Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Vincenzo diacono

Date rapide

Oggi: 22 gennaio

Ieri: 21 gennaio

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Caseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàHotel Casa Angelina a Praiano, albergo 5 stelle lusso ricerca figure professionali per potenziare il suo staffLa pasticceria Gambardella di Minori riaprirà presto con tante dolci sorpreseConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury HotelSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso Shop

Tu sei qui: Echi e FavilleAuguri a Gennaro Contaldo: l'ambasciatore della Costa d’Amalfi nel mondo compie 76 anni

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

La Pasticceria Pansa di Amalfi resterà chiusa per un breve periodo. Nell'attesa restate connessi con il sito ufficiale e i loro social www.pasticceriapansa.it

Echi e Faville

Un legame indissolubile tra cucina, tradizione e amicizia

Auguri a Gennaro Contaldo: l'ambasciatore della Costa d’Amalfi nel mondo compie 76 anni

Oggi festeggiamo il compleanno di Gennaro Contaldo, lo chef nato a Minori che ha portato la cucina amalfitana oltre i confini nazionali. Un’occasione per ricordare il suo legame con l'amico Valentì

Inserito da (Admin), lunedì 20 gennaio 2025 20:36:47

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Oggi, 20 gennaio 2025, la Costa d'Amalfi festeggia uno dei suoi figli più illustri: Gennaro Contaldo, maestro di cucina e simbolo della tradizione gastronomica italiana nel Regno Unito. Nato a Minori, cuore pulsante della Costiera, Gennaro ha trasformato l'amore per i sapori autentici in una carriera straordinaria, diventando una figura di riferimento per chiunque ami la cucina italiana nel mondo.

Acquista questo spazio pubblicitario inviandoci un messaggio con una richiesta di quotazione

Fin da giovane, immerso nei profumi e nei colori dei limoneti e del mare, Gennaro ha sviluppato un legame profondo con il territorio che non ha mai dimenticato, nemmeno quando la sua carriera lo ha portato lontano, fino a Londra. Qui, con passione e dedizione, ha conquistato il cuore di milioni di persone, collaborando con personalità come Antonio Carluccio, ispirando un giovanissimo Jamie Oliver e raccontando al mondo l'autenticità della cucina amalfitana.

Il compleanno di Gennaro è anche l'occasione per celebrare un'amicizia speciale, quella con Valentino Esposito, conosciuto come Valentì Positano, storico produttore di limoncello e famoso per le sue deliziose marmellate artigianali, rigorosamente Made in Amalfi Coast. Uniti dall'amore per i sapori genuini e per le loro radici, Gennaro e Valentino hanno condiviso una visione: promuovere e custodire le eccellenze del nostro territorio.

Oggi, mentre Gennaro soffia sulle sue 76 candeline, l'intera Costa d'Amalfi gli invia un caloroso abbraccio, grata per il contributo che continua a dare nel mantenere viva la cultura e la tradizione di questa terra. Buon compleanno, Gennaro: la tua Costiera ti è sempre vicina!

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

Valentì con l'amico Gennaro Contaldo<br />&copy; Massimiliano D'Uva Valentì con l'amico Gennaro Contaldo © Massimiliano D'Uva
Gennaro Contaldo stringe le sue caramelle preferite: chiaramente al limone della Costa d'Amalfi<br />&copy; Massimiliano D'Uva Gennaro Contaldo stringe le sue caramelle preferite: chiaramente al limone della Costa d'Amalfi © Massimiliano D'Uva

rank: 10447101

Echi e Faville

Praiano, Casa Angelina celebra il talento: il Pastry Chef Michele Di Leva entra in AMPI Giovani

Casa Angelina, l'esclusivo Boutique Hotel situato nel cuore della Costiera Amalfitana, è orgogliosa di annunciare un importante riconoscimento per il proprio Pastry Chef Michele Di Leva. Per la sua maestria e creatività, Michele è stato selezionato insieme a 21 giovani talenti del nuovo ciclo di AMPI...

Magia e medaglie alla "Notte delle Stelle": da Maiori Claudia Ferrigno conquista Roma

Dal 17 al 19 gennaio 2025, Roma ha ospitato uno degli eventi più attesi nel panorama del ballo internazionale, la "Notte delle Stelle". La competizione, organizzata dal noto ballerino televisivo Simone Di Pasquale, è dedicata al ballo ProAm, una disciplina in cui un maestro danza con un allievo. Tra...

Pietro Sessa, neo laureato in Psicologia: una tesi sperimentale sui disturbi di panico

di Mafalda Bruno Un altro giovane talento cetarese, Pietro Sessa, ha raggiunto oggi, 16 gennaio 2025, l'importante traguardo della laurea in Psicologia. La sua tesi, dal titolo "L'efficacia della terapia cognitivo-comportamentale nel trattamento dei disturbi di panico", affronta un argomento di grande...

Per Nicole Bernardo Laurea in Lettere e Filosofia con una tesi sul turismo sostenibile in Costiera Amalfitana

La Costiera Amalfitana, incanto senza tempo del Mediterraneo, è stata al centro della tesi di laurea di Nicole Bernardo, giovane di Pontecagnano Faiano, che l'8 gennaio ha coronato il suo percorso accademico in Scienze del Turismo presso la Facoltà di Lettere e Filosofia dell'Università di Roma "Sapienza"....

Inaugurazione della nuova Macelleria dei fratelli Mandara a Minori

Ieri sera il corso principale di Minori è stato animato dalla festa di inaugurazione del nuovo esercizio commerciale dei fratelli Mandara, Andrea e Pierpaolo. Posizionato lungo il vivace Corso Vittorio Emanuele, proprio di fronte al loro affermato "Cotto e Mandara Take away", il nuovo punto vendita rappresenta...