Tu sei qui: GourmetFurore: la chef Erminia Cuomo protagonista di "Irpinia, femminile plurale" a Vallesaccarda
Inserito da (Redazione il Vescovado Notizie), venerdì 6 dicembre 2024 11:16:02
Bacco Furore sarà protagonista dell'appuntamento, in programma il 10 Dicembre presso l'Oasis Sapori Antichi Vallesaccarda, l'affascinante maison della famiglia Fischetti, del ciclo di cene a 6 mani dal titolo "Irpinia, femminile plurale".
Gli incontri conviviali celebrano il ricco territorio dell'Irpinia e il talento culinario femminile. Orchestrate dalle resident chef Michelina Fischetti e Serena Falco, queste cene presentano l'eccezionale talento di sette chef stellate Teritoria e le loro storie.
Per la quinta serata, Michelina Fischetti e Serena Falco accoglieranno la chef e patron della storica locanda furorese.
Il menù proposto sarà all'insegna della tradizione campana, declinata con la sapiente creatività della chef di Bacco.
La partenza sarà affidata alla polpetta vegetale di sedano rapa con salsa d'arrosto vegetale e yogurt di vacca jersey ed alla classica minestra maritata. In abbinamento l'oro spumante VSQ della Tenuta Cavalier Pepe.
Come primo piatto "must have" non potranno mancare i ferrazzuoli alla Nannarella, un pezzo di storia della cucina del borgo costiero, il piatto preferito dall'attrice Anna Magnani durante il suo soggiorno per le riprese del film Amore con Roberto Rossellini nel 1948, con pesce spada affumicato, uvetta, pinoli, pomodoro e rucola. In abbinamento il Fiorduva 2022 Marisa Cuomo.
A seguire, salto in Irpinia con l'agnello dei pascoli del formicoso, ristretto di Taurasi e carciofi, abbinato ad un Furore riserva 2020 di Marisa Cuomo. Transizione verso il dessert affidata al minestrone di frutta e verdura, con sorbetto al mandarino.
Finale in dolcezza con la sfogliatella riccia, ricotta e composta di pera pennata e la classica piccola pasticceria. In abbinamento il Cerry Merry della Tenuta Cavalier Pepe.
Se sei arrivato fino a qui sei una delle tante persone che ogni giorno leggono senza limitazioni le nostre notizie perché offriamo a tutti la possibilità di accesso gratuito.
Questo è possibile anche grazie alle donazioni dei lettori. Sostieni l'informazione di qualità, sostieni Il Vescovado!
Scegli il tuo contributo con
Per rimanere costantemente aggiornati con le notizie del Vescovado, in tempo reale sul tuo smartphone, scarica la App!
Per dispositivi Apple |
Per dispositivi Android |
rank: 101315102
Ieri, 12 dicembre, Andrea e Nicola Pansa, titolari della storica Pasticceria Pansa di Amalfi, sono stati protagonisti della quarta puntata di "Sweet Home Italia", il programma su Food Network condotto da Irene Colombo con il Maestro Pasticcere Iginio Massari, Presidente APEI e figura di riferimento mondiale...
La pizzeria Putechella, piccolo scrigno culinario immerso nella suggestiva cornice di Novella, a Tramonti, annuncia con entusiasmo la riapertura per la stagione invernale, prevista per il 20 dicembre. I clienti saranno accolti in un ambiente ancora più accogliente, grazie alle due nuove sale interne...
Napoli ha celebrato le eccellenze della gastronomia campana con la presentazione della guida "Campania Mangia e Bevi 2025" de Il Mattino, durante un evento esclusivo tenutosi questa mattina, 13 dicembre, nella suggestiva Terrazza Ramè del Gold Tower Lifestyle Hotel a Gianturco. La cerimonia, alla presenza...
Un capolavoro di leggerezza e bontà, i panettoni artigianali realizzati dallo chef Pasquale Cerchia del Ristorante Masaniello di Maiori tornano a deliziare i palati più raffinati in questa stagione natalizia. Realizzati con cura maniacale per i dettagli e l'utilizzo di ingredienti di altissima qualità,...
A Maiori, il Natale si fa ancora più dolce grazie alla creatività di Pietro Vitale, maestro gelatiere e anima della gelateria "La Divina." Per celebrare le festività, Vitale ha ideato un panettone artigianale ripieno di gelato, un'autentica esplosione di gusto disponibile in edizione limitata. Tra le...