Tu sei qui: GourmetGiornata Mondiale del Pizzaiolo: le sfide dell'Associazione Pizza Tramonti per il 2023
Inserito da (PNo Editorial Board), martedì 17 gennaio 2023 10:21:33
Oggi ricorre la Giornata Mondiale del Pizzaiolo: celebrata il 17 gennaio, in concomitanza con la festa di Sant'Antonio Abate (che dei pizzaioli è proprio il patrono), è l'occasione perfetta per onorare l'arte della pizza e per riconoscere l'impegno dei tanti maestri che, in Italia e nel mondo, portano ogni giorno avanti la tradizione a cui noi stessi siamo così tanto legati.
Per l'Associazione Pizza Tramonti la Giornata Mondiale del Pizzaiolo è, però, anche l'occasione perfetta per fare il punto della situazione e prepararsi al meglio per affrontare l'anno appena iniziato. La campagna di adesione2023 è già stata avviata, così come sono già state intraprese le prime operazioni necessarie per portare avanti alcuni dei progetti di cui si è discusso nell'assemblea dei soci tenutasi lo scorso 21 novembre.
È stato trovato, ad esempio, l'accordo con una casa editrice che permetterà di realizzare il libro "Storia della Pizza di Tramonti", la cui stesura è frutto esclusivo del lavoro e delle forze dell'Associazione. Vera e propria antologia del territorio, è destinato a diventare un manuale di riferimento nei prossimi anni.
Il 2023 sarà un anno che vedrà l'Associazione impegnata in tante nuove sfide, da cui potrà e saprà ottenere enormi soddisfazioni. Verrà portata a termine un'iniziativa che tutti i soci hanno sempre avuto molto a cuore, e che in passato sembrava impossibile da realizzare: la visita al Santo Padre Papa Francesco.
L'impegno dei membri e del direttivo sarà rivolto non solo alla crescita dell'Associazione, ma anche ad un ulteriore sviluppo e promozione della Pizza di Tramonti, sia come prodotto che come brand vero e proprio.
L'obiettivo è continuare sulla strada già imboccata negli anni passati, e che ha permesso ai Pizzaioli di Tramonti di raggiungere traguardi importanti sia a livello nazionale che mondiale. Non mancheranno iniziative volte a semplificare l'operato dei soci: tra queste, la modifica del disciplinare De.Co. per includervi la ricetta tradizionale della pizza e per un eventuale aggiornamento più rispondente alle nuove esigenze.
Il Presidente dell'Associazione Pizza Tramonti Vincenzo Savino si è detto "speranzoso in una sentita e numerosa partecipazione alla campagna di adesione 2023" e ha colto l'occasione per augurare una lietaGiornata Mondiale del Pizzaiolo "ai tanti maestri originari del nostro territorio che ogni giorno portano avanti con orgoglio e passione le tradizioni a cui tutti noi siamo legati. Questa è la loro festa, questo è il momento giusto per apprezzare ancora di più il loro operato e i frutti della loro dedizione".
Se sei arrivato fino a qui, significa che apprezzi il nostro impegno nel fornire notizie libere e accessibili a tutti.
Per garantire un ambiente sicuro per i nostri lettori, abbiamo rimosso tutta la pubblicità invasiva, i cookie e i tracciamenti di terze parti.
Tuttavia, per continuare a offrirti un'informazione di qualità, il tuo aiuto è fondamentale. Anche un piccolo contributo può fare la differenza.
Sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
![]() |
![]() |
rank: 100322103
Sorrento si prepara a celebrare uno dei piatti simbolo della tradizione italiana con una giornata interamente dedicata al gusto e alla condivisione. Sono ufficialmente aperte le iscrizioni alle Masterclass del SorrentoGnocchiDay, evento giunto alla sua quarta edizione, che si terrà lunedì 28 aprile con...
Occhi chiari e sguardo deciso, Viviana Varese è una delle chef più affermate della scena gastronomica italiana. Nata a Salerno nel 1974, ma con radici ben salde a Maiori, in Costiera Amalfitana, oggi guida la proposta culinaria di Passalacqua, l'iconico albergo affacciato sul Lago di Como. Un luogo che...
Un viaggio nel cuore della gastronomia campana in uno dei giorni tradizionalmente dedicati alla natura e al territorio: si può sintetizzare così il brunch di Pasquetta che il Caruso, a Belmond Hotel Amalfi Coast, anche quest'anno allestirà in uno dei punti più suggestivi e panoramici della struttura,...
Ancora una volta, Sal De Riso, ambasciatore della pasticceria della Costa d'Amalfi e presidente dell'Accademia Maestri Pasticceri Italiani (AMPI), ha conquistato il pubblico televisivo di "È sempre mezzogiorno" su Rai1, portando in diretta la sua versione del Tiramisù, il dessert italiano più amato nel...
Tramonti si prepara ad accogliere una nuova stagione all'insegna del gusto e dell'ospitalità con la riapertura dell'Agriturismo "Da Regina", in programma per venerdì 18 aprile. Dopo un periodo di ristrutturazione, lo storico agriturismo si presenta con una veste rinnovata ma fedele alla propria identità:...