Tu sei qui: Vini e CantineAl Merano WineFestival 2024 un riconoscimento alla Costa d’Amalfi: premiata l'Azienda Agricola Reale
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 13 novembre 2024 16:54:38
Merano si è trasformata, dall'8 al 12 novembre 2024, in un punto di ritrovo per appassionati e professionisti del mondo enogastronomico grazie alla 33ª edizione del Merano WineFestival. L'evento, organizzato da Gourmet's International sotto la guida di Helmuth Köcher, è uno dei più rinomati d'Europa, offrendo un'occasione imperdibile per scoprire i migliori vini e le specialità culinarie da tutto il mondo.
Il programma della kermesse ha incluso una serie di attività che hanno saputo catturare l'interesse del pubblico: dalle degustazioni ai premi, passando per le visite guidate e interventi sul futuro dell'enogastronomia. Momento clou del festival è stata l'apertura, il 9 novembre, della GourmetArena, uno spazio riservato a 130 aziende del settore food, spirits e beer, affiancate dal Mercato della Terra Slow Food in Piazza della Rena. Qui, i visitatori hanno potuto assaporare prodotti autentici e di qualità, tra cui le specialità più pregiate del panorama italiano e internazionale.
Le eleganti luci del Kurhaus hanno poi fatto da cornice alla tanto attesa premiazione dei The WineHunter Award, che ha celebrato le eccellenze incluse nella guida The WineHunter 2024. Tra i protagonisti della serata, l'Azienda Agricola Reale della Costa d'Amalfi ha conquistato il prestigioso riconoscimento per il suo vino "Borgo di Gete 2018", premiato per la qualità e l'eccezionale cura nella produzione. Situata tra le colline di Tramonti, l'azienda è nota per la sua dedizione alla tradizione vitivinicola e per il rispetto del territorio.
"È una grande soddisfazione per la famiglia Reale, che ha partecipato con orgoglio alla 33ª edizione del Merano WineFestival", hanno dichiarato i titolari. Un riconoscimento che conferma il valore dell'Azienda Agricola Reale e il prestigio che la Costa d'Amalfi continua a portare nel panorama enogastronomico internazionale.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 106626100
Il 16 novembre, nella suggestiva cornice della Stazione Leopolda di Firenze, si è tenuta la presentazione della Guida Vitae 2025, pubblicazione di riferimento curata dall'Associazione Italiana Sommelier (AIS). Tra le eccellenze di questa edizione, che assegna 17 Gemme alla Campania, anche un prodotto...
Si è chiusa all'insegna della sostenibilità e contro lo spreco alimentare l'ottava edizione di In Vino Civitas che ancora una volta è stata occasione per promuovere il #BEREssere. Grazie alla partnership con Comieco e la presenza della vicepresidente nazionale di Comieco, Carlotta De Iuliis, l'ottava...
Sarà tagliato con un colpo di fioretto, grazie a due atleti della Nedo Nadi, il nastro dell'ottava edizione di In Vino Civitas, il salone del vino di Salerno che prende il via domani sabato 12 ottobre alle ore 16:30 alla Stazione Marittima di Salerno. Ideato dall'associazione Createam, guidata dal presidente...
"RadiciVive 891" ovvero la sostenibilità applicata alla vitivinicoltura. O meglio, quando la sostenibilità orienta le scelte ambientali di una cantina. La Falanghina di RadiciVive 891, giovane e dinamica cantina di Napoli, è al centro di un importante studio realizzato in collaborazione con il Dipartimento...
Ogni anno in Italia si moltiplicano le opportunità lavorative nel mondo del vino. Sono sempre più numerose, infatti, le donne e gli uomini che decidono di immergersi in un mercato florido con enormi potenzialità di business. Dai wine blogger ai brand ambassador, passando per il personale di sala o gli...