Ultimo aggiornamento 1 ora fa S. Massimo martire

Date rapide

Oggi: 28 settembre

Ieri: 27 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetSapori autentici e atmosfera familiare: la Pizza ad Amalfi è firmata Carlo Fiamma /FOTO

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Una serata speciale ad Amalfi con la pizza di Carlo Fiamma

Sapori autentici e atmosfera familiare: la Pizza ad Amalfi è firmata Carlo Fiamma /FOTO

In occasione dell'uscita nazionale di "Inside Out 2" ad Amalfi, abbiamo avuto il piacere di scoprire le delizie culinarie del rinomato pizzaiolo Carlo Fiamma nel suo nuovo locale in Costiera Amalfitana. Tra atmosfera accogliente e piatti innovativi, ecco cosa ha reso la nostra serata indimenticabile

Inserito da (Admin), venerdì 21 giugno 2024 09:59:01

Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione e per le sue interpretazioni contemporanee della tradizionale pizza napoletana, Carlo ha saputo conquistare i palati più esigenti con il suo locale originale a Cetara e ora con la sua estensione estiva a Erchie.

Oggi il suo nuovo ristorante, situato strategicamente in via largo della Zecca ad Amalfi, è un gioiello di design e comfort, con un'atmosfera che combina eleganza e semplicità. Ieri sera, l'area esterna era attrezzata per permettere agli ospiti di godersi la partita della nazionale, ma il vero spettacolo è stato senza dubbio il menu offerto da Carlo.

Ci siamo concentrati sulle pizze, evitando i fritti tentatori, ma non meno apprezzati da chi li ha scelti. Le creazioni di Carlo, in particolare, ci hanno affascinato. I ragazzi si sono deliziati con una Salsiccia e Patatine, un classico che ha riscosso grande successo. Noi adulti, invece, abbiamo scelto di sperimentare con la "Sbagliata" e la "Corbarina", due delle innovative varianti di "Margherita" proposte, che hanno confermato il perché la pizza di Carlo Fiamma è considerata una delle migliori in Costiera Amalfitana.

Il rapporto qualità-prezzo è eccezionale, soprattutto considerando la posizione centrale del locale ad Amalfi. L'offerta di vini è varia e ben selezionata, molto apprezzata dai numerosi turisti internazionali presenti, ma noi abbiamo preferito accompagnare il tutto con una fresca birra alla spina.

Concludendo la serata, il nostro pensiero è già rivolto alla prossima visita, con l'intenzione di assaggiare i fritti e altre combinazioni di pizze che abbiamo visto arrivare ai tavoli vicini, esteticamente invitanti e sicuramente deliziose.

Per chi si trova in Costiera Amalfitana, una sosta da Carlo Fiamma è d'obbligo, non solo per gli amanti della pizza, ma per tutti coloro che desiderano vivere un'esperienza gastronomica autentica e ricca di sapori.

Le foto allegate raccontano meglio di mille parole l'esperienza culinaria che abbiamo vissuto, rendendo giustizia alla qualità e alla passione che Carlo Fiamma mette nel suo lavoro.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 106358100

Gourmet

Imma Lopez Saviano si aggiudica l’XI edizione del Santarosa Pastry Cup

L'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa con il trionfo di Imma Lopez Saviano, giovane talento della scuola di alta formazione In Cibum, che si è aggiudicata il 1° premio grazie alla sua creazione "La Ruota", un'innovativa reinterpretazione della sfogliatella Santarosa che ha colpito la prestigiosa...

Conca dei Marini, Pierre Marcolini nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo

La prima magica tappa dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa ieri sera, mercoledì 25 settembre, con un prestigioso riconoscimento per il maestro chocolatier belga Pierre Marcolini, nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo. La cerimonia ha avuto luogo nel suggestivo Monastero Santa...

La “Piccola Piedigrotta” del tramontano Giovanni Mandara riconferma i “Tre Spicchi” sulla Guida del Gambero Rosso

Di Maria Abate Giovanni Mandara, originario di Tramonti, in Costiera Amalfitana, ha fatto del suo amore per la pizza una vera e propria arte. A soli 15 anni, intraprende un viaggio nel Nord Italia e fonda a Reggio Emilia la Piccola Piedigrotta, che negli anni è diventata un punto di riferimento gastronomico....

Guida “Pizzerie d'Italia” del Gambero Rosso, una new entry è Made in Amalfi Coast: “Alla Lampara” conquista Uno Spicchio

«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano», così Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala, in Costiera Amalfitana, intende la sua pizza. La sua pizzeria, "Alla Lampara", si trova a Udine ma non dimentica le origini campane. E, anche grazie a questo, entra nella guida "Pizzerie...

Nella “Guida Pizzerie d'Italia” di Gambero Rosso c’è un po’ di Costiera Amalfitana: due spicchi ad “Aria” di Pisa, dalle origini maioresi

Di Maria Abate L'edizione numero dodici della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso si presenta con un bilancio positivo del settore della ristorazione italiana. Da quando la guida ha fatto il suo debutto nel 2012, la pizza ha visto un'evoluzione straordinaria in termini di qualità e innovazione....