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Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 20 aprile 2024 17:29:25
Si chiama "Oro Puro" ed è il dolce che il Maestro Pasticcere di Minori Salvatore De Riso ha dedicato a Papa Giovanni Paolo II. La monoporzione è un tripudio di raffinatezza: una mousse al cioccolato fondente con cuore di gelatina di mandarino e mela annurca. Il dessert, spolverato d'oro, riprende la torta grazie alla quale nel 2000, in occasione del Giubileo, il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi ha potuto incontrare...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 18 aprile 2024 17:51:28
Dopo aver lasciato un'impronta indelebile tra le suggestive località di Erchie e Cetara, l'arte bianca di Carlo Fiamma, rinomato maestro e chef pizzaiolo, si prepara a illuminare il cuore di Amalfi con un nuovo e intrigante concept: Pizza & Cantina. Per l'istruttore dell'Accademia Nazionale Pizza DOC l'attesa è palpabile mentre il conto alla rovescia per l'apertura del locale, fissata per il 22 aprile, si avvicina. Situato...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 12 aprile 2024 10:07:06
Cento Chef, cibi e vini che hanno fatto fare agli ospiti uno straordinario giro d'Italia del gusto, una cornice d'eccezione, Vietri sul Mare, Città della Ceramica e perla della Costiera Amalfitana: è stata veramente memorabile la cena- evento "100 Chef per una sera", organizzata il 9 aprile dall'Unione Ristoranti del Buon Ricordo per festeggiare il suo 60° compleanno. Fantastico lo spirito di gruppo e di vera amicizia...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 11 aprile 2024 10:41:51
Nella suggestiva cornice della Costiera Amalfitana, il ristorante La Moressa, a Praiano, guidato dai fratelli Aldo e Luca Marino, apre un nuovo capitolo nella sua storia culinaria grazie all'arrivo di Angela Giordano e Gabriela D'Amico. Queste due giovani chef, dopo aver affinato le loro abilità al fianco della rinomata chef stellata Viviana Varese, portano ora il loro talento e la loro passione in uno dei punti più affascinanti...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 6 aprile 2024 15:26:22
Si è conclusa ieri sera, 5 aprile, con la "Cena speciale del SorrentoGnocchiDay", ospitata presso la Terrazza Vittoria, al 5° piano dell'Hotel Continental, la terza edizione della kermesse gastronomica sorrentina. Lo chef di casa, Eugenio Cuomo, ha interpretato il tema del gemellaggio con la Sicilia, che ha animato l'edizione 2024 dell'evento, proponendo, tra le altre cose: Gnocchi di patate con cuore di fiordilatte su...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 5 aprile 2024 09:15:40
Sono due gli appuntamenti che chiudono la terza edizione della kermesse gastronomica SorrentoGnocchiDay, evento ideato e organizzato dalla Dieffe Comunicazione, con il patrocinio del Comune di Sorrento e di Federalberghi Penisola Sorrentina. Oggi, venerdì 5 aprile, Danilo Di Vuolo, executive chef dell'Hotel Scrajo Terme di Vico Equense nonché docente presso l'Istituto Polispecialistico San Paolo di Sorrento, condurrà...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 3 aprile 2024 18:22:29
Con l'arrivo della primavera, lo studio di "È sempre mezzogiorno" di Rai 1 si riempie del profumo e del sapore delle fragole grazie a Sal De Riso, il noto pasticcere di Minori. In occasione dei 50 anni del Piccolo Coro di Amalfi, composto da giovani talenti, il Maestro Pasticcere della Costiera amalfitana, nonché Presidente AMPI, ha preparato una "Golosa alle Fragole", un gesto di affetto e sostegno verso queste giovani...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 29 marzo 2024 18:14:10
Con l'arrivo imminente di Pasqua, Sal De Riso, maestro pasticcere dalla Costa d'Amalfi, ha preparato la torta uovo al cioccolato per stupire una piccola fan, di soli 7 anni, Matilde, che aveva scritto alla trasmissione Rai "È sempre mezzogiorno". Ingredienti: Bagna all'arancia Per la crema cioccolato e arachidi: 125 g di panna 100 g di cioccolato al caramello 3 g di gelatina 15 ml di acqua 0,3 g di sale 125 g di panna...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 27 marzo 2024 14:46:42
Si dice Gnocchi e si pensa immediatamente a Sorrento. SorrentoGnocchiDay, l'evento gastronomico che ha contributo a riaccendere l'attenzione sugli gnocchi, quest'anno torna per la sua terza edizione. Una delle ipotesi più affascinati relative all'origine del nome di questo versatile formato di pasta fresca lo fa risalire al latino nùcleus, con il significato di "nòcciolo" o "nucleo". La ragione, probabilmente, risiede...
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 26 marzo 2024 12:08:25
Cinque giorni fa il Maestro pasticcere della Costa d'Amalfi Salvatore De Riso ha portato in tv la sua versione della pastiera, tipico dolce pasquale campano a base di pasta frolla, grano, ricotta e canditi. Questa deliziosa torta andrà a deliziare il palato di una telespettatrice appassionata di "È sempre mezzogiorno", Adele, che il 29 marzo compirà 69 anni e ha chiesto ad Antonella Clerici un dolce capolavoro del Presidente...
