Tu sei qui: GourmetUn libro sulla “Pizza di Tramonti”: raggiunto l’accordo con la Minerva Edizioni
Inserito da (PNo Editorial Board), lunedì 20 marzo 2023 16:13:32
L'Associazione Pizza Tramonti ha raggiunto un accordo con la casa editrice Minerva Edizioni per realizzare e pubblicare un volume che accolga al suo interno tutte le storie e tutti i protagonisti legati alla pizza della tradizione tramontana.
Storie che sono anche e soprattutto le storie dei soci dell'Associazione, delle loro attività e delle loro famiglie, a cui verrà dedicato ampio spazio con schede dedicate alla scoperta dei tanti che, negli anni, hanno fatto in modo che una realtà inizialmente confinata ad un piccolo borgo della Costa d'Amalfi, riuscisse infine ad acquisire un enorme rilievo nazionale e mondiale.
Il libro fornirà anche l'occasione per rivedere e fissare il disciplinare De.Co. che regola la Pizza di Tramonti, e che uscirà dai confini del mero documento burocratico per diventare di pubblico dominio, così da continuare l'opera di divulgazione e diffusione delle nostre tradizioni, e proteggerle al tempo stesso da ingerenze esterne.
La storia della pizza si intreccerà indissolubilmente a quella di Tramonti, che non farà solo da sfondo nel volume, ma che sarà parte integrante di esso. Il libro, infatti, vuole essere un reportage a 360 gradi sul mondo della pizza e del territorio da cui è nata, che può contare non solo sulle parole, ma anche sulla forza esplicativa delle immagini mozzafiato avamposto di paradiso.
"Siamo sempre più vicini al raggiungimento di un traguardo storico: tradurre in realtà un libro che parli della Pizza di Tramonti e degli interpreti che hanno aiutato, e ancora oggi aiutano, a diffondere questa tradizione nel mondo. Un risultato che ci riempie di orgoglio e soddisfazione, che già da tempo faceva parte del nostro orizzonte e che ci ha condotti su un percorso di cui, possiamo finalmente dire, siamo alla fase conclusiva. Tutto questo è stato possibile solo grazie all'impegno del direttivo e soprattutto alla caparbietà dei soci, che sin dal primo momento hanno unanimemente e attivamente fatto in modo che un semplice sogno potesse trasformarsi in realtà", ha detto ilPresidente del Consiglio Direttivo, nonché vicesindaco di Tramonti, Vincenzo Savino.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 103420103
Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale...
La pizzeria Putechella, piccolo scrigno culinario immerso nella suggestiva cornice di Novella, a Tramonti, annuncia con entusiasmo la riapertura per la stagione invernale, prevista per il 20 dicembre. I clienti saranno accolti in un ambiente ancora più accogliente, grazie alle due nuove sale interne...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza...
Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...
A Maiori, il Natale si fa ancora più dolce grazie alla creatività di Pietro Vitale, maestro gelatiere e anima della gelateria "La Divina." Per celebrare le festività, Vitale ha ideato un panettone artigianale ripieno di gelato, un'autentica esplosione di gusto disponibile in edizione limitata. Tra le...