Tu sei qui: Gourmet
<<<...111213141516171819202122232425...>>>
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 16 novembre 2022 14:23:02
Per promuovere il suo ultimo film, "Christmas show", che lo vede protagonista accanto a Serena Autieri, Ornella Muti e altri attori noti del mondo dello spettacolo, Raoul Bova è stato ospite della cucina di È Sempre Mezzogiorno, il programma di Rai Uno condotto da Antonella Clerici. E' stata l'occasione per scoprire di più su Bova, sulle sue abilità in cucina e sui suoi gusti in fatto di dolci. Nel corso della trasmissione,...
Inserito da (Admin), giovedì 10 novembre 2022 10:44:46
Giovedì 1° dicembre l'appuntamento con "I Dolci delle Feste dei Grandi Interpreti by Mulino Caputo" segnerà, a Napoli, l'avvio dei preparativi per i festeggiamenti di fine anno. Presso il Grand Hotel Vesuvio, undici maestri pasticceri proporranno la propria reinterpretazione, in veste natalizia, del re della pasticceria napoletana: il Babà. "BabàNatale" sarà, infatti, il tema sul quale si confronteranno i partecipanti...
Inserito da (Admin), mercoledì 9 novembre 2022 20:37:09
«Non ci sono parole per descrivere la gioia e la soddisfazione per questo risultato. Sì, lo sappiamo, non si tratta di nessuna stella. Ma per noi questa menzione vale quanto tutte le stelle dell'universo messe insieme! Il merito è soprattutto di due persone che hanno scommesso su questa attività esattamente 30 anni fa: Lorenzo e Annamaria. Il coraggio e la competenza trasmessa a noi figli è il capolavoro più bello di...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 9 novembre 2022 13:36:56
Vincenzo Mercurio miglior enologo d'Italia. Prestigioso riconoscimento dell'Accademia dell'Oscar di Bibenda e FIS - Fondazione Italiana Sommelier, che ha assegnato l'Oscar del Vino 2022 "Premio Giacomo Tachis" al professionista campano. Winemaker ed enologo consulente con oltre 25 anni di esperienza alle spalle, Vincenzo Mercurio si è formato in Italia e all'estero, in particolare in Francia. Sono sempre di più le aziende...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 9 novembre 2022 12:13:30
Con un numero eccezionale di 385 stelle, la Guida Michelin 2023 mostra un nuovo record di qualità per la gastronomia in Italia. Tra le nuove 40 stelle c'è un ristorante della Costiera Amalfitana, il Sensi Restaurant, all'interno dell'hotel Residence, nel cuore di Amalfi. Un traguardo ottenuto grazie alla passione dello chef Alessandro Tormolino, già insignito dei "Young Award 2019" de "La Liste", che propone diversi menù...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 8 novembre 2022 13:58:39
Dal 2020 il Festival Artisti del gusto, appuntamento fisso presso la prestigiosa Villa Diamante di Posillipo, ha confermato il successo degli anni precedenti, nel condurre gli ospiti in un percorso di sapori e culture tutto Made in Italy. Ieri sera, 7 novembre, si è festeggiato lo sforzo e l'abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano con passione a realizzare...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), lunedì 7 novembre 2022 09:53:29
"Mi sento come l'uomo più fortunato di Washington. Ho goduto per tre decenni della vostra amicizia e del vostro sostegno. Grazie, dal profondo del mio cuore". È con questa breve ma evocativa frase che Franco Nuschese, guru della ristorazione italiana nativo di Minori, celebra il 30esimo anniversario del suo Cafe Milano, che a Washington accoglie da sempre il mondo della politica e del business internazionale. Il locale...
Inserito da (Admin), domenica 6 novembre 2022 17:01:10
Evento gourmet in Casa Ferraiuolo, a Maiori in Corso Reginna 102, dove mercoledì 9 novembre, sarà di scena il buon bere. "Wine in Ferraiuolo" è il titolo della serata pensata in collaborazione con l'esperto sommelier Bonny Ferrara che ha personalmente selezionato i vini in funzione del menù che racchiude il meglio della giovane cucina organizzata da Vincenzo Carfagno. Casa Ferraiuolo si conferma un format di grande successo,...
Inserito da MP (Admin), venerdì 4 novembre 2022 19:58:23
"Taste European Quality, discover traditions and experience the Mediterranean aperitivo" è questo il claim del MAP, Mediterranean Aperitivo Project, un progetto triennale cofinanziato dall'Unione Europea che mira a far conoscere quattro prodotti europei a marchio IGP e DOP (3 italiani e uno greco), promuovendo al contempo anche la conoscenza dei territori di appartenenza. Il Vermouth di Torino IGP, il Limone Costa d'Amalfi...
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 31 ottobre 2022 09:25:32
Promuovere e sviluppare la categoria merceologica dei lievitati. Questo l'obiettivo di "Ampi Lievitati", il nuovo progetto tematico dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani presieduta dal Maestro Salvatore De Riso. L'iniziativa nasce con l'obiettivo di sviluppare e comunicare una tipologia di prodotto che oltre a rappresentare una delle eccellenze del mondo dolciario made in Italy sta crescendo esponenzialmente a livello...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 29 ottobre 2022 09:31:42
Procida, Capitale Italiana della Cultura 2022, ha da oggi un vino tutto suo, il primo. Si chiama "Starza" e deriva dalle uve del produttore locale Biagio Lubrano Lavadera, vinificate da Michele Farro nella sua cantina di Bacoli (disciplinare Campi Flegrei Dop/Falanghina). Il prodotto sarà presentato questa mattina, sabato 29 ottobre, alle 11.30 al ristorante "La Torre" in un incontro pubblico, moderato da Antonio Corbo,...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 26 ottobre 2022 13:05:29
I Tre Chicchi e le Tre Tazzine, simbolo di eccellenza del bar italiano, festeggiano nel 2023 venti anni di attività nella ventitreesima edizione della guida di Gambero Rosso. "Bar d'Italia", infatti, è nata nel 2000 per premiare la qualità dell'offerta, con un'attenzione sempre maggiore alla selezione delle materie prime. In questa edizione sono 45 i locali che raggiungono il massimo punteggio, distribuiti da Nord a Sud,...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 20 ottobre 2022 08:33:50
Taglio del nastro venerdì mattina, 21 ottobre 2022 alle ore 11, per il Salone Industria Casearia e Conserviera SIC - Biennale delle Tecnologie per la Trasformazione Agroalimentare, il più importante evento sull'innovazione tecnologica promosso da I. Com. Advertising, dedicato ad uno dei comparti trainanti dell'economia campana. All'inaugurazione interverranno: Nicola Caputo, assessore all'Agricoltura della Regione Campania;...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 18 ottobre 2022 14:47:48
Villa Diamante, incantevole location posillipina incorniciata da uno dei panorami più suggestivi d'Italia, lunedì 7 novembre, dalle 19 ospiterà la IV Edizione del salotto enogastronomico Festival Artisti del gusto a firma Angela Merolla. Il Festival Artisti del gusto, si riconferma nel festeggiare lo sforzo e l'abnegazione di produttori, chef, pizzaioli, panificatori, pasticceri e quanti nel settore si dedicano con passione...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 18 ottobre 2022 09:06:38
"Ci sentiamo come l'amore di Claudio Baglioni, piccoli ma grandi e certamente dobbiamo lavorare per crescere anche nello spazio fisico, ma quest'anno abbiamo dimostrato che si può alzare il livello qualitativo dell'evento": con queste parole Sergio Casola, il presidente di Createam, associazione culturale, ha chiuso la sesta edizione della manifestazione In Vino Civitas, il Salone del Vino di Salerno, sostenuto da Cna...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 14 ottobre 2022 17:34:44
Sarà il Brindisi per la Pace ad aprire, domani, sabato 15 ottobre, alle ore 16, davanti alla Stazione Marittima, la sesta edizione di In Vino Civitas, il salone del Vino di Salerno, organizzato da Createam, associazione culturale e in collaborazione con Cna e Cciaa di Salerno. Il sorriso e la carica del conduttore radiofonico Pippo Pelo accompagneranno uno dei momenti più suggestivi della manifestazione quando la bandiera...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 13 ottobre 2022 13:29:32
Martedì 18 ottobre la solidarietà farà tappa a Tramonti: grazie alla cooperativa Boorea è stato possibile organizzare un Grande Pranzo di Beneficenza, che avrà luogo alle ore 13:15 presso il refettorio della scuola I.C. "Giovanni Pascoli" e il cui ricavato servirà a finanziare importanti progetti solidali. Boorea è una cooperativa emiliana con sede a Reggio Emilia che associa oltre 200 cooperative di Reggio Emilia, Parma...
Inserito da (Admin), lunedì 10 ottobre 2022 11:24:57
Al primo piano di un palazzo antico del centro storico di Napoli c'è una stanza segreta per gli amanti della buona cucina. È la chef room di "Innovative", locale al 182 di via Foria, nato da una idea di Giuseppe Scicchitano, terza generazione di ristoratori della famiglia proprietaria dello storico locale ‘A figlia d'o Marenaro. Una sala curata nei minimi dettagli, con un tavolo da otto posti con una porta a vetro sulla...
Inserito da (Admin), lunedì 10 ottobre 2022 11:14:18
Si chiude la kermesse "SorrentoGnocchiDay" giunta alla seconda edizione, evento che ha certamente creato attenzione della stampa, del pubblico che ha frequentato i vari ristoranti che hanno messo in menu, secondo l'ispirazione dei propri cuochi, questa ricetta, ma ha stimolato i grandi chef a Sorrento, in Campania e in diversi Paesi del mondo a rivisitarne le preparazioni. "Manifestazioni culturali, di spettacolo e quelle...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 7 ottobre 2022 14:52:06
"La ripresa a sorsi: beviamoci Sa!": è questo il tema della sesta edizione di "In Vino Civitas", il Salone del Vino di Salerno, organizzato dall'associazione Createam e sostenuto da Cna Salerno e Camera di Commercio, e da Fondazione Carisal, in programma dal 15 al 17 ottobre 2022 presso la Stazione Marittima di Salerno. Il programma è stato presentato questa mattina in una conferenza stampa al Comune di Salerno alla presenza...