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Ravello, Mamma Agata, Scuola di Cucina, Costiera Amalfitana, Travis, Drayton

Ravello, Travis Mays e Drayton Florence ospiti della scuola di cucina di Mamma Agata

Mays e Drayton Florence, accolti da Chiara Lima, hanno vissuto una giornata all’insegna della tradizione culinaria locale, immersi nei sapori e nelle storie della celebre scuola di cucina.

Inserito da MP (Admin), sabato 15 giugno 2024 10:02:48

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di MP -

Non si fermano gli avvistamenti di celebrità a Ravello, presso la rinomata scuola di cucina di Mamma Agata. Gli ultimi visitatori illustri sono stati Travis Mays, ex cestista e allenatore di pallacanestro statunitense, e Drayton Florence, ex cornerback di football americano con una carriera di undici stagioni nella National Football League.

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I due sportivi hanno trascorso una giornata indimenticabile sulla terrazza panoramica di San Cosma, accolti dall'entusiasmo di Chiara Lima, figlia di Mamma Agata. Proprio lei, con il suo inglese perfetto e la sua vivacità, ha introdotto Mays e Florence ai segreti della cucina tradizionale di Ravello, basata su prodotti freschi e genuini raccolti direttamente dall'orto di famiglia, curato dal papà Salvatore.

«È stata davvero una splendida giornata. Abbiamo parlato di cucina, ma anche di sport, aneddoti vari e della recente visita di Michael Jordan, per anni avversario di Travis», racconta entusiasta Chiara. Il menù non poteva che essere un tripudio di sapori locali, includendo parmigiana di melanzane, spaghetto del contadino con verdure fresche, pollo al limone e zucchine alla scapece. «La giornata si è conclusa con una golosa novità, le mie "pepite" al limone: sono state un vero successo! Queste ultime, insieme a tante altre nuove ricette, sono inserite nell'ultimo libro di cucina che a breve lancerò sul mercato».

La scuola di cucina di Mamma Agata ha una storia affascinante che risale agli anni Cinquanta, quando Agata, allora tredicenne, iniziò a conquistare i palati dei visitatori con i suoi piatti semplici ma dal gusto intenso. Tra i primi ammiratori ci fu Humphrey Bogart, che la soprannominò affettuosamente "baby Agata". Da allora, la cucina di Mamma Agata ha sedotto numerose celebrità, tra cui Susanna Agnelli, Jacqueline Kennedy ed Elizabeth Taylor.

Negli ultimi anni, Chiara ha continuato la tradizione di famiglia, svelando i segreti della cucina italiana a star internazionali come Pierce Brosnan, Joanne Kern, Sela Ward, Kurt Warner, Fred Whitfield, Alfie Boe, Andrew Zimmern, Woody Harrelson, Jalen Rose, Mark Ruffalo, Jared Goff, Michael Jordan, Rebecca Lines e molti altri. Le ricette e i segreti di Mamma Agata sono raccolti nel libro "Mamma Agata: Simple and Genuine", che ha raggiunto il successo internazionale, vincendo prestigiosi premi come il Gourmand Cookbook Award nel 2010, il Grand Prize del Purple Dragonfly Book Award e il First Place del Royal Dragonfly Book Award.

La passione per la cucina continua a vivere attraverso le generazioni. Mario e Paola, figli di Chiara e Gennaro, stanno già raccogliendo l'eredità culinaria della nonna Agata, portando avanti con entusiasmo e dedizione i sapori e i saperi della loro famiglia.

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