Tu sei qui: Gourmet"SorrentoGnocchiDay": oggi la masterclass aperta a tutti
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 5 aprile 2024 09:15:40
Sono due gli appuntamenti che chiudono la terza edizione della kermesse gastronomica SorrentoGnocchiDay, evento ideato e organizzato dalla Dieffe Comunicazione, con il patrocinio del Comune di Sorrento e di Federalberghi Penisola Sorrentina.
Oggi, venerdì 5 aprile, Danilo Di Vuolo, executive chef dell'Hotel Scrajo Terme di Vico Equense nonché docente presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento, condurrà due masterclass incentrate sulla realizzazione degli Gnocchi alla sorrentina, nella loro versione tradizionale.
E, se la prima, in programma in mattinata è destinata esclusivamente agli allievi dell'indirizzo Enogastronomia ed ospitalità dell'istituto di formazione sorrentino, l'incontro del pomeriggio, dalle 15.00 alle 16.30, è aperto agli appassionati e a chiunque voglia apprendere tutti i segreti per realizzare uno gnocco perfetto.
La partecipazione all'evento è gratuita, previa richiesta di prenotazione da inviare all'indirizzo email: info@dfcomunicazione.it
Dulcis in fundo, Terrazza Vittoria, il ristorante del panoramicissimo roof dell'Hotel Continental, ospiterà la "Cena speciale del SorrentoGnocchiDay": l'executive chef Eugenio Cuomo ha messo a punto un menù dedicato all'edizione 2024 dell'evento, proponendo una sua interpretazione del legame gastronomico suggerito da SorrentoGnocchiDay...incontra la Sicilia.
I piatti realizzati da Cuomo, infatti, sposano magistralmente tipicità campane e siciliane, avvalendosi dei prodotti di alcuni degli sponsor che affiancano l'iniziativa, segnatamente: le farine di Mulino Caputo, i prodotti caseari di Sorì Italia e di Brazzale, i prodotti a base di pomodoro di SìChef - La Contadina e l'olio Torretta.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109742101
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...
Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...
Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...