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Gourmet

Dolci di Natale, Zeppole al miele, Salvatore De Riso, E' Sempre Mezzogiorno Rai, Ricette

Zeppoline di Natale. Sal De Riso porta in tv gli "Scauratielli" /Video Ricetta

Farina, Acqua, Olio Extravergine e Sale, quattro gli ingredienti per un dolce semplice e "strepitoso" che da solo riesce a creare lo spirito natalizio

Inserito da (LdA Journals), sabato 25 dicembre 2021 17:50:46

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Un dolce in grado di ricreare lo spirito del natalizio, stiamo parlando proprio delle Zeppoline di Natale, famose in Campania con il nome di "Scauratielli".

Sarà per il profumo di limone e arancia grattugiato, per i confettini colorati o per la buonissima frutta candita, fatto sta che un piatto di zeppoline a centro tavola immediatamente dona quel tocco di classe che fa immediatamente pensare alle feste di questo periodo.

A ricordare il "semplice" procedimento ci pensa Sal De Riso che nella puntata del 22 dicembre scorso di E' Sempre Mezzogiorno Rai, condotto da Antonella Clerici, ha portato in scena gli scauratielli.

Ecco la ricetta che potete trovare anche nel video in basso descritta proprio dal Maestro Salvatore De Riso, membro e presidente dell'AMPI (Accademia Maestri Pasticcieri Italiani).

Ingredienti

500 ml di acqua, la scorza di 1 arancia, la scorza di 1 limone, la scorza di 2 clementine, 450 g di farina 00, 3 uova, 50 ml di olio evo, sale, 1 l di olio di semi di girasole -

Decorazione:

500 g di miele millefiori, 100 g di confettini colorati, frutta candita colorata

Procedimento:

Fate bollire l'acqua con buccia grattugiata di arancia, limone clementine, aggiungendo all'interno anche l'olio e il sale. Buttare tutta insieme la farina e mescolare, magari con un cucchiaio di legno, finché stacca dalle pareti della pentola. Una volta raffreddato aggiungere l'uovo, amalgamare e con le mani formare delle ciambelline. Friggere in olio caldo. Decorare con miele, diavolini fini misti e frutta candita.

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