Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Sofia vergine e martire

Date rapide

Oggi: 30 aprile

Ieri: 29 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopMaurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickPasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetDal 30 al 2 luglio la prima edizione del Paestum Pizza Fest

Hotel Luna Convento Amalfi Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indolorePietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Pizza, Paestum, festival, pizzerie, gourmet

Dal 30 al 2 luglio la prima edizione del Paestum Pizza Fest

Nel Cilento la prima edizione del Paestum Pizza Fest che si terrà dal 30 Giugno al 2 Luglio 2023 al Next - Ex Tabacchificio Borgo di Cafasso. 24 le pizzerie coinvolte, diversi laboratori e previsto un concerto musicale ogni sera.

Inserito da (PNo Editorial Board), venerdì 19 maggio 2023 16:15:32

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Paestum 12 Maggio 2023 - Iniziano i preparativi per il "Paestum Pizza Fest" previsto dal 30 Giugno al 3 Luglio 2023 presso il Next - Ex Tabacchificio Saim, Borgo di Cafasso.

Evento promosso e organizzato da Jannelli Eventi e Erre Erre Eventi che mira a valorizzare l'arte bianca della pizza in uno dei territori campani più belli e suggestivi di sempre.

"Il NEXT - dichiara entusiasta il Sindaco di Capaccio Franco Alfieri- si prepara ad accogliere un altro grande evento confermandosi polo fieristico di riferimento regionale, e non solo regionale, anche nella stagione estiva. Il Paestum Pizza Fest sarà un'occasione per degustare un'eccellenza campana, come la pizza, preparata con prodotti di qualità, e godere di musica dal vivo ogni sera. Abbiamo deciso di sostenere questa manifestazione perché si tratta di una ulteriore opportunità di svago che la Città di Capaccio Paestum offre a visitatori e turisti nel periodo dell'anno in cui registra maggiori presenze sul suo territorio".

Il Cilento, con tutta la sua biodiversità, ricchezza di materia prima e lunghe coste incontaminate, diventa cornice perfetta per la kermesse che pone l'attenzione su 4 punti fondamentali: sostenibilità, condivisione, territorio e inclusività.

"Sono stati sin dall'inizio i 4 punti cardini su cui costruire un progetto ambizioso come il Paestum Pizza Fest. Stiamo curando ogni minimo dettaglio per cercare di raccontare al meglio tutto il mondo pizza grazie anche al supporto di tanti professionisti del settore che ci stanno affiancando in questa bellissima esperienza. Il nostro obbiettivo è quello di organizzare a Paestum presso il suggestivo complesso del Next un momento di condivisione intriso di storicità e passione sull'arte dei Pizzaioli". Queste le parole di Roberto Iannelli organizzatore del progetto Paestum Pizza Fest. insieme a Rosario Augusto Presidente della Erre Erre Eventi.

Il progetto è stato patrocinato dalla Regione Campania, Parco Nazionale del Cilento, Vallo di Diano e Alburni, Provincia di Salerno, Camera di Commercio di Salerno, Comune di Capaccio Paestum, Confagricoltura, Fondazione Carisal, Anicav, Ass. aMare Paestum e Pro Loco di Capaccio Paestum.

Tantissimi gli appuntamenti previsti durante il Paestum Pizza Fest: numerose attività formative fra cui workshop dedicati ai bambini, laboratori, racconti di storie di successo di diversi pizzaioli provenienti da ogni parte dello stivale e altri momenti importanti destinati a rendere il festival dinamico e interattivo. Previsti anche ospiti da New York, la città americana simbolo della pizza di qualità. Ad animare le tre serate del Paestum Pizza Fest anche concerti con ospiti di fama nazionale. Inoltre, tutti gli ospiti della manifestazione verranno coinvolti per leggere il migliore pizzaiolo dell'evento. Paestum Pizza Fest Plastic Free. "La sostenibilità dipende da ognuno di noi" per questo all'ingresso verrà consegnato un "Kit Pizza Fest". Una bag totalmente bio contenente tutto l'occorrente per vivere nel pieno rispetto dell'ambiente circostante l'intera serata.

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 107081101

Gourmet

Non solo una cena a quattro mani: il 6 maggio Aristarco e Ortolani raccontano un sogno al 'Caruso' di Ravello

Di Emilia Filocamo Ci sono ponti che, per essere gettati, non necessitano di grandi progetti o di elaborazioni complesse ma solo di intuizioni, occasioni, vedute coincidenti. Il 6 maggio 2025 al Ristorante Belvedere del Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, sarà appunto gettato uno di questi ponti che...

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

Pasquetta al "Caruso" di Ravello: brunch tra mare e monti con vista sull’infinito

Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...

Sal De Riso porta il suo Tiramisù in diretta su Rai1: il dolce della tradizione rivisitato dal maestro della Costa d’Amalfi

Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...