Tu sei qui: GourmetMuffins cioccolato e banana/RICETTA
Inserito da (redazionelda), venerdì 8 maggio 2015 16:25:17
di Maria Abate
I muffins sono soffici dolcetti di origine angloamericana, il cui nome è di origine incerta: alcuni ipotizzano derivi dalla parola francese "moufflet" (una sorta di pane molto soffice), altri da quella germanica "muffen" ('piccola torta').
Ingredienti per 10 muffins circa:
50 g di cacao amaro
170 g di farina
2 cucchiai di gocce di cioccolato
1 bustina di lievito per dolci
50 g di burro
2 uova
100 ml di latte
70 g di zucchero
1 banana matura
Zucchero a velo quanto basta
Sbattiamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a ottenere una consistenza spumosa. Aggiungiamo il latte, il burro fuso e la banana tagliata a pezzettini. Amalgamiamo bene e uniamo al tutto le gocce, il cacao e il lievito. Setacciamo la farina e aggiungiamola con un mestolo di legno, girando in senso orario, con pazienza, finché l'impasto non sarà denso e omogeneo.
Versiamo il composto negli stampini imburrati e infarinati, che riempiremo fino a ¾ del bordo. Inforniamo a 180° per 20 minuti circa. Facciamo raffreddare, togliamo i muffins dagli stampini e spolverizziamoli di zucchero a velo.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 101322109
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...
Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...
Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...
Tramonti si prepara ad accogliere una nuova stagione all'insegna del gusto e dell'ospitalità con la riapertura dell'Agriturismo "Da Regina", in programma per venerdì 18 aprile. Dopo un periodo di ristrutturazione, lo storico agriturismo si presenta con una veste rinnovata ma fedele alla propria identità:...