Tu sei qui: GourmetHotel Botanico San Lazzaro e lo Chef Umberto Mazza Brillano al Merano Wine Festival
Inserito da (Admin), sabato 4 novembre 2023 18:56:55
È stata una manifestazione all'insegna dell'alta cucina quella vissuta al Merano Wine Festival, con l'Hotel Botanico San Lazzaro e lo chef Umberto Mazza, protagonista indiscusso di due show cooking che hanno infatti regalato momenti di puro godimento gastronomico, conquistando il pubblico e lasciando un segno nei fortunati ospiti della manifestazione enogastronomica.
Le proposte culinarie presentate dall'Hotel Botanico San Lazzaro sono state una vera e propria celebrazione della cucina mediterranea, con uno sguardo attento alle tradizioni ma anche con un occhio rivolto all'innovazione. Tra i piatti degustati, spicca il "Senza Via di Scampo", un tortello al Corallo di Capasanta arricchito con scampi e limone della Costa d'Amalfi, il tutto guarnito con una raffinata salsa cacio e pepe e un tocco finale di olio al basilico. Ma non è tutto: i partecipanti hanno potuto apprezzare anche una straordinaria rivisitazione del Polpo alla Luciana, che ha reinterpretato in chiave moderna una delle pietanze più amate della tradizione culinaria italiana.
Questi eventi rappresentano un'occasione per celebrare la passione e la dedizione alla buona cucina "Made in Amalfi Coast". Le reazioni entusiastiche del pubblico, che ha elogiato l'unicità dei sapori e l'elevata qualità delle preparazioni, confermano il successo dell'iniziativa.
Il Merano Wine Festival, già di per sé un appuntamento imperdibile per gli amanti del buon vino e della buona cucina, ha dunque offerto uno spaccato sulla Costiera Amalfitana, patria di vini unici e di eccellenze gastronomiche famose ormai in tutto il mondo. .
Mentre i profumi e l'eco del successo riecheggiano ancora nelle sale dell'evento, l'Hotel Botanico San Lazzaro esprime la propria gratitudine a tutti coloro che hanno partecipato, anticipando già nuove e avvincenti proposte culinarie per la prossima stagione 2024.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109254109
Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...
Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...
Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...