Tu sei qui: GourmetRavello: Luigi Balestriere è il nuovo chef di Villa Maria
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie ), lunedì 24 giugno 2024 16:13:44
Per impreziosire l'offerta gastronomica, Villa Maria a Ravello ha accolto in cucina lo chef Luigi Balestriere.
Balestriere ha un percorso formativo vario e prestigioso, avendo lavorato con chef rinomati come Crescenzo Scotti, Giuseppe Tarantino e Norbert Niederkofler. Ora, con il supporto della famiglia Palumbo, intende portare nel ristorante tutto ciò che ha appreso.
Villa Maria, attualmente aperto stagionalmente, offre una sala interna di notevole ed eleganza, con 30 posti a sedere. All'esterno, un dehors arredato con tavoli di ferro e ceramica è dominato da un grande tiglio che fornisce una gradevole ombra. La mise en place classica e i tavoli lungo la ringhiera che si affaccia sul mare creano un ambiente suggestivo.
Il menu, che varia dalla mattina alla cena, propone grandi classici di albergo e piatti della tradizione locale, come le gustose montanare al piennolo e mozzarella di bufala. La sera, il teatro cambia con un servizio attento e informale che porta in tavola i piatti pensati da Balestriere per il suo viaggio gastronomico iniziato a Ravello.
«In Trentino ho imparato a conservare e lavorare una varietà incredibile di materie prime vegetali quando sono disponibili, per poi utilizzarle durante l'anno», spiega Balestriere, intervistato dal Gambero Rosso. «Qui poi ho la fortuna di avere il nostro orto biologico e lì raccolgo davvero anche molte erbe spontanee».
Villa Maria, infatti, è circondata da stupendi giardini terrazzati dove ogni mattina i contadini raccolgono i prodotti biologici, che possono essere gustati al ristorante.
La famiglia Palumbo gestisce la struttura con dedizione da quattro generazioni, mantenendo viva la tradizione iniziata nel 1934. La villa, un'ex dimora dei nobili romani Marchesi De Cinque, vanta una clientela illustre che include celebrità e personalità di spicco, tra cui lo scrittore americano Gore Vidal, il sociologo Domenico De Masi, il chirurgo Antonio Guarnieri, Susan Sarandon, Matt Dillon, Hugh Grant, Giulio Andreotti, Maria Gabriella di Savoia, Gianni Brera, Luciano De Crescenzo, Irene Papas, Vittorio Sgarbi e Lina Wertmuller.
La presenza di Balestriere al timone della cucina promette di trasformare ogni pasto in un viaggio sensoriale indimenticabile, consolidando Villa Maria come una meta imperdibile per gli amanti della buona cucina e dell'ospitalità di lusso.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103211108
Di Maria Abate C'è un posto paradisiaco nascosto tra le rocce a picco sul mare della Costiera Amalfitana: è il Riva Restaurant, che sorge sulla spiaggetta privata dei "Giardini del Fuenti". Qui, in un ambiente raffinato ma informale, l'Executive Chef MicheleDe Blasio esprime la sua arte esplorando i...
Di Emilia Filocamo Se si vuole davvero conoscere Silvana Tortorella e Paola Pignataro, bisogna conoscere la loro creatura, quella che condividono per progetto, dedizione e amore: Buonissimi. All'indomani della kermesse, quando ormai gli stand hanno terminato il proprio compito e i profumi del talento...
Un evento cinematografico di famiglia può trasformarsi in un'avventura culinaria memorabile, come abbiamo scoperto ieri sera ad Amalfi, dove, oltre alla premiere di "Inside Out 2", abbiamo avuto il piacere di gustare la pizza del nostro amico Carlo Fiamma. Conosciuto per il suo impasto ad alta idratazione...
Dal 28 al 30 giugno 2024 al Next - Ex Tabacchificio di Paestum, seconda edizione del Paestum Pizza Fest, organizzato e promosso dalla Erre Erre Eventi. Una kermesse inclusiva che ha l'obiettivo di valorizzare la biodiversità alimentare del Cilento, comunità emblematica della Dieta Mediterranea e Parco...
A Maiori, il Ristorante Masaniello, situato nel Corso Reginna, sarà chiuso per la giornata di domani, 11 giugno. Il motivo? Chef Pasquale Cerchia è atteso alla XXI edizione di Festa a Vico, la kermesse che riunisce gli chef nazionali e internazionali, stellati e non. Sarà un evento davvero emozionante,...
Abbiamo notato che stai usando uno strumento che blocca gli annunci pubblicitari.
La pubblicità ci permette di offrirti ogni giorno un servizio di qualità.
Per supportarci disattiva l'AdBlock che stai utilizzando.