Tu sei qui: GourmetPennette con le melanzane/RICETTA
Inserito da (redazionelda), giovedì 14 maggio 2015 15:40:06
di Claudia Mansi
Poco conosciute sono le proprietà benefiche della melanzana, che invece andrebbero decantate. Favorendo la produzione della bile, quest'ortaggio porta al miglioramento della funzionalità epatica e alla riduzione del contenuto di colesterolo nel sangue. Grazie al suo alto contenuto in fibre, ha inoltre una elevata capacità saziante ed è un ottimo alimento da consigliare a chi ha problemi di stipsi. Da non sottovalutare le proprietà diuretiche, essendo composto da circa il 93% di acqua.
Ingredienti per 4 persone:
500g di Pennette
3 melanzane
300g di pomodorini
150g di formaggio dolce tagliato a cubetti
Aglio, olio e basilico
Tagliamo a cubetti le melanzane e le friggiamo, quindi le asciughiamo con carta assorbente.
In una padella facciamo rosolare l'aglio con l'olio e non appena sarà imbiondito aggiungiamo i pomodori tagliati grossolanamente. Quindi sale e basilico per insaporire.
A metà cottura dei pomodori vi uniamo le melanzane fritte.
Quando sarà cotta la pasta, la trasferiamo nella padella per condirla e aggiungiamo in ultimo il formaggio, di modo che diventerà filante.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 109726101
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...
Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...
Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...
Tramonti si prepara ad accogliere una nuova stagione all'insegna del gusto e dell'ospitalità con la riapertura dell'Agriturismo "Da Regina", in programma per venerdì 18 aprile. Dopo un periodo di ristrutturazione, lo storico agriturismo si presenta con una veste rinnovata ma fedele alla propria identità:...