Tu sei qui: Gourmet“Kitchen Impossible” fa tappa al Cico's di Maiori: 19 febbraio la puntata in onda sulla tv tedesca
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 14 febbraio 2023 17:02:40
Il duro lavoro ripaga sempre... Domenica 19 febbraio il Cico's RistoPub di Maiori andrà in onda sulla tv tedesca Vox, nel programma "Kitchen Impossible", gara di cucina giunta all'ottava edizione e con più di 2,5 milioni di telespettatori ad ogni puntata.
Grazie alle mani sapienti di mamma Nunzia, lo staff del Cico's presenterà due piatti tipici della tradizione: la parmigiana di melanzane e il dolce maiorese per eccellenza, la melanzana alla cioccolata.
Nella puntata, lo chef stellato Tim Mälzer si è cimentato nel riprodurre gli stessi piatti nel modo più fedele possibile alla tradizione.
La particolarità della sfida è che lo chef ha dovuto, soltanto con l'aiuto dei suoi cinque sensi, individuare gli ingredienti del piatto e acquistarli senza farsi consigliare da nessuno.
Alla fine, una giuria di 10 persone, composta da persone che conoscono bene il piatto originale, ha assaggiato i piatti preparati dallo chef e li hanno paragonati al piatto originale di mamma Nunzia.
«È stato davvero divertente - ci dice il titolare Antonio Del Pizzo -. Lo scopo è quello di promuovere e presentare piatti tipici del posto. Quando ci hanno contattato ero al settimo cielo, una soddisfazione unica poter passare ore con uno chef stellato e mostrare fuori dai confini le capacità di mia madre. I complimenti avuti dallo staff e dallo chef per la semplicità, genuinità e bontà dei piatti sono stati per noi motivo di orgoglio e ci hanno spinto a migliorarci ulteriormente, ad investire ancora nella nostra creatura che anno dopo anno prova a migliorarsi».
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101546109
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...
Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...
Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...