Tu sei qui: GourmetUn corso 'homemade' per imparare a fare le zeppole, a Positano tutti a casa di Lucia /FOTO
Inserito da (ilvescovado), venerdì 2 dicembre 2016 17:07:13
Quando si pensa al Natale si pensa senza dubbio alle zeppole di patate e alle giornate passate in compagnia. Ma mai nessuno, forse, aveva avuto un'idea originale come quella di Lucia Lucibello, nota a Positano col soprannome di "Diva", forse a causa del suo carattere esuberante e solare. Ieri pomeriggio, 1 dicembre, ha invitato amici e conoscenti a casa sua, in località Pastiniello, per insegnare a tutti come preparare le zeppole di patate secondo la ricetta avuta da mamma Lillina e tramandata, nella sua famiglia, di generazione in generazione. A segnalare l'iniziativa, perfettamente in linea con lo spirito natalizio, il blog Positano My Life curato da Massimo Capodanno, a cui diamo il merito anche delle fotografie.
Un vero e proprio corso, in cui ogni partecipante è stato munito degli ingredienti della tradizione ed è stato ricompensato con un attestato di partecipazione. Alla fine Carla, Verena, Emanuela, Rosy, Jennifer, Jessica, Joaquin Gonzales, Maria, Birgit, Serena, Marianna e Giovanna hanno ottenuto la qualifica di "Mastro Zeppolaio".
Di seguito gli ingredienti della ricetta di Lucia Diva, così che tutti possano replicarla.
300 grammi di farina 00
250 grammi di patate
1 tuorlo d'uovo
1 uovo intero
50 grammi di burro
50 grammi di zucchero
1 pizzico di sale
1 grattata di limone (possibilmente IGP Costa d'Amalfi)
Lievito in polvere q. b.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 105129106
Nel cuore di Gete, a Tramonti, l'Osteria Reale rappresenta un vero gioiello della tradizione gastronomica della Costiera Amalfitana. Gestita dalla famiglia Reale, questa realtà unisce un'atmosfera rustica e accogliente all'eccellenza culinaria, con piatti che celebrano i sapori autentici del territorio...
Di Maria Abate Si è concluso ieri, 21 dicembre, il ciclo di cene con degustazione vini del ristorante gourmet "Oltremare", che si affaccia sul mare di Maiori dal quinto piano dell'Hotel Club Due Torri. Ospite, in un sabato sera che ha regalato ai presenti un tramonto mozzafiato, l'azienda vinicola Casa...
Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale...
La pizzeria Putechella, piccolo scrigno culinario immerso nella suggestiva cornice di Novella, a Tramonti, annuncia con entusiasmo la riapertura per la stagione invernale, prevista per il 20 dicembre. I clienti saranno accolti in un ambiente ancora più accogliente, grazie alle due nuove sale interne...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza...