana, ma soprattutto ad una ricetta della tradizione delle nostre terre: la melanzana alla cioccolata, fritta e poi affogata in una cremosa salsa al cioccolato. Le melanzane con il cioccolato sono un dolce tipico di Maiori e della costiera amalfitana,...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 29 luglio 2023 11:23:35
Al via il conto alla rovescia per la 41esima edizione di FiordilatteFIORDIFESTA, sagra del fiordilatte e dei prodotti tipici agerolesi, che dal 5 al 7 agosto animerà le strade di Agerola, comune dei Monti Lattari, situato tra la Costiera Amalfitana e la Penisola Sorrentina. Dopo gli anni difficili della pandemia finalmente ritorna uno degli eventi più attesi nel panorama enogastronomico della Campania, che si presenta...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 27 luglio 2023 10:20:04
Una serata avvolta di magia per festeggiare l'estate. Così quest'anno Casa Angelina, boutique hotel di lusso a picco sulla costiera, in una posizione mozzafiato che sembra sospesa nel tempo, a pochi passi da Praiano centro e a metà strada tra Positano e Amalfi, il 14 agosto ha deciso di condividere con gli ospiti la bellezza del luogo, del golfo e della natura che tutto sembra avvolgere in un caldo e rassicurante abbraccio....
Inserito da (Admin), mercoledì 26 luglio 2023 13:05:28
di Mafalda Bruno Gestire un ristorante non è uno scherzo, e lo capiamo bene anche noi non addetti ai lavori, perché va messa in atto una vera e propria arte, mista a passione nella preparazione dei cibi, nel modo di presentarli, nella gentilezza con cui ci si prende cura dei clienti e, diciamolo pure, non tutti riescono a coniugare qualità, servizio, professionalità per di più a prezzi abbordabili. Questo è ancor più...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 24 luglio 2023 13:35:18
Venerdì 28 luglio, sabato 29 e domenica 30 luglio ritorna Borgo diVino in tour a Vietri sul Mare per tre giorni dedicati ai migliori vini della Campania a cui si aggiungeranno anche altre etichette di cantine provenienti da diverse regioni italiane come Marche, Abruzzo, Toscana, Lazio e Molise. L'iniziativa, promossa dall'Associazione "I Borghi più belli d'Italia", è organizzata da Valica, la prima tourist marketing company...
Inserito da (redazionelda), venerdì 21 luglio 2023 21:18:11
Il 22 luglio, giorno della Festa Patronale, gli atranesi ascoltano le note solenni della banda e poi corrono a tavola per assaporare il "Sarchiapone", che nel frattempo ha deliziato con il suo profumo persino i suonatori. Ingrediente principe del piatto, con il cui nome viene designato anche un individuo pigro e sfaticato, è la "cucuzzèlla ‘e pèrgola" o "cucuzza longa", che sarà farcita con carne, ricotta e uova a pezzetti....
Inserito da (Admin), domenica 9 luglio 2023 09:08:23
Edward Norton torna alla Costiera Amalfitana, confermando il suo amore incondizionato per i borghi incantevoli della Divina (leggi qui l'articolo). Il premiato attore hollywoodiano, conosciuto per il suo amore per la cultura italiana e la sua affinità con l'Italia, è un abituale visitatore della Costa d'Amalfi, rendendo questi luoghi la sua casa estiva da anni. Grazie all'amicizia stretta con Giuseppe Palumbo, figlio...