Tu sei qui: GourmetLa Costa d'Amalfi ottiene 12 stelle nella 70ª Guida Michelin: new entry il "Volta del Fuenti" con chef Michele De Blasio
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), martedì 5 novembre 2024 18:20:13
La 70ª edizione della Guida Michelin porta novità significative per la scena gastronomica della Costa d'Amalfi. Grazie a chef Michele De Blasio, il ristorante Volta del Fuenti di Vietri sul Mare è entrato nella prestigiosa lista con una nuova stella, consolidando l'importanza della Costiera come meta d'eccellenza culinaria.
Tuttavia, una nota amara per la perdita di due stelle: Il Faro di Capo d'Orso e La Serra dell'hotel Le Agavi di Positano, che hanno dovuto rinunciare al riconoscimento.
Nonostante queste fluttuazioni, la guida Michelin conferma il valore e la qualità dei ristoranti della regione, con ben 12 stelle Michelin distribuite tra le località della Costiera, da Positano fino ad Amalfi. Particolare rilevanza è data a La Caravella di Amalfi, una delle prime stelle assegnate al Sud Italia negli anni Sessanta, che rimane un simbolo storico dell'alta cucina locale. Nella Guida troviamo, poi, Alici dell'Hotel Borgo Sant'Andrea di Amalfi, Bluh Furore (del Furore Grand Hotel), Un piano nel cielo dell'hotel Casa Angelina di Praiano, Glicine dell'hotel Santa Caterina, Sensi dell'Hotel Residence di Amalfi, Il Flauto di Pan di Villa Cimbrone a Ravello, Rossellinis del Palazzo Avino a Ravello, Il Refettorio del Monastero Santa Rosa a Conca dei Marini, Zass dell'Hotel San Pietro di Positano, Li Galli dell'Hotel Villa Franca di Positano, e il Re Maurì del Lloyd's Baia Hotel al confine tra Vietri sul Mare e Salerno.
Un'altra menzione degna di nota va al ristorante Cetarìa di Baronissi, guidato dall'executive chef Salvatore Avallone, originario di Cetara, che porta alto il nome della tradizione campana nella lista delle stelle assegnate per il 2025.
La Campania si conferma una delle regioni più dinamiche e apprezzate dal panorama gastronomico internazionale, consolidando la sua identità culinaria attraverso riconoscimenti che esaltano tradizione, innovazione e maestria.
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 103760100
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...
Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...
Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...
Tramonti si prepara ad accogliere una nuova stagione all'insegna del gusto e dell'ospitalità con la riapertura dell'Agriturismo "Da Regina", in programma per venerdì 18 aprile. Dopo un periodo di ristrutturazione, lo storico agriturismo si presenta con una veste rinnovata ma fedele alla propria identità:...