Tu sei qui: GourmetFurore, la Cantina Marisa Cuomo conquista i giurati e fa incetta di premi a “Radici del Sud”
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 13 giugno 2023 17:00:02
Si è conclusa a Sannicandro di Bari l'ultima edizione di Radici del Sud, il Salone dei vini e degli oli del Sud Italia, uno degli eventi enologici più importanti e storici del panorama nazionale.
Quattro giurie internazionali, composte da giudici italiani e stranieri di provata esperienza, sono state incaricate di testare e valutare le etichette di vini e oli provenienti da ben 140 aziende, in rappresentanza di Puglia, Abruzzo, Basilicata, Calabria, Campania, Molise, Sardegna e Sicilia.
A distinguersi tra i vini in gara anche quelli della Cantina Marisa Cuomo di Furore, in Costa d'Amalfi.
In particolare, la giuria nazionale ha assegnato il 1° posto, nella categoria "Gruppo Misto Vini Bianchi", al "Fiorduva 2021", che è stato premiato col 1° posto anche dalla giuria internazionale.
Nella categoria "Gruppo Misto Vini Rossi", la giuria nazionale ha attribuito il 1° posto al "Marisa Cuomo Campania Furore Aglianico 50% Piedirosso 50% 2019", mentre la giuria internazionale ha assegnato il 1° posto al "Marisa Cuomo Campania Ravello Piedirosso 70% Aglianico 30% 2019".
I premi conquistati dai vini della Cantina Marisa Cuomo di Furore rappresentano un autentico sigillo di eccellenza, testimoniando la straordinaria qualità delle produzioni lungo la Costiera Amalfitana e l'impegno instancabile delle imprese che la rendono possibile.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 103833103
Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale...
La pizzeria Putechella, piccolo scrigno culinario immerso nella suggestiva cornice di Novella, a Tramonti, annuncia con entusiasmo la riapertura per la stagione invernale, prevista per il 20 dicembre. I clienti saranno accolti in un ambiente ancora più accogliente, grazie alle due nuove sale interne...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza...
Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...
A Maiori, il Natale si fa ancora più dolce grazie alla creatività di Pietro Vitale, maestro gelatiere e anima della gelateria "La Divina." Per celebrare le festività, Vitale ha ideato un panettone artigianale ripieno di gelato, un'autentica esplosione di gusto disponibile in edizione limitata. Tra le...