Ultimo aggiornamento 4 ore fa S. Vincenzo de' Paoli

Date rapide

Oggi: 27 settembre

Ieri: 26 settembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Pasticceria Pansa, una dolce storia lunga due secoliPasticceria Gambardella a Minori, il gusto della tradizione in Costiera AmalfitanaCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso Costa d'Amalfi, acquista i dolci del maestro pasticcere più amato d'Italia sul sito ufficiale Sal De Riso ShopHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetSuccesso per la vendita dei biglietti per "Il Giorno della Santarosa" a Conca dei Marini

Villa Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniFrai Form a Ravello il centro di medicina estetica Dottor Franco Lanzieri - Epilazione Definitiva Laser 808 indolore di ultima generazione in Costa d'AmalfiProvoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Amalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Conca dei Marini, Costiera Amalfitana, Santarosa

Successo per la vendita dei biglietti per "Il Giorno della Santarosa" a Conca dei Marini

La serata offrirà degustazioni culinarie e momenti musicali, con l'obiettivo di valorizzare la tradizione e sostenere la comunità locale.

Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), mercoledì 28 agosto 2024 08:09:18

Conca dei Marini si prepara a celebrare il "Giorno della Santarosa" il prossimo 30 agosto 2024, e l'entusiasmo per l'evento è già palpabile, con la vendita dei biglietti che ha registrato un successo straordinario, arrivando quasi al tutto esaurito. L'evento, organizzato dal Comune di Conca dei Marini con il supporto dell'Associazione Korakora e del Team del Santarosa Pastry Cup, ha attratto un vasto pubblico grazie alla sua combinazione di cultura, gastronomia e solidarietà.

L'evento rievoca l'antica tradizione della badessa del convento di Conca dei Marini, che ogni 30 agosto donava la sfogliatella ai cittadini in occasione della ricorrenza di Santa Rosa da Lima, alla quale era dedicato il convento. Quest'anno, la celebrazione non si limiterà alla rievocazione storica, ma si arricchirà con la partecipazione di alcuni dei più rinomati chef stellati e maestri pasticceri della Campania, che offriranno ai partecipanti un'esperienza culinaria unica.

Il ricavato dell'evento sarà interamente devoluto al Presidio Ospedaliero "Costa d'Amalfi" di Castiglione, una struttura fondamentale per la comunità locale. Questa iniziativa, nata dall'amore per il territorio e dalla volontà di aiutare il prossimo, ha coinvolto chef e pasticceri di fama, oltre a importanti aziende del settore enogastronomico, tutte unite per una causa comune.

Gli ospiti avranno l'opportunità di degustare la sfogliatella Santarosa sia nella sua forma tradizionale che in versioni innovative, preparate da maestri pasticceri di primo piano come Vincenzo Donnarumma, Vincenzo Faiella, Nicola Goglia, i fratelli Pansa e molti altri. Gli chef stellati, tra cui Alfonso Crescenzo e Peppe Stanzione, presenteranno piatti gourmet ispirati ai sapori del territorio, creando un'esperienza che promette di essere indimenticabile.

La serata vedrà la partecipazione di giovani volontari di Conca dei Marini e sarà arricchita da momenti musicali in Piazza Olmo, con la partecipazione speciale di Ciccio Merolla e un Dj set a seguire, offrendo un'atmosfera festosa e coinvolgente per tutti i presenti.

Con l'entusiasmo alle stelle e il tutto esaurito quasi raggiunto, "Il Giorno della Santarosa" si preannuncia come un evento imperdibile, che unisce tradizione, eccellenza gastronomica e solidarietà in una serata indimenticabile a Conca dei Marini.

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 108220107

Gourmet

Conca dei Marini, Pierre Marcolini nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo

La prima magica tappa dell'XI edizione del Santarosa Pastry Cup si è conclusa ieri sera, mercoledì 25 settembre, con un prestigioso riconoscimento per il maestro chocolatier belga Pierre Marcolini, nominato Ambasciatore della Santarosa nel Mondo. La cerimonia ha avuto luogo nel suggestivo Monastero Santa...

La “Piccola Piedigrotta” del tramontano Giovanni Mandara riconferma i “Tre Spicchi” sulla Guida del Gambero Rosso

Di Maria Abate Giovanni Mandara, originario di Tramonti, in Costiera Amalfitana, ha fatto del suo amore per la pizza una vera e propria arte. A soli 15 anni, intraprende un viaggio nel Nord Italia e fonda a Reggio Emilia la Piccola Piedigrotta, che negli anni è diventata un punto di riferimento gastronomico....

Guida “Pizzerie d'Italia” del Gambero Rosso, una new entry è Made in Amalfi Coast: “Alla Lampara” conquista Uno Spicchio

«Una pizza napoletana nell'anima, ma dal carattere friulano», così Raffaele Pizzoferro, originario di Pontone di Scala, in Costiera Amalfitana, intende la sua pizza. La sua pizzeria, "Alla Lampara", si trova a Udine ma non dimentica le origini campane. E, anche grazie a questo, entra nella guida "Pizzerie...

Nella “Guida Pizzerie d'Italia” di Gambero Rosso c’è un po’ di Costiera Amalfitana: due spicchi ad “Aria” di Pisa, dalle origini maioresi

Di Maria Abate L'edizione numero dodici della guida Pizzerie d'Italia del Gambero Rosso si presenta con un bilancio positivo del settore della ristorazione italiana. Da quando la guida ha fatto il suo debutto nel 2012, la pizza ha visto un'evoluzione straordinaria in termini di qualità e innovazione....

Errico Porzio arriva a Milano: 23 settembre l’inaugurazione della nuova pizzeria

Errico Porzio, il pizzaiolo napoletano più amato dai giovani, apre il 23 settembre a Milano, in via Solari 34, a poca distanza dalla famosa zona dei Navigli, gettonata per gli aperitivi, tra la Darsena e i cortili. Come d'abitudine, l'inaugurazione sarà l'occasione per offrire la pizza a tutti coloro...