Tu sei qui: Echi e FavilleMaiori, Gianluca Masullo premiato come “Professionista dell’Anno” da Solidus
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 24 gennaio 2025 10:42:01
"Questo giorno lo ricorderò per tutta la vita", ha dichiarato emozionato Gianluca Masullo, professore e chef originario di Maiori, durante la cerimonia di premiazione della ventesima edizione del premio Solidus, che lo ha incoronato "Professionista dell'Anno". "Questo riconoscimento sarà scolpito per sempre nei miei ricordi, ma non è un punto di arrivo, bensì un punto di partenza."
Masullo ha condiviso con il pubblico il segreto del suo successo: "Solo con il sacrificio si possono raggiungere traguardi importanti ed inaspettati. E, soprattutto, non bisogna mai dimenticare che da soli non si può far nulla!".
Nel suo discorso di ringraziamento, Masullo ha dedicato parole cariche di gratitudine a Solidus, alla Federazione Italiana Cuochi e a tutte le persone che lo hanno accompagnato lungo il suo percorso. "Un grazie speciale va al grande Piero Billia, con cui condivido non solo un rapporto di stima, ma soprattutto di fratellanza. Nel mondo associativo ho scoperto una grande famiglia, dove le difficoltà si superano solo mettendosi in gioco."
L'amore per la sua terra natale, la Costa d'Amalfi, è stato un altro tema centrale del discorso: "Porto sempre nel cuore la mia cara Costa d'Amalfi, con ricordi affettivi e professionali. Non posso non ringraziare il mio mentore, lo chef Domenico Cuomo, che mi ha fatto crescere come professionista e come persona."
Masullo ha voluto poi ricordare l'importanza del suo lavoro come insegnante: "In questi 22 anni, la scuola mi ha fatto sentire parte di una famiglia, dandomi l'opportunità di esprimere la mia passione e dedizione. La più grande soddisfazione è leggere negli occhi degli alunni felicità e speranza, perché credono in loro stessi e sanno che il futuro dipende dalle loro azioni."
Non sono mancati i ringraziamenti più personali: "Un grazie di cuore a mia moglie, una santa, che è sempre stata al mio fianco e mi ha supportato anche rinunciando a cose importanti. Ai miei figli prometto di essere sempre un punto di riferimento, sperando che possano essere fieri del loro papà."
Concludendo il suo intervento, Masullo ha ricordato i suoi genitori, che hanno avuto un ruolo fondamentale nella sua vita: "Un pensiero speciale va alla mia cara mamma, che sicuramente oggi sarà commossa, e al mio papà, che da lassù continua a sorridermi e a ripetermi: 'Te l'avevo detto!' Grazie dei vostri insegnamenti."
"Non è mai solo merito di uno," ha ribadito lo chef maiorese, "ma del cuore e del sacrificio di tutti quelli che ci sono vicini."
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 10185102
Casa Angelina, l'esclusivo Boutique Hotel situato nel cuore della Costiera Amalfitana, è orgogliosa di annunciare un importante riconoscimento per il proprio Pastry Chef Michele Di Leva. Per la sua maestria e creatività, Michele è stato selezionato insieme a 21 giovani talenti del nuovo ciclo di AMPI...
Oggi, 20 gennaio 2025, la Costa d'Amalfi festeggia uno dei suoi figli più illustri: Gennaro Contaldo, maestro di cucina e simbolo della tradizione gastronomica italiana nel Regno Unito. Nato a Minori, cuore pulsante della Costiera, Gennaro ha trasformato l'amore per i sapori autentici in una carriera...
Dal 17 al 19 gennaio 2025, Roma ha ospitato uno degli eventi più attesi nel panorama del ballo internazionale, la "Notte delle Stelle". La competizione, organizzata dal noto ballerino televisivo Simone Di Pasquale, è dedicata al ballo ProAm, una disciplina in cui un maestro danza con un allievo. Tra...
di Mafalda Bruno Un altro giovane talento cetarese, Pietro Sessa, ha raggiunto oggi, 16 gennaio 2025, l'importante traguardo della laurea in Psicologia. La sua tesi, dal titolo "L'efficacia della terapia cognitivo-comportamentale nel trattamento dei disturbi di panico", affronta un argomento di grande...
La Costiera Amalfitana, incanto senza tempo del Mediterraneo, è stata al centro della tesi di laurea di Nicole Bernardo, giovane di Pontecagnano Faiano, che l'8 gennaio ha coronato il suo percorso accademico in Scienze del Turismo presso la Facoltà di Lettere e Filosofia dell'Università di Roma "Sapienza"....