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Tramonti: 'Al Valico di Chiunzi' saluta Giuseppe D'Amato, dopo 30 anni di servizio va in pensione

Inserito da (ilvescovado), giovedì 15 dicembre 2016 12:45:15

Cenare al ristorante "Al Valico di Chiunzi" di Tramonti è sempre un'esperienza "familiare", non solo perché è il luogo ideale per una cena tranquilla tra amici o per le ricorrenze familiari, ma anche perché a gestirlo è un'accorata famiglia, i Giordano, di cui sono entrati a parte anche i numerosi collaboratori che portano sempre alto il buon nome del ristorante, conosciuto per le sue carni e la speciale pizza al metro. Ma i veri anfitrioni, oltre a Graziano e suo figlio Pietro, sono i camerieri, veri e propri maestri di sala.

Tra questi il primo è senza dubbio Giuseppe D'Amato, che da un trentennio presta servizio al Valico. Un pezzo di storia di questo ristorante, sempre sorridente e accorto, e pronto a soddisfare anche le richieste dei clienti più esigenti.

La sua carriera lavorativa inizia nel 1968, quando, appena diciottenne, decide di cercare fortuna, come i suoi tantissimi concittadini, al Nord, trovando impiego al "Marechiaro" di Monza, il primo ristorante "made in Tramonti" del Settentrione. Il "Buon Beppe" - com'era conosciuto tra i milanesi - è tornato al Sud con un bagaglio professionale che gli ha dato la possibilità di tornare a casa e offrire il meglio di sé nell'ultimo trentennio, nel suo paese natìo.

E oggi, a 66 anni, dopo 48 di onorato servizio (e tanta fatica), per sopraggiunti limiti di età, si ritira dalla vita lavorativa attiva, potendosi così dedicare ai suoi amati nipoti e all'orto, la sua passione.

Non mancherà soltanto alla famiglia Giordano, ma soprattutto ai numerosi clienti che mentre attendevano di mangiare, avevano il piacere di scambiare quattro chiacchiere con lui, un amico, talvolta un confidente, oltre che un "gran maestro di sala". Tanti auguri Peppe!

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