Ultimo aggiornamento 2 ore fa S. Pietro Canisio

Date rapide

Oggi: 21 dicembre

Ieri: 20 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de il Vescovado buon Natale e ricorda che i suoi panettoni artigianali sono acquistabili direttamente sul sito www.gambardella.itIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NataleConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetTramonti: al via la prima edizione di “PizzAcademy 2024”

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoI Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Casa Angelina a Praiano augura a tutti i lettori de Il Vescovado buone feste. La bellezza del Natale inizia dalle persone: unisciti al team di Casa Angelina candidandoti oggi stesso

Gourmet

Tramonti, pizza,

Tramonti: al via la prima edizione di “PizzAcademy 2024”

L’evento clou sarà la “PizzAccademy Tramonti”, organizzata per trasmettere a tutti la straordinaria  storia dei pizzaioli di Tramonti che hanno coltivato l’arte della pizza in tutta Italia e nel Mondo, con  Laboratori del Gusto a 4 mani che vedranno la partecipazione di alcuni tra i più importanti maestri  pizzaioli delle diverse scuole d’Italia

Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), martedì 27 febbraio 2024 14:00:43

Si chiama Pizza Accademyl'evento nazionale che si svolgerà a Tramonti dal 4 al 6 marzo: un viaggio per entrare e conoscere meglio la Costiera Amalfitana, entrare nelle botteghe artigiane, nei caseifici, girare fra le vigne secolari a piedefranco, provare dolci della tradizione monastica tramandati da secoli. Oltre le cartoline che hanno reso famosa la Costiera c'è un mondo non meno affascinante da scoprire.

L'evento clou sarà la "PizzAccademy Tramonti", organizzata per trasmettere a tutti la straordinaria storia dei pizzaioli di Tramonti che hanno coltivato l'arte della pizza in tutta Italia e nel Mondo, con Laboratori del Gusto a 4 mani che vedranno la partecipazione di alcuni tra i più importanti maestri pizzaioli delle diverse scuole d'Italia: Errico Porzio, Fortunato Amatruda, Antonio Erra, Matteo Vari, Giovanni Mandara, Sasà Martucci, Raffaele Bonetta, Graziano Giordano, Vittorio Giordano, Giuseppe Giordano, Francesco Giordano, Francesco Maiorano, Vincenzo Nese, Pietro Manganelli, Francesco Ferrara, Carmine Nasti, Raffaele Vitagliano, Antonio Vuolo, Attilio Vitagliano, Alfonso Simeone.

I giornalisti che lo vorranno potranno mettersi in gioco nella realizzazione delle pizze, proposte in più di 40 varianti, fra tradizionali e gourmet, con l'uso di farine integrali che sono alla base della pizza De.Co. tramontana e di numerose altre preparazioni della gastronomia locale, come il pane biscottato.

Il 5 marzo, presso il ristorante "Al Valico di Chiunzi", alla presenza di una delegazione AIS e con la guida del gastronomo Luciano Pignataro, verranno studiati abbinamenti fra le varie pizze dei vini DOC Costa d'Amalfi, capaci di esaltarne i sapori e i profumi. Le note dolci saranno offerte dal maestro Sal De Riso, presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani.

Visite guidate nei caseifici, degustazioni, gite tra i meravigliosi borghi di Tramonti saranno la degna cornice di questo evento fortemente voluto dall'Associazione Pizza Tramonti.

Ideatore e promotore del progetto, il presidente dell'associazione e vicesindaco di Tramonti Vincenzo Savino ha dichiarato: "Con grande impegno e dedizione siamo riusciti a dare vita alla prima Accademia della Pizza di Tramonti, riunendo alcuni tra i più grandi maestri pizzaioli delle principali scuole italiane e oltre trenta giornalisti nazionali e internazionali. La prima edizione di PizzAcademy ha richiesto, per la sua organizzazione, degli sforzi notevoli, ma che siamo sicuri saranno ampiamente ripagati. Il merito è solo in parte di noi organizzatori: i ringraziamenti più grandi vanno ai nostri numerosi partner che ci affiancheranno nel corso delle giornate, alle realtà imprenditoriali del territorio e al Distretto Turistico Costa d'Amalfi, che prontamente hanno risposto all'appello permettendoci di realizzare per gli ospiti un programma di assoluto livello, con percorsi degustativi ed emozionali (Lemon Tour e Wine Tour), laboratori di alta cucina e visite guidate alla scoperta del patrimonio artistico e paesaggistico del nostro paese. Nelle prossime settimane Tramonti sarà il "nome caldo" del mondo enogastronomico, e questa popolarità ci aiuterà enormemente ad imporci come polo centrale del settore".

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Pizza Pizza

rank: 103529101

Gourmet

Gli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di "Sweet Home Italia" con la loro iconica Delizia al Limone

Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale...

Tramonti, Putechella riapre con nuove sale e un calendario di eventi natalizi imperdibile

La pizzeria Putechella, piccolo scrigno culinario immerso nella suggestiva cornice di Novella, a Tramonti, annuncia con entusiasmo la riapertura per la stagione invernale, prevista per il 20 dicembre. I clienti saranno accolti in un ambiente ancora più accogliente, grazie alle due nuove sale interne...

Napoli, dalla Costa d’Amalfi Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” tra le eccellenze campane

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza...

Maiori, da Masaniello il Natale è ancora più soffice con il panettone artigianale dello Chef Cerchia

Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...

A Maiori il gelato incontra il panettone: la novità di Pietro Vitale per il Natale 2024

A Maiori, il Natale si fa ancora più dolce grazie alla creatività di Pietro Vitale, maestro gelatiere e anima della gelateria "La Divina." Per celebrare le festività, Vitale ha ideato un panettone artigianale ripieno di gelato, un'autentica esplosione di gusto disponibile in edizione limitata. Tra le...