Tu sei qui: GourmetIn Costa d’Amalfi il corno portafortuna si può mangiare: da Sal De Riso un'idea regalo di buon auspicio
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 6 dicembre 2022 15:19:22
Il cornetto portafortuna è uno degli oggetti più rappresentativi dell'artigianato partenopeo. E adesso diventa anche una scultura in cioccolato.
A realizzarlo il Maestro Pasticcere della Costa d'Amalfi nonché presidente AMPI, Sal De Riso.
Si tratta di un corno di pregiatissimo cioccolato ripieno di cremino alle nocciole e riso soffiato.
Come vuole la tradizione, affinché porti fortuna, l'amuleto deve essere ricevuto in regalo e mai acquistato per sé, e deve essere realizzato a mano in modo che le influenze positive di chi lo crea accompagnino il portatore.
Per questo, il corno portafortuna di Sal De Riso si presta perfettamente per essere regalato a chi vogliamo bene.
Ma per capire come mai questo simbolo sia associato alla fortuna, dobbiamo scavare nella storia: nel Neolitico, le corna degli animali erano considerate simbolo della forza fisica e portatrici di buona sorte.
Il corno portafortuna di Sal De Riso, che fa parte della nuova linea di cioccolateria "Luxury Pastry", può essere acquistato nella pasticceria di via Roma n.80, a Minori, e nei migliori negozi specializzati autorizzati Sal De Riso.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 105786100
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...
Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...
Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...