Ultimo aggiornamento 8 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de il Vescovado buon Natale e ricorda che i suoi panettoni artigianali sono acquistabili direttamente sul sito www.gambardella.itIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NataleConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: Notizie, LifestyleConcorso Enogastronomico “Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana": il 12 e 13 novembre a Capaccio Paestum

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoI Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Casa Angelina a Praiano augura a tutti i lettori de Il Vescovado buone feste. La bellezza del Natale inizia dalle persone: unisciti al team di Casa Angelina candidandoti oggi stesso

Notizie, Lifestyle

Concorso Gastronomico, Capaccio Paestum, Cuochi Salernitani

Concorso Enogastronomico “Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana": il 12 e 13 novembre a Capaccio Paestum

Due giornate dedicate alla memoria di Don Peppe Acanfora e alla valorizzazione della cucina salernitana. Presente anche l'IIS "Marini-Gioia-Comite" di Maiori

Inserito da (Admin), venerdì 8 novembre 2024 11:57:32

L'Associazione Cuochi Salernitani, aderente alla Federazione Italiana Cuochi e all'Unione Regionale Cuochi della Campania, ha indetto il Concorso Enogastronomico Provinciale "Profumi e sapori della tradizione enogastronomica salernitana". Il Concorso vuole onorare la memoria di Don Peppe Acanfora, noto imprenditore dell'ospitalità e della ristorazione alberghiera della città dei templi.

Il Concorso è l'occasione per testare i livelli di formazione di otto alunni di cucina e otto alunni di sala e vendita degli altrettanti Istituti della provincia di Salerno. Il 12 novembre, a partire dalle ore 9.00, la manifestazione prenderà il via presso l'IIS IPSAR "Piranesi", ex hotel Ambassador, località Santa Venere di Capaccio Paestum. Parteciperanno gli istituti: IPSEOA "Roberto Virtuoso" di Salerno, IIS "Marini-Gioia Comite" di Maiori, IIS "Enzo Ferrari" di Battipaglia, IPSEOA IIS IPSAR "Piranesi" di Capaccio Paestum, IIS "Giustino Fortunato" di Angri, Ist. omnicomprensivo "Ancel Keys" di Castelnuovo Cilento e IIS "Domenico Rea" di Nocera Inferiore.

Gli otto concorrenti di cucina avranno il compito di elaborare le ricette per cinque porzioni: una per l'esposizione e quattro per la degustazione e valutazione, a cura della giuria. Presieduta dallo Chef Antonio Cristini, Pres. Ass. Cuochi Frosinone, la giuria è costituita dallo Chef Giuseppe Carboni, operante in Svizzera, dalla Dott.ssa Annamaria Parlato, giornalista eno-gastronomica, dal Maestro sommelier A.I.S. Enzo di Donna e dal giudice di campo, il docente di cucina Massimo Di Poto.
Gli otto alunni di sala e vendita invece concorreranno per l'abbinamento del vino prescelto al piatto e per il servizio. Per entrambe le versioni è prevista la premiazione che sancirà il 3°, il 2° e il 1° classificato. Gli alunni che si aggiudicheranno il podio saranno premiati con appositi trofei consegnati dalla famiglia Acanfora.

La competizione sarà aperta dalla consegna della 19ᵃ edizione del PREMIO "Roberto Virtuoso" al collega Chef Pierino Mercuri di Capaccio Paestum e al collega Chef Antonio Ramondo di Palinuro.

Il 13 novembre si terrà la Festa Nazionale del Cuoco "Evento Regionale per la Campania". La giornata vedrà il raduno delle rappresentanze delle otto Associazioni Cuochi della Regione (Ass. Cuochi Napoli, Avellino, Benevento, Caserta, Salerno, Torre del Greco, Sorrento e Stabiese Equana).
Il programma della giornata, ben articolato, si svolgerà come segue:
Ore 9.00 - La giornata inizierà con il raduno dei partecipanti, in divisa di gala, nella zona archeologica di Paestum.
Ore 10.00 - Il corteo-processione, preceduto dalla Sacra immagine di San Francesco Caracciolo, Santo Patrono dei cuochi, e dal Concerto bandistico "Città di Salerno", si snoderà verso la Basilica Paleocristiana.
Ore 11.00 - Il Vescovo di Vallo della Lucania, Mons. Vincenzo Calvosa, presiederà una Solenne Celebrazione Eucaristica con la presenza dell'Assistente Spirituale Nazionale FIC. Padre Pierpaolo Ottone, dell'Ordine dei Chierici Regolari Minori di San Francesco Caracciolo.
Ore 12.00 - Foto ufficiale lungo la passeggiata della zona archeologica.
Ore 13.30 - Il Pranzo di gala, presso il MEC PAESTUM HOTEL, sarà l'opportuna conclusione che vedrà in FESTA la categoria dei CUOCHI che onorano la cucina italiana, il turismo e l'economia della Nazione

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 10038100

Notizie, Lifestyle

Positano, "Natale di Pace": gli studenti nella Chiesa di Santa Maria Assunta /foto

Nel cuore di Positano, all'interno della Chiesa dedicata a Santa Maria Assunta, un evento che ha riscaldato i cuori e alimentato gli spiriti in vista del Natale. La scuola primaria e secondaria dell'Istituto Comprensivo "Lucantonio Pozio" ha presentato un'emozionante manifestazione centrata sui veri...

Processo Open Arms, Matteo Salvini assolto "perché il fatto non sussiste"

Dopo un processo durato tre anni e articolato in 24 udienze, i giudici della seconda sezione del tribunale di Palermo hanno assolto Matteo Salvini dalle accuse di sequestro di persona e rifiuto di atti d'ufficio "perché il fatto non sussiste". Il Vicepresidente del Consiglio dei ministri della Repubblica...

Copagri Campania, brucellosi bufalina: «Situazione emergenziale è rientrata ma non bisogna abbassare la guardia»

"Siamo passati da 87 focolai di brucellosi bufalina registrati in altrettanti allevamenti Casertani nel corso del 2021, a 25 focolai del 2024, su un totale di circa 750 aziende. Ottimo risultato - commenta Salvatore Ciardiello, Presidente di Copagri Campania - se si pensa che tutto ciò è avvenuto preservando...

Cava de’ Tirreni, dove c’erano i prefabbricati ora c’è un’area giochi: aperta la nuova strada a Pregiato

Inaugurata stamattina, 20 dicembre, a Cava de' Tirreni, la nuova strada di Pregiato e tutta l'area completamente riqualificata dell'ex campo prefabbricati di 7800 mq con area giochi per bambini, per i cani, un campo di bocce, giardini ed alberi, 250 posti per auto e autobus a servizio del campo sportivo...

“Le guerre fuori, le battaglie dentro”: a Minori una veglia con gli Scout e Don Roberto Faccenda

La magia della Luce della Pace da Betlemme torna a illuminare i cuori, portando con sé un messaggio universale di speranza e fratellanza. Sabato 21 dicembre, alle ore 20:30, nella suggestiva cornice della Chiesa di Santa Lucia a Minori, gli scout del Clan Fuoco Stella Polare organizzano una veglia Rover,...