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Tu sei qui: GourmetFesta della donna, la Torta mimosa di Sal De Riso è all’ananas /RICETTA

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Minori, Costiera Amalfitana, TV, Sal De Riso, torta mimosa

Festa della donna, la Torta mimosa di Sal De Riso è all’ananas /RICETTA

Oggi, Sal De Riso, ha preparato a “È sempre mezzogiorno”, su Rai Uno, una torta mimosa speciale.

Inserito da (PNo Editorial Board), giovedì 7 marzo 2024 16:38:52

Ristorante Masaniello a Maiori, Cucina Tipica e raffinata in Corso Reginna

Oggi, Sal De Riso, ha preparato a "È sempre mezzogiorno", su Rai Uno, una torta mimosa speciale.

Il dolce tipico della Festa della Donna per il Maestro Pasticcere AMPI della Costa d'Amalfi è arricchito con l'ananas.

Una torta mimosa golosissima dedicata a Chiara, mamma della giovane Sara che ha scritto ad Antonella Clerici per chiederle un dolce pensiero.

Ingredienti
Pan di Spagna:
Bagna alla vaniglia e maraschino
Crema pasticcera

Per la crema Chantilly:

200 ml di panna
20 g di zucchero
430 g di crema pasticcera

Per l'ananas al maraschino:
300 g di ananas
60 g di zucchero
9 g di amido di riso
50 ml di liquore al maraschino
1 baccello di vaniglia

Per le fragole al maraschino:
150 g di fragole
50 g di zucchero
20 ml di liquore al maraschino
5 g di scorza grattugiata di 1 limone

Per decorare:
Cubetti di pan di Spagna
Zucchero a velo
Fiore di zucchero

 

Procedimento

In una ciotola capiente, mettiamo le fragole tagliate a pezzetti, zucchero, il succo e la buccia grattugiata di limone, essenza di vaniglia e liquore di maraschino e mescoliamo delicatamente. Mettiamo il composto in frigorifero per un'ora affinché possa insaporirsi.

Prepariamo l'ananas fresco tagliandolo a dadini e rosolandolo leggermente in padella con un filo d'olio. Aggiungiamo un tocco di liquore di maraschino e poi incorporiamo lo zucchero amalgamato con l'amido di mais e i semi di vaniglia. Lasciamo cuocere per alcuni minuti, quindi lasciamo raffreddare.

Per la crema diplomata, uniamo la panna montata e zuccherata (20 g di zucchero) alla crema pasticcera ben fredda.

In una tortiera da 18 cm, sistemiamo un disco di pan di Spagna precedentemente inzuppato con liquore di maraschino. Sovrapponiamo uno strato di crema diplomatica, seguito da fragole marinate e scolate e ananas rosolato. Aggiungiamo un altro strato di crema e copriamo con un secondo disco di pan di Spagna inzuppato. Pressiamo delicatamente e mettiamo in freezer per far rassodare.

Sformiamo la torta e la ricopriamo con abbondante crema. Adagiamo i cubetti di pan di Spagna e decoriamo a piacere con zucchero a velo e altri ornamenti.

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