Ultimo aggiornamento 13 ore fa S. Luca evangelista

Date rapide

Oggi: 18 ottobre

Ieri: 17 ottobre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Notizie, LifestyleRebecca Lines alla scuola di cucina di Mamma Agata: una giornata a Ravello tra i sapori della tradizione

Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Notizie, Lifestyle

Ravello, Costiera Amalfitana, Cooking Class, Scuola di Cucina, Mamma Agata

Rebecca Lines alla scuola di cucina di Mamma Agata: una giornata a Ravello tra i sapori della tradizione

L'attrice americana si unisce alla schiera di celebrità che hanno scoperto i segreti della cucina mediterranea nella celebre scuola di San Cosma a Ravello

Inserito da MP (Admin), venerdì 31 maggio 2024 17:34:04

L'attrice Rebecca Lines è solo l'ultima di una lunga lista di celebrità a varcare i cancelli della rinomata scuola di cucina di Mamma Agata a Ravello, un luogo che ha incantato turisti e star di tutto il mondo con le sue delizie culinarie. Conosciuta per i suoi ruoli in "The Winter Soldier" (2021), "Cobra Kai" (2018) e "The Vanished" (2020), la Lines ha trascorso una giornata immersa nell'atmosfera familiare e rilassante della terrazza panoramica affacciata di San Cosma, guidata dall'allegria contagiosa di Chiara, la figlia di Mamma Agata.

Proprio lei, con il suo inglese fluente, ha accompagnato l'attrice passo dopo passo nella preparazione di vari piatti della tradizione mediterranea.

«Tantissime le pietanze cucinate - ci racconta entusiasta Chiara - dalla salsa di Mamma Agata con i nostri pelati alla famosa Parmigiana di Melanzane, dai rigatoni alla bolognese agli involtini di melanzane, polpette fritte e al pomodoro e insalata mediterranea. Una donna di una gentilezza unica, sensibile e molto affettuosa, felicissima di trascorrere una giornata con noi. Ha onorato in pieno la tavola, apprezzando tutte le specialità della cucina di Mamma Agata».

La storia della scuola di cucina di Mamma Agata risale agli anni Cinquanta, quando Agata, allora tredicenne, iniziò a conquistare i palati dei visitatori con i suoi piatti semplici ma dal gusto intenso. Tra i suoi primi ammiratori, il leggendario Humphrey Bogart che la soprannominò affettuosamente "baby Agata". Da allora, molte altre celebrità, tra cui Susanna Agnelli, Jacqueline Kennedy ed Elizabeth Taylor, hanno apprezzato la sua cucina.

Negli ultimi anni, Chiara ha portato avanti la tradizione di famiglia, svelando i segreti della cucina italiana a star internazionali come Pierce Brosnan, Joanne Kern, Sela Ward, Kurt Warner, Fred Whitfield, Alfie Boe, Andrew Zimmern, Woody Harrelson, Jalen Rose, Mark Ruffalo, Jared Goff, Michael Jordan e molti altri.

La passione per la cucina si tramanda di generazione in generazione. Mario e Paola, figli di Chiara e Gennaro, stanno già raccogliendo l'eredità culinaria della nonna Agata, portando avanti con entusiasmo e dedizione i sapori e i saperi della loro famiglia.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 100920105

Notizie, Lifestyle

Maltempo, a Scala annullata la serata di sabato della Festa della Castagna

Il Comune di Scala ha comunicato, con rammarico, l'annullamento della giornata di sabato 19 ottobre della Festa della Castagna a causa delle condizioni meteorologiche sfavorevoli previste per il fine settimana. Non è stato annullato però l'ultimo appuntamento della festa, previsto per domenica 20 ottobre,...

Giovanni Marcello è il nuovo direttore generale dell'Ente Idrico Campano

Il Comitato Esecutivo dell'Ente Idrico Campano ha ufficialmente ratificato la nomina di Giovanni Marcello come nuovo direttore generale. Marcello, che vanta un lungo percorso nel settore della gestione idrica, sarà ora alla guida delle complesse dinamiche gestionali e amministrative dell'Ente, con l'obiettivo...

Cultura, Sorrento e Kumano rinnovano il patto di gemellaggio

Una delegazione del Comune di Sorrento, guidata dal sindaco Massimo Coppola, è in questi giorni in Giappone per rinnovare il patto di gemellaggio con la città di Kumano. Il programma di appuntamenti istituzionali si è aperto con un incontro presso l'Istituto Italiano di Cultura di Tokyo, dove il primo...

Rete Ferroviaria Italiana, aggiudicata gara per interventi di upgrade tecnologico del nodo di Salerno

Rete Ferroviaria Italiana (Gruppo FS) ha aggiudicato la gara d'appalto del valore di circa 15 milioni di euro per la progettazione esecutiva e la realizzazione di un nuovo Apparato Centrale a tecnologia Computerizza (ACC) del nodo di Salerno Centrale in sostituzione degli attuali impianti elettromeccanici...

Sezione ANPI Costiera Amalfitana, 24 novembre il Congresso fondativo: eletto comitato organizzativo

Il 13 ottobre 2024, l'assemblea della Sezione ANPI (Associazione Nazionale Partigiani d'Italia) della Costiera Amalfitana ha stabilito all'unanimità di proporre la data di domenica 24 novembre per il congresso fondativo della sezione. La proposta sarà ora presentata agli organi provinciali per l'approvazione...