Ultimo aggiornamento 7 ore fa SS. Demetrio e Onorato

Date rapide

Oggi: 22 dicembre

Ieri: 21 dicembre

Ultimi 3 giorni

Ultimi 7 giorni

Ultimi 30 giorni

Intervallo di date

cerca

Il Vescovado Costiera Amalfitana

Il portale online della Costa d'Amalfi

Il Vescovado - Il portale online della Costa d'Amalfi Il portale online della Costa d'Amalfi

La Pasticceria Gambardella augura a tutti i lettori de il Vescovado buon Natale e ricorda che i suoi panettoni artigianali sono acquistabili direttamente sul sito www.gambardella.itIl Caseificio La Tramontina augura a tutti i lettori de Il Vescovado Buon NataleConnectivia Fibra diretta e soluzioni tecnologiche avanzate per la tua azienda o la tuaSupermarket e Supermercati Netto, la convenienza a portata di clickSal De Riso annuncia l'apertura delle prenotazioni del suo panettone artigianale, le consegne inizieranno dal 15 novembre. Gli ordini saranno evasi in ordine cronologioMaurizio Russo liquori e prodotti di eccellenza dal 1899 a Cava de' Tirreni. Elisir di Limone, il Limoncello di Maurizio Russo, è realizzato esclusivamente con limone IGP della Costa d'AmalfiGusta la favola natalizia firmata dalla Pasticceria Pansa: scarta la magia di un natale al cioccolatoHotel Santa Caterina, Albergo 5 Stelle lusso ad Amalfi. Ristorante Il Glicine, stella Michelin ad AmalfiHotel Marina Riviera, Albergo 4 Stelle Superior, Leisure Lifestyle Hotel in Amalfi, Amalfi Coast, Albergo di Charme in Costiera Amalfitana, Luxury Hotel

Tu sei qui: GourmetLa Guida Michelin 2022 premia 9 ristoranti in Costa d'Amalfi: new entry "Li Galli" di Positano

La Pasticceria Pansa di Amalfi augura a tutti i nostri lettori un felice Natale e vi invita a gustare la loro favola natalizia scartando la magia di un Natale al cioccolatoI Buoni Regali di NataleFrai Form Ravello del dottor Franco Lanzieri. Centro medico estetico, epilazione laser, efficace e indoloreVilla Romana Hotel & SPA Minori Amalfi Coast ItalyCasa Angelina, Ospitalità di lusso e Boutique Hotel in Costiera AmalfitanaPietra di Luna Hotel a Maiori in Costiera AmalfitanaEdil Bove Marrazzo, lavori pubblici, edilizia privata, interventi tecnici, Ristrutturazioni, Consolidamenti, Costiera Amalfitana, TramontiPalazzo don Salvatore Amalfi, Costiera Amalfitana, Dimore storiche, Exclusive AccommodationCardine SRL, lavori in quota, protezione, prevenzione, pannelli in fune d'acciaio, lavori di edilizia, interventi urgenti post frana, perforazione pareti rocciose, messa in sicurezza costone rocciosoRistorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso ReginnaPositano Destination, Your private taxi on the Amalfi Coast, Excursions, ToursAmalfi Boats Costiera Amalfitana, Charter, Noleggio imbarcazioni, Luxury Boats, Positano, Li Galli, Capri, EscursioniAmalfi Charter, prenota la tua escursione via mare in Costiera AmalfitanaAmalfi Coast Private Car, Tour, Transfer ed escursioni in Costiera AmalfitanaIl Limone IGP Costa d'AmalfiPorti di Amalfi, Pontile Coppola, Ormeggi in Costa d'Amalfi, Amalfi approdo turistico, Amalfi il porto

Casa Angelina a Praiano augura a tutti i lettori de Il Vescovado buone feste. La bellezza del Natale inizia dalle persone: unisciti al team di Casa Angelina candidandoti oggi stesso

Gourmet

Positano, Costiera amalfitana, Guida Michelin, stelle

La Guida Michelin 2022 premia 9 ristoranti in Costa d'Amalfi: new entry "Li Galli" di Positano

Nel firmamento della Costiera Amalfitana splendono 9 stelle: new entry Savio Perna, chef del ristorante Li Galli dell'Hotel Villa Franca, a Positano

Inserito da (redazionelda), mercoledì 24 novembre 2021 12:43:42

Tornano le stelle in cucina ed eleggono la Campania a seconda regione italiana per eccellenze enogastronomiche. La 67esima edizione della Guida Michelin è stata presentata con una cerimonia in Franciacorta e ha premiato ben 48 ristoranti campani (solo la Lombardia ha fatto "meglio", con 56 ristoranti stellati).

Tra le new entry c'è Savio Perna, chef del ristorante Li Galli dell'Hotel Villa Franca, a Positano. E lo chef Nicola Somma, direttamente dal nuovo ristorante di Antonino Cannavacciuolo, "Laqua Countryside", a Vico Equense.

