Tu sei qui: Notizie, LifestyleRavello, Travis Mays e Drayton Florence ospiti della scuola di cucina di Mamma Agata
Inserito da MP (Admin), sabato 15 giugno 2024 10:02:48
di MP -
Non si fermano gli avvistamenti di celebrità a Ravello, presso la rinomata scuola di cucina di Mamma Agata. Gli ultimi visitatori illustri sono stati Travis Mays, ex cestista e allenatore di pallacanestro statunitense, e Drayton Florence, ex cornerback di football americano con una carriera di undici stagioni nella National Football League.
I due sportivi hanno trascorso una giornata indimenticabile sulla terrazza panoramica di San Cosma, accolti dall'entusiasmo di Chiara Lima, figlia di Mamma Agata. Proprio lei, con il suo inglese perfetto e la sua vivacità, ha introdotto Mays e Florence ai segreti della cucina tradizionale di Ravello, basata su prodotti freschi e genuini raccolti direttamente dall'orto di famiglia, curato dal papà Salvatore.
«È stata davvero una splendida giornata. Abbiamo parlato di cucina, ma anche di sport, aneddoti vari e della recente visita di Michael Jordan, per anni avversario di Travis», racconta entusiasta Chiara. Il menù non poteva che essere un tripudio di sapori locali, includendo parmigiana di melanzane, spaghetto del contadino con verdure fresche, pollo al limone e zucchine alla scapece. «La giornata si è conclusa con una golosa novità, le mie "pepite" al limone: sono state un vero successo! Queste ultime, insieme a tante altre nuove ricette, sono inserite nell'ultimo libro di cucina che a breve lancerò sul mercato».
La scuola di cucina di Mamma Agata ha una storia affascinante che risale agli anni Cinquanta, quando Agata, allora tredicenne, iniziò a conquistare i palati dei visitatori con i suoi piatti semplici ma dal gusto intenso. Tra i primi ammiratori ci fu Humphrey Bogart, che la soprannominò affettuosamente "baby Agata". Da allora, la cucina di Mamma Agata ha sedotto numerose celebrità, tra cui Susanna Agnelli, Jacqueline Kennedy ed Elizabeth Taylor.
Negli ultimi anni, Chiara ha continuato la tradizione di famiglia, svelando i segreti della cucina italiana a star internazionali come Pierce Brosnan, Joanne Kern, Sela Ward, Kurt Warner, Fred Whitfield, Alfie Boe, Andrew Zimmern, Woody Harrelson, Jalen Rose, Mark Ruffalo, Jared Goff, Michael Jordan, Rebecca Lines e molti altri. Le ricette e i segreti di Mamma Agata sono raccolti nel libro "Mamma Agata: Simple and Genuine", che ha raggiunto il successo internazionale, vincendo prestigiosi premi come il Gourmand Cookbook Award nel 2010, il Grand Prize del Purple Dragonfly Book Award e il First Place del Royal Dragonfly Book Award.
La passione per la cucina continua a vivere attraverso le generazioni. Mario e Paola, figli di Chiara e Gennaro, stanno già raccogliendo l'eredità culinaria della nonna Agata, portando avanti con entusiasmo e dedizione i sapori e i saperi della loro famiglia.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 102523107
Nel cuore di Positano, all'interno della Chiesa dedicata a Santa Maria Assunta, un evento che ha riscaldato i cuori e alimentato gli spiriti in vista del Natale. La scuola primaria e secondaria dell'Istituto Comprensivo "Lucantonio Pozio" ha presentato un'emozionante manifestazione centrata sui veri...
Dopo un processo durato tre anni e articolato in 24 udienze, i giudici della seconda sezione del tribunale di Palermo hanno assolto Matteo Salvini dalle accuse di sequestro di persona e rifiuto di atti d'ufficio "perché il fatto non sussiste". Il Vicepresidente del Consiglio dei ministri della Repubblica...
"Siamo passati da 87 focolai di brucellosi bufalina registrati in altrettanti allevamenti Casertani nel corso del 2021, a 25 focolai del 2024, su un totale di circa 750 aziende. Ottimo risultato - commenta Salvatore Ciardiello, Presidente di Copagri Campania - se si pensa che tutto ciò è avvenuto preservando...
Inaugurata stamattina, 20 dicembre, a Cava de' Tirreni, la nuova strada di Pregiato e tutta l'area completamente riqualificata dell'ex campo prefabbricati di 7800 mq con area giochi per bambini, per i cani, un campo di bocce, giardini ed alberi, 250 posti per auto e autobus a servizio del campo sportivo...
La magia della Luce della Pace da Betlemme torna a illuminare i cuori, portando con sé un messaggio universale di speranza e fratellanza. Sabato 21 dicembre, alle ore 20:30, nella suggestiva cornice della Chiesa di Santa Lucia a Minori, gli scout del Clan Fuoco Stella Polare organizzano una veglia Rover,...