Inserito da (Admin), lunedì 25 marzo 2024 11:17:51
"Putechella, Pizza, Fritti e Taglieri", la pizzeria con un meraviglioso giardino incastonato nel cuore della frazione di Novella a Tramonti, annuncia la riapertura per mercoledì 27 marzo per la stagione 2024. Un ritorno alle origini per il locale che promette di offrire "Pizza, birra e abbracci", mantenendo viva la sua secolare tradizione culinaria. Situata nel piccolo borgo, Putechella è diventato in breve tempo un punto...
Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 22 marzo 2024 15:51:59
Altre due golosità si aggiungono alla ricca varietà delle colombe pasquali del Maestro Pasticcere AMPI Salvatore De Riso. Per la Pasqua 2024, nel laboratorio di Tramonti, De Riso ha ideato due versioni uniche di questo tradizionale dolce pasquale, destinato a riunire le famiglie intorno al tavolo per celebrare la resurrezione di Gesù Cristo. La prima è una colomba farcita con glassa all'amaretto e albicocche Pellecchiella...
Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 21 marzo 2024 12:38:40
Pasqua, con il suo carico di tradizione e dolcezza, si avvicina velocemente e l'atmosfera si riempie di profumi irresistibili e colori festosi. E mentre ci prepariamo ad accogliere questa festa così speciale, è tempo di assicurarsi di avere tutto il necessario per rendere davvero memorabile il pranzo in famiglia. E cosa c'è di meglio dei dolci tradizionali della Costiera Amalfitana per deliziare il palato di grandi e...
Inserito da (Admin), giovedì 21 marzo 2024 09:25:32
Piazza D'Amato è ormai il salotto gourmet della Città di Maiori. Con la riapertura del Ristobar "Il Quadrifoglio" si amplia l'offerta culinaria che attira sempre più turisti e residenti nella storica piazza maiorese. Gestito con passione e dedizione dalla famiglia Scoles, il locale si appresta a iniziare un nuovo capitolo nella sua storia. Bruno con la moglie Francesca e la sorella Pina, sotto la supervisione di papà...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), giovedì 21 marzo 2024 07:36:15
Nasce per celebrare queste figure essenziali della filiera vitivinicola e dell'ospitalità italiana, attraverso le loro storie e le loro suggestioni, il progetto Wine List Italia, ideato da Federico Gordini, Presidente di MWW Group e Paolo Porfidio, curatore del progetto, comunicatore del vino e Head Sommelier della Terrazza Gallia di Milano, che vedrà la prima tappa del 2024 al Paestum Wine Fest, lunedì 25 marzo. L'evento...
Inserito da (Admin), mercoledì 20 marzo 2024 09:53:03
Giovedì 21 marzo, il settecentesco Palazzo Acampora di Agerola riapre la sua incantevole corte e gli storici ambienti interni, per dare avvio alla nuova stagione di ospitalità. La riapertura sarà accompagnata da due importanti novità. La prima è il recentissimo inserimento dell'avito Palazzo nella prestigiosa Associazione Dimore Storiche Italiane (ADSL), organizzazione che riunisce i proprietari delle dimore storiche...
Inserito da (Redazione Costa d'Amalfi), mercoledì 20 marzo 2024 08:25:01
C'è anche una rappresentanza di Agerola ad "Alimentaria", l'importante manifestazione che si tiene presso il Centro Fira di Barcellona in Spagna. L'evento, che si tiene ogni due anni, attrae oltre 3.800 espositori e più di 150.000 visitatori provenienti da tutto il mondo. Un'occasione, dunque, per Agerola per dimostrare la bravura dei suoi produttori locali e portare in scena le sue eccellenze gastronomiche, promuovendo...
Inserito da (PNo Editorial Board), sabato 16 marzo 2024 13:23:57
Dopo aver conquistato i telespettatori di Rai Uno con la Torta mimosa all'ananas per la Festa della Donna, giovedì 14 marzo il maestro pasticcere e presidente AMPI, Sal De Riso, ha preparato a "È sempre mezzogiorno" un Casatiello dolce in vista della Pasqua. A commissionare la torta sono stati Luigi e Amina, due nonni 80enni di Pistoia, affezionati al programma di Antonella Clerici, che hanno voluto fare una sorpresa...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 13 marzo 2024 16:46:19
Con l'arrivo della Festa del Papà 2024, arriva anche il Baffo del Papà. Creato dai Maestri dell'Accademia del Lievito Madre e del Panettone Italiano, questo nuovo lievitato promette di conquistare il cuore di tutti i papà con il suo irresistibile gusto e il suo originale design. In un connubio tra la grande tradizione del lievito madre vivo e l'innovazione culinaria, il Baffo del Papà è un dolce unico nel suo genere,...
Inserito da (PNo Editorial Board), mercoledì 13 marzo 2024 08:47:01
La linea di prodotti da forno "Sapore d'Amore" del Maestro Pasticcere e presidente AMPI Sal De Riso ha ormai conquistato tutti: dopo i lievitati dedicati a San Valentino e alla Donna, ora arriva quello per la Festa del Papà. La Zeppola di San Giuseppe è stata declinata in versione lievitata, ma è sempre arricchita con una golosa crema pasticcera alla vaniglia bourbon e succose amarene. Questo dolce soffice e irresistibile...