Nel firmamento della Costiera Amalfitana splendono 9 stelle: confermatissima La Caravella di Amalfi, tra le prime Stelle Michelin assegnate al Sud Italia negli anni Sessanta. Poi "Glicine" dell'hotel Santa Caterina di Amalfi con la cucina dell'executive chef Giuseppe Stanzione, a Ravello "Il Flauto di Pan" di Villa Cimbrone (executive chef Lorenzo Montoro) e il "Rossellinis" (chefGiovanni Vanacore) del Palazzo Avino, "Il Refettorio" del Monastero Santa Rosa a Conca dei Marini, entrato in graduatoria tre anni fa grazie allo chef tedesco Christoph Bob. E ancora Il Farodi Capo d'Orso a Maiori con lo chef Francesco Sodano, Zass dell'Hotel Il San Pietro di Positano con lo chef Alois Vanlangenaeker e il Re Maurì del Lloyd's Baia Hotel, al confine tra Vietri sul Mare e Salerno, con lo chef Lorenzo Cuomo.

In Penisola sorrentina una stella per la Taverna del Capitano a Nerano, per Relais Blu a Massa Lubrense, per Don Geppi a Sant'Agnello, per l'Antica Osteria Nonna Rosa e Maxi a Vico Equense, per Il Buco, Lorelei e Terrazza Bosquet a Sorrento.

«Un risultato straordinario, per il quale esprimiamo un sentito ringraziamento a tutte quelle persone che con i loro sforzi, inseguendo un sogno, portano qualità e sostenibilità nella nostra terra», commenta l'assessore regionale al Turismo, Felice Casucci.

 

L'elenco completo dei ristoranti stellati in Campania

 

DUE STELLE MICHELIN IN CAMPANIA

Brusciano (NA) - Taverna Estia
Capri/ Anacapri (NA) - L'Olivo
Ischia / Ischia (NA) - Daní Maison
Massa Lubrense / Nerano (NA) - Quattro Passi
Paestum (SA) - Tre Olivi (nuova)
Sant'Agata sui Due Golfi (NA) - Don Alfonso 1890
Telese Terme (BN) - Krèsios (nuova)
Vico Equense / Marina Equa (NA) Torre del Saracino

UNA STELLA MICHELIN IN CAMPANIA

Amalfi (SA) - La Caravella dal 1959
Amalfi (SA) - Glicine
Bacoli (NA) - Caracol
Isola di Capri / Capri (NA) - Mammà
Isola di Capri / Capri (NA) - Le Monzù
Castellammare di Stabia (NA) - Piazzetta Milù
Conca dei Marini (SA) - Il Refettorio
Eboli (SA) - Il Papavero
Isola d'Ischia / Lacco Ameno (NA) - Indaco
Maiori (SA) - Il Faro di Capo d'Orso
Massa Lubrense / Nerano (NA) - Taverna del Capitano
Massa Lubrense / Termini (NA) - Relais Blu
Napoli (NA) - ARIA (nuova)
Napoli (NA) - Il Comandante
Napoli (NA) - George Restaurant
Napoli (NA) - Palazzo Petrucci
Napoli (NA) - Veritas
Nola (NA) - Rear Restaurant N
Nola (NA) - Re Santi e Leoni
Paestum (SA) - Osteria Arbustico
Paestum (SA) - Le Trabem
Pompei (NA) - President
Positano (SA) - Li Galli N
Positano (SA) - La Serra
Positano (SA) - Zass
Quarto (NA) - Sud
Ravello (SA) - Il Flauto di Pan
Ravello (SA) - Rossellinis
Salerno (SA) - Re Maurì
Sant'Agnello (NA) - Don Geppi
Somma Vesuviana (NA) - Contaminazioni Restaurant (nuova)
Sorrento (NA) - Il Buco
Sorrento (NA) - Lorelei
Sorrento (NA) - Terrazza Bosquet
Telese Terme (BN) - La Locanda del Borgo
Torre del Greco (NA) - Josè Restaurant - Tenuta Villa Guerra
Vallesaccarda (AV) - Oasis - Sapori Antichi
Vico Equense (NA) - Antica Osteria Nonna Rosa
Vico Equense / sulla SS 145 Sorrentina (NA) - Maxi
Vico Equense / Ticciano (NA) - Cannavacciuolo Countryside (nuova).

(Foto: Fb Hotel Villa Franca Positano)

Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.

Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!

Scegli il tuo contributo con

Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!

Per dispositivi
Apple
Per dispositivi
Android

Galleria Fotografica

rank: 100961107

Gourmet

Gli amalfitani Andrea e Nicola Pansa protagonisti di "Sweet Home Italia" con la loro iconica Delizia al Limone

Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale...

Tramonti, Putechella riapre con nuove sale e un calendario di eventi natalizi imperdibile

La pizzeria Putechella, piccolo scrigno culinario immerso nella suggestiva cornice di Novella, a Tramonti, annuncia con entusiasmo la riapertura per la stagione invernale, prevista per il 20 dicembre. I clienti saranno accolti in un ambiente ancora più accogliente, grazie alle due nuove sale interne...

Napoli, dalla Costa d’Amalfi Sal De Riso e Michele De Blasio premiati da “Il Mattino” tra le eccellenze campane

Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza...

Maiori, da Masaniello il Natale è ancora più soffice con il panettone artigianale dello Chef Cerchia

Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...

A Maiori il gelato incontra il panettone: la novità di Pietro Vitale per il Natale 2024

A Maiori, il Natale si fa ancora più dolce grazie alla creatività di Pietro Vitale, maestro gelatiere e anima della gelateria "La Divina." Per celebrare le festività, Vitale ha ideato un panettone artigianale ripieno di gelato, un'autentica esplosione di gusto disponibile in edizione limitata. Tra le...