Tu sei qui: Notizie, LifestyleAnche il "Comite” di Maiori al Concorso Gastronomico Provinciale dell'Associazione Cuochi Salernitani
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 12 dicembre 2022 11:28:26
L'Associazione Cuochi Salernitani, aderente per statuto alla Federazione Italiana Cuochi e all'Unione Regionale Cuochi della Campania, ha ideato il Concorso Gastronomico Provinciale con il tema "Profumi e sapori della tradizione culinaria salernitana", per onorare la memoria dei due maestri di cucina Geppino Angrisano e Gerardo Novi, precocemente scomparsi.
La manifestazione si svolgerà presso l'IIS "E. Ferrari" di Battipaglia, a partire dalle 9, mercoledì 14 dicembre 2022.
Al concorso parteciperanno nove Istituti Alberghieri della provincia di Salerno con i relativi nove alunni concorrenti. Prenderanno parte al concorso i seguenti istituti: IPSEOA "Roberto Virtuoso" di Salerno, IIS "Pantaleone Comite" di Maiori, IIS "Enzo Ferrari" di Battipaglia, IPSEOA "Ten.CC Marco Pittoni" di Pagani, IIS "Antonio Sacco" di Sant'Arsenio, IIS "Piranesi" di Capaccio Paestum, IIS "Giustino Fortunato" di Angri, IIS "Ancel Keys" di Castelnuovo Cilento e IIS "Domenico Rea" di Nocera Inferiore.
I nove concorrenti avranno il compito di elaborare le ricette per quattro porzioni: una per l'esposizione e tre per la degustazione e la valutazione a cura di una giuria costituita da Maestri di cucina.
L'occasione sarà anche l'opportunità di valorizzare i tanti prodotti agricoli, della pesca e della zootecnia della generosa provincia di Salerno.
La competizione sarà aperta dalla consegna del 18esimo edizione del PREMIO "Roberto Virtuoso" al collega Chef Ciro Del Luongo (socio Professionista) di Capaccio Paestum e all'imprenditore di terza generazione Pietro De Luca (socio sostenitore) di Salerno.
L'occasione della presente per rivolgere un saluto a tutti gli operatori della comunicazione che onoreranno con la loro attenzione l'evento.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 108120101
Si sono conclusi il 23 aprile i lavori di restauro della facciata principale di Palazzo San Benedetto, l'antico monastero oggi sede del Comune di Amalfi. Un intervento importante, iniziato lo scorso febbraio, che ha restituito dignità e splendore a uno degli edifici simbolo della città. Il progetto,...
Il 24 aprile ad Agerola l'inizio ufficiale dei lavori per la realizzazione del nuovo Polo dell'Infanzia in via Sant'Antonio Abate. Con la posa della prima pietra e la deposizione dell'Arca del Tempo, prende vita un progetto ambizioso dedicato ai piccoli alunni fino ai 6 anni. Il nuovo complesso scolastico...
Dal 26 al 28 aprile 2025 il Castello di Rocca Cilento, nel cuore del Cilento, si trasformerà nel palcoscenico di Olivitalymed, la Rassegna delle Eccellenze dell’Olio e dei Sapori Mediterranei. L’evento, ideato da Stefano Sgueglia, torna per la sua seconda edizione con un programma ancora più ricco, che...
È iniziata ufficialmente la stagione delle visite al Giardino Segreto dell’Anima di Campinola, autentico tesoro botanico della Costiera Amalfitana, con l’arrivo ieri, 23 aprile, di un gruppo di 30 appassionati dell’ambiente e botanici provenienti da Vienna. Un’apertura all’insegna della meraviglia e...
Un nuovo caso di mala gestione amministrativa scuote l'Azienda ospedaliera universitaria "San Giovanni di Dio e Ruggi d'Aragona" di Salerno. A denunciarlo è la segreteria provinciale della Fials, che porta all'attenzione dell'opinione pubblica una situazione che definisce "gravissima e inaccettabile",...