Tu sei qui: GourmetStoria del gusto in Costa d'Amalfi: i 50 anni (+1) dello Spaghetto al Cartoccio di Ciccio Cielo Mare Terra
Inserito da (redazionelda), mercoledì 19 ottobre 2016 11:03:12
Gli anni Sessanta, quelli del "miracolo economico" e del rinnovato protagonismo della Costiera Amalfitana sul palcoscenico turistico internazionale, hanno rappresentato la culla dentro la quale lo "Spaghetto al Cartoccio" è nato e ha ricevuto la necessaria protezione per diventare grande. L'estro di Salvatore Cavaliere è stata la scintilla.
Un piatto che, nel corso degli anni, ha attirato in Via Augustariccio numerosi personaggi celebri: Jacqueline Kennedy, moglie del celeberrimo Presidente degli Stati Uniti oppure esponenti del mondo dello spettacolo e della musica come Marcello Mastroianni, Renato Greco, Domenico Modugno, Peppino di Capri, I "Ricchi e i Poveri", Fred Buongusto, Josè Carrera, Al Bano Carrisi ed tanti altri ancora.
Per festeggiarne i Cinquant'anni (+1) di vita il Ristorante "Ciccio Cielo Mare Terra", ha inteso organizzare un evento celebrativo durante il quale esperti, blogger e giornalisti avranno la possibilità di confrontarsi sui temi del buono e della salute, nonché sull'importanza della genuinità delle materie prime, sugli effetti benefici della dieta mediterranea sulla salute, sul consumo di pasta nell'area dell'Antico Ducato di Amalfi.
«Saremo lieti - dice Antonio Cavaliere, direttore di sala del celebre ristorante - di celebrare in maniera prestigiosa una ricorrenza per noi molto importante».
Dopo la tavola rotonda "La nuova rotta di Colombo. Da Genova alla Costiera Amalfitana" è previsto un pranzo-degustazione durante il quale gli ospiti potranno assaggiare le specialità della cucina tradizionale rivisitata nelle cotture, nelle preparazioni e negli abbinamenti preparati dallo chef Marco Cavaliere.
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