Ultimo aggiornamento 13 minuti fa B. Vergine del buon consiglio

Date rapide

Oggi: 26 aprile

Ieri: 25 aprile

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Papa Francesco 1936 - 2025

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

Maurizio Russo, dal 1899 un’avventura lunga quattro generazioni. Distillati ed eccellenze, Elisir di limone, Limoncello 100% con limoni IGP Costa d'AmalfiHotel Covo dei Saraceni Positano, Albergo 5 Stelle in Costiera Amalfitana, affacciato sul meraviglioso fronte mare della città verticaleSal De Riso Shop, tutta la dolcezza della Sal De Riso Costa d'Amalfi a portata di clickCaseificio "La Tramontina" - Prima Cotta, la Mozzarella di Bufala Campana fuori dal coro. Caseificio dal 1952, tradizione, sapori, esperienza casearia, QualitàConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaLa Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buona Pasqua, ricordando che è possibile acquistare i dolci delle festa dal suo e-commercePasticceria Pansa, dal 1830 ad Amalfi: un nuovo capitolo per la nostra dolce storiaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetSial Middle East ed EXPO, le eccellenze di Agerola conquistano il mondo

Provoloncino Amalfitano, con scorzette di Limone Costa d'Amalfi IGP firmato "la Tramontina"Frai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Gourmet

Agerola, Monti Lattari, mozzarella, gastronomia, kermesse, Qatar

Sial Middle East ed EXPO, le eccellenze di Agerola conquistano il mondo

I prodotti della preziosa tradizione gastronomica protagonisti in due delle kermesse più prestigiose del mondo. Ambasciatore del gusto negli Emirati Arabi Uniti il vicesindaco Luca Mascolo

Inserito da (Redazione LdA), lunedì 13 dicembre 2021 11:41:20

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Le eccellenze gastronomiche di Agerola hanno sedotto operatori e addetti ai lavori nel corso del SIAL Middle East, una delle principali fiere agroalimentari al mondo che si è svolta ad Abu Dhabi e all'Esposizione Universale ancora in corso a Dubai.

Nel corso di questi prestigiosi appuntamenti il Vice Sindaco di Agerola Luca Mascolo è stato l'apprezzato ambasciatore delle risorse e delle eccellenze gastronomiche dei territori con particolare attenzione alle bontà di un paniere ricco, gustoso e variegato come quello agerolese.

Testimonial d'eccezione l'Assessore all'Agricoltura della Regione Campania Nicola Caputo che ad Abu Dhabi ha visitato lo stand allestito dal FLAG "Approdo di Ulisse" in collaborazione con il GAL "Terra protetta" e il DAQ "Costa d'Amalfi Penisola Sorrentina" partecipando alla filatura del Fior di latte dì Agerola ad opera di Nicola Florio, titolare dell'azienda "Florì" e Matteo Ruocco responsabile dell'omonima azienda casearia e consigliere comunale di Agerola con delega all'Agricoltura, senza farsi poi sfuggire l'occasione di degustare uno dei formaggi più noti e pregiati della Campania, il Provolone del Monaco dei Monti Lattari.

Luca Mascolo ha avuto modo di rappresentare le eccellenze del territorio della Costa d'Amalfi, Penisola Sorrentina e dei Monti Lattari anche all'EXPO, l'Esposizione Universale di Dubai. L'occasione si è presentata nel corso della giornata dedicata dalla Regione Campania all'AgriFood al Padiglione Italia nell'ambito del "Campania Dinner Speech", un eventofocalizzato sul tema della "Promozione turistica della Campania attraverso le eccellenze enogastronomiche" che si è svolto presso l'Hotel Hilton Dubai ed al quale hanno partecipato i principali stakeholders insieme a importanti personalità del mondo della politica, della cultura e dello spettacolo.

«Abbiamo avuto in questi giorni l'ennesima conferma che i nostri prodotti sono apprezzati ovunque. Il Sial Middle East e l'EXPO di Dubai sono due delle vetrine più prestigiose al mondo. Una grande occasione di promozione per il nostro territorio e le bontà di un paniere gastronomico che tutto il mondo ci invidia», commenta soddisfatto Luca Mascolo, Vice Sindaco di Agerola, a poche ore dal rientro in Italia. «Sono testimone del grande successo che i prodotti della nostra filiera lattiero-casearia riscuotono nel mondo e per questo ringrazio i produttori che con la loro arte sono i veri protagonisti di queste affermazioni. Le tipicità gastronomiche del nostro territorio mantengono un forte appeal capace di sedurre operatori ed addetti ai lavori di tutto il mondo. Aprire nuovi mercati con una proposta che punta al rafforzamento della competitività del sistema territoriale agganciandolo alla promozione turistica, in modo da posizionare il territorio in mercati interessati ad un'offerta "esperienziale" di grande qualità ad un pubblico con un'alta propensione di spesa è la sfida che intendiamo vincere nel prossimo futuro. Agerola ha tutte le carte in regola per essere protagonista delle grandi sfide mondiali che caratterizzeranno l'industria agroalimentare».

Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.

Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.

Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.

Sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 105339102

Gourmet

Aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay

Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...

Viviana Varese è l'artigiana del sapore, l'intervista di Hotel Domani

Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...

Pasquetta al "Caruso" di Ravello: brunch tra mare e monti con vista sull’infinito

Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...

Sal De Riso porta il suo Tiramisù in diretta su Rai1: il dolce della tradizione rivisitato dal maestro della Costa d’Amalfi

Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...

Riapre l'Agriturismo “Da Regina” a Tramonti: nuovo look, stessa anima

Tramonti si prepara ad accogliere una nuova stagione all'insegna del gusto e dell'ospitalità con la riapertura dell'Agriturismo "Da Regina", in programma per venerdì 18 aprile. Dopo un periodo di ristrutturazione, lo storico agriturismo si presenta con una veste rinnovata ma fedele alla propria identità